mobiさん

ぐっと引き締まりました。

2015/06/20 22:49

SUZUKI GSX-R1100
  • 付属品や説明書が親切

元々はスウェッジラインのメッシュホースが付いてましたが、あの特有のブルー/レッドの組み合わせがちょっとアレでしたので、いつかは換えたいと思っていました。
ちょうどWebikeでセールになっていたのと、そもそもフロント周りも一式で換えたかったので、合わせて購入です。
車種別になっているため、フィッティングも問題なく、単純にリプレイスするだけでオッケーです。
本来ならば、お店やそれなりの資格のある方にやってもらわねばならないのでしょうが(取り説にも書いてありますね)、いつもながら自分で交換です…
GSXはリアキャリパーが対向2ポッドなので、エアブリーダが2つありますが、ラインが新品だからか、すっとフルードが抜けてきます。
エアもスムースに抜けました。
ブレーキ周りの整備をされたことがあれば、特に問題なく付け替えは出来るでしょう。
取り付け時に注意するとしたら、出荷時状態ですとバンジョーアダプタとソケット部が仮止め状態ですので、車体へのフィッティングを済ませたら、グリスを塗って本締めをする必要があります。
もちろん取り説にもホース本体にも書いてありますが、うっかり抜けてしまいがち(ついバンジョーボルトを締めて終わった気に)になるので、丁寧な作業が必要ですね。
(うっかり忘れかけました…)

ちょうどブラックカラーにしたかったこともあり、引き締まって良い感じになりました。