KEMさん

簡単装着、雰囲気アップに!

2015/10/28 22:23

• フィット感が良い
  • 整備性が良い

エストレヤに装着しています。
最大の特徴はフェンダー無加工で装着可ということでしょう!

本体は分厚い金属板で、手で曲げられない程に頑丈です。塗装の質感も高く非常に満足しています。指紋はつきやすいです。

フォーク伸縮時、ヘッドライトに当たるとWEB上にレビューがあったため気持ち前側に取り付けました。峠など走りましたが今のところ大丈夫のようです。

付属のゴムモールは着けないと寂しいと思ったので装着しました。角はシワになるのでカッターで切れ込みを入れて浮かないようにするなど、加工が必要と思います。あとゴムモール固定用の両面テープなどは付いていないので用意する必要があります。

フェンダーへの装着は両面テープです。装着時は脱脂を忘れずに。テープはごくごく薄いスポンジで、装着後はその厚さ分若干浮いて見えるので、気になる方は気になるかもしれません。

テープの接着力はかなり強いです。高速道路や峠走行後もガタはなく、通常の利用では問題は生じないように感じました。テープ劣化時の強度は気になるので、乗車前点検(軽く触る程度)は欠かさず実施した方が良いと思います。説明書では初回100km、以降500km毎の点検です。

取付は非常に簡単でヴィンテージな雰囲気がぐっと増すのでオススメです。カッティングシートやシールなどで飾るとより愛着が増して良いですよ。

KEMさん
設置から6年経過しました。
プレートに錆は多少出ていますがぐらつきは全くなく、取り付けた当時のままを維持できています。