【ZONE】さん

2015/11/05 19:22

• カラー/グラフィックが良い

このオージーケーカブト[アフィード]フラットブラック ヘルメットは、シールドが基本シールドとサンシェードシールドの二枚を搭載していて、しかもチンガード部分が二枚のシールドごと額上部まで上げることが出来るシステムヘルメットです。

チンガード部分が額上部まで上がったシルエットは、シールドがないジェットヘルにも似た雰囲気になります。

真夏の汗だくになった時には、よくこの状態でバイクで走行して顔や頭部の汗を乾かしたものです。

このチンガード部分を額上部まで上げた形は、顔に風を受けるには最適な形ですが、シールドがありませんので走行中に何かが顔に飛んで来たらイヤですので気を付けましょう。

また、このチンガード部分を額上部まで上げた状態でのヘルメットの脱ぎ被りはとても楽ですので、私はフルフェイス状態でのヘルメットの脱ぎ被りを全然しなくなってしまいました。

良く考えられたら構造のシステムヘルメットですので、シンプルでとても使い易く出来上がっています。

他社のインナーシールドを搭載したダブルシールドのシステムヘルメットのような大きさや重量は無く、このオージーケーカブト[アフィード]フラットブラック ヘルメットは持ち重みのないコンパクトなヘルメットと云う印象です。

しかも、最近流行りのインナークッションなどが取り外し出来ますので洗えますし、交換用のインナークッションなども販売されていますので、洗濯中の予備クッション等として購入しておくことが出来ますのでとてもありがたいです。

このフルフェイスのオージーケーカブト[アフィード]ヘルメットの単色は、エターナルブルー・ブラックメタリック・シャイニーレッド・シルバー・ホワイトメタリック・フラットブラックの6色があります。

アフィードの仲間には、アフィードトラッドやアフィードワンピース・アフィード-Jなどがありますので、少し紛らわしいかもしれませんが、私はその中でもこのオージーケーカブト[アフィード]ヘルメットが一番お気に入りなのです。

機能や被り心地や扱い易さ、それに購入し易い価格帯であることもとてもありがたく良いのですが、一番大切な安全性についてもこのオージーケーカブト[アフィード]ヘルメットのしっかりとした作りと被り心地には安心と安全をしっかりと感じることが出来ます。