【ZONE】さん

HONDA CRF250L
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • 整備性が良い

HONDAのCRF250Lの燃料タンクを、IMSのビックタンクに交換した際に、付属のノンロックキャップでは心許無いので このACERBISのロッキングガソリンタンクキャップを購入して使用しています。

キーにてシャッター付きのキーロックを施錠をすると、キャップの上部がクルクルと空回りしてキャップ本体を回すことが出来なくなりキャップ自体を開けることが出来なくなります。

タンクに付属していたキャップに比べると、幾分大きく分厚い感はありますが、私はその無骨さがとても気に入っております。

このACERBISロッキングガソリンタンクキャップは、IMSのビックタンクの後続で やっと販売されるようになったCRF250L用のACERBISのビックタンクにも装着することができます。

ですので、IMSのビックタンクからACERBISのビックタンクに交換しても、このACERBISロッキングガソリンタンクキャップは引き続き使用できますので大切にしておきましょう。

IMS及びACERBISのビックタンクに装着できるロッキングキャップは、このACERBISロッキングガソリンタンクキャップしか私は知り得ません。
ビックタンクにカギをするには、このACERBISロッキングガソリンタンクキャップしかありませんので、このACERBISロッキングガソリンタンクキャップを買って下さい。

私はこのACERBISロッキングガソリンタンクキャップの上にタンクバックを搭載しますので、付属のキャップ使用時よりもタンクバックを20mm程高く取り付けすることができますので、私にとっては好都合なのです。
(タンクバックにサイドバックを掛けますので、少しでも上に上がった方がサイドバックが膝に当たらない。)

このACERBISロッキングガソリンタンクキャップは、内圧放出はシャッター付きのキーホール部分からしておりますので、ビックタンク内の圧力膨張を気にせずに安心して使用することが出来ます。

純正タンクからビックタンクに変更された方は、是非ともこの安全なACERBISロッキングガソリンタンクキャップを使用してみてはいかがでしょうか?

【ZONE】さん
このインプレッションで150ポイントいただきました。