KEMさん

格好良い!

2015/10/28 21:13

KAWASAKI エストレヤ
  • 付属品や説明書が親切

エストレヤに装着しました。

本製品は約18パイ、キャブ車エストレヤのライト径は16cmなので少しずつ手曲げして整えてあげる必要がありました。軍手と少し力が必要です。

他の方のレビュー通り、つば先端は丸く厚みを持たせてあり、メッキの質感も良く、全体的な満足度は非常に高いです。確かにライト側に引っ掛ける突起(装着後見えなくなる)は結構バリがありますね。触るだけで薄いメッキがポロポロと。それでもメッキが全てはげることは全くないですが少し散らかるので気になりました。

固定用のスプリングは2つで、ライトリムへ思った以上に強力に押さえつけてくれます。左右先端近くを抑えると最も効果的に感じられましたが、出来ればもう一箇所、中央も抑えたい気分です。あと覗き込むと僅かにスプリング先端が見えますが気にならない程度だと思います。

装着後に高速を走ってみましたが、100km/h程度までであればびくともしませんでした。峠の凸凹な道でも同様です。

製品の欠点ではないですが、エストレヤの場合は2本のバネで抑えているだけなので意図的に力を加えると簡単に外れてしまいます。カバーの着脱時に気を使うので穴を開けて針金で固定しようかとも考えています。リム裏の錆がなければテープでいけるかな。他車種はわかりませんが、リムとレンズが密着していればこのような心配はないんだろうなと感じます。

多少装着まで苦労し気も使いますが、現在は非常に満足しています。兎に角格好良い。色っぽい。オススメです。