【ZONE】さん

KOMINEコミネ SK-647 ネックブレイス ストリート

2015/10/02 22:05

• カラー/グラフィックが良い

【何が購入の決め手になりましたか?】
万が一の転倒や後方からの追突などから頸部を出来る限り保護する目的で、このコミネSK-647ネックブレイスストリートを購入しました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
同社製品の専用ジャケットにこのコミネSK-647ネックブレイスストリートを取り付けて使用しておりますが、事故実践はしておりませんのでその効果はわからないです。
少し邪魔ですが、安全係数が上がっていることを信じて装着しています。

【取付は難しかったですか?】
取り付けは、とても簡単です。
このコミネSK-647ネックブレイスストリートは、専用のジャケットに簡単に脱着出来るようになっています。

【取付のポイントやコツを教えてください】
専用のジャケットには、このコミネSK-647ネックブレイスストリート取り付け用のループやチャックが搭載されています。
取り付ける順番としましては、チャック部分を合体させてから左右のループを繋げますとすぐ装着完了です。

【期待外れだった点はありますか?】
効果の期待はしておりますが、今のところ試す訳にもいきません(笑)

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
特にありません。
逆に、ユーザーの安全を考えてよく計算された製品だと感心しているくらいです。

【比較した商品はありますか?】
他社製品で首に被るのがありましたが、イマイチ。
このコミネSK-647ネックブレイスストリートが軽くて邪魔にならずに一番イイです。

洗濯もし易いので臭くならずにありがたいです。

【その他】
このコミネSK-647ネックブレイスストリートを装着していて頭や首やヘルメットの前後左右への動きなど、バイクの運転動作に一切の支障が出ることはありません。
背中の首元にこのコミネSK-647ネックブレイスストリートが付いている存在はなんとなくわかるのですが、装着感はほとんど感じることがありません。

但し、このコミネSK-647ネックブレイスストリートは背中の首元に装着されていますので、ヘルメットを被った状態で真上を見ることが出来なくなります。
この時初めて、このコミネSK-647ネックブレイスストリートの装着の実感(違和感)を経験することになります。

【ZONE】さん
500ポイントありがとうございます。
大切に使わせて頂きます。