【ZONE】さん

KOMINE SK-647 ネックブレイス ストリ ート

2015/09/16 19:13

• カラー/グラフィックが良い

このKOMINE SK-647 ネックブレイス ストリートは、装着していてさほど運転の邪魔になることもない着け重みも気にならない安全防具です。

前方や左右及び後方確認の際には、このKOMINE SK-647 ネックブレイス ストリートが装着されていることを認識するくらいで邪魔ではないです。

但し、乗車中に真上の空を眺めようとしますと苦労します(笑)

装着していてなんら支障や不具合はありませんので、このKOMINE SK-647 ネックブレイス ストリートを装着出来るジャケットをお持ちの方若しくはこれからジャケットのご購入をお考えの方は、是非ともこの気にこのKOMINE SK-647 ネックブレイス ストリートも一緒にご購入いただき、より一層の安全確保の意識を持ってもらえますと幸いです。

私はこのKOMINEコミネ SK-647 ネックブレイス ストリートを装着していて転倒や事故を起こしてたことがありませんので、このKOMINE SK-647 ネックブレイス ストリートの効果の体験体感はありませんが、万が一の転倒や事故の際には頸椎を保護してくれることは大いに期待出来る製品です。

このKOMINE SK-647 ネックブレイス ストリート装着時に雨が降って来てしまい、このKOMINE SK-647 ネックブレイス ストリートを装着したまま雨着を着る際には、雨着の首元のジッパーが閉めれないようになってしまいます。
バイクに中型以上の防風シールドを取り付けておられる方は雨着の首元が閉まらなくても防風シールドのおかげで大丈夫なのですが、そうでない方は首元から雨が入って来てしまいますので このKOMINE SK-647 ネックブレイス ストリートを取り外してから雨着を着ることをオススメ致します。
(私は中型防風シールド装着車両)

雨の時の方が万が一の確率が高いと思われますので、本当は雨天時でも雨着の下にこのKOMINE SK-647 ネックブレイス ストリートを装着しておくことが理想です。

このKOMINE SK-647 ネックブレイス ストリートは、少々の雨や汗に濡れてしまってもちゃんと乾かせば問題ありませんし、強度にも影響はないと思います。

普段私は、このKOMINE SK-647 ネックブレイス ストリートを使った後は、ジャケットに付けたまま一緒にファブして掛けてあります。

【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。