【ZONE】さん

ヒロチー自動車エアコンルーバー用キット

2015/07/16 19:27

HONDA CRF250L
  • カラー/グラフィックが良い

【何が購入の決め手になりましたか?】
先ずはお値段が安いこともありますが、丁度 自動車用スマホホルダーのベースとして欲しかった製品です。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
エアコンのルーバー(送風口)に取り付けるタイプですので、スマホの冷却にはもってこいの製品です。

【取付は難しかったですか?】
自動車のエアコンルーバーに差し込んで格子を挟み込むように固定するだけですので、とても簡単です。

【取付のポイントやコツを教えてください】
この製品は、ベルト・リヒター対応のスマホホルダーなどが取付可能ですので、上部に装着するスマホホルダーなどをバイクと自動車で共有したりすることが可能になります。

【期待外れだった点はありますか?】
特に無かったです。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
少しカタカタしましたので、ウレタン材を別途購入してクッションとして下に当てましたら落ち着きました。

【比較した商品はありますか?】
自動車のエアコンルーバーにスマホホルダーを取り付ける製品は他社にもありましたが、バイクのスマホホルダーと互換性があり共有使用出来るのは このヒロチー TAH-031B 自動車エアコンルーバー用 キット1 ヘルベルト・リヒター対応だけです。
比較するも何も、この製品の独壇場だと思います。

【その他】
1つのスマホホルダーを一々移動させてバイクと自動車で共有して使うことも可能ですが一々の移動がめんどくさいので、実際に私はバイクと自動車の両方に ヘルベルト・リヒター対応の同じスマホホルダーを別々に取り付けて使っています。

バイクも自動車も同じスマホホルダーを使用していますので、取扱いも同じですから触る時には要領良く取り扱いをする事が出来ますので誤動作させることもなく安全ですし とても重宝しています。

また、このヒロチー TAH-031B 自動車エアコンルーバー用 キット1 ヘルベルト・リヒター対応は先にも少し述べました通りエアコンルーバー(送風口)に取り付けますので、熱くなったスマホを冷やす効果も優れていますので、スマホアプリケーションのナビゲーションを使いながら目的地まで走行するにはこの上ない最適な環境になります。

【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。