LAFIさん

こういうの待ってました。

2015/05/26 18:48

• とにかくカッコイイ
  • 材質に不安を感じる

GIVIのE21というパニアを以前使ってましたが、自損事故で大破させた為、新しく買いました。

写真では片側しかつけてませんが、もちろん両側つけれます。
スリムな形状と直線を多用したデザインで、Ninja250にも良く似合います。(歓喜)

トップケースをGIVIのモノロックケース B37シリーズで合わせると一体感があります。

箱好きなら一見の価値ありです。

一つ不満というか不安があるとすれば、材質が変わったことでE21と比べれば圧倒的に厚みが薄く、非常に硬い素材になったことです。フタのヒンジに負荷が掛からないように気をつけて使用しています。^^;

りかおさん
パニアホルダーに使われているのはワイズギアの商品でしょうか?
LAFIさん
kouさん、こんにちわ。

そのとおり、ワイズギアの「マルチキャリアII」ですよ~。

リアシートに載せてベルト止めしても、前後左右にずれるのが嫌で、自分は「ヘプコ&ベッカー Speed rack」を取り付けて、そのラックの上に長いボルトでマルチキャリアを一緒に固定しています。(キャリアを使わない時は純正リアシートに交換してます)
キャリアすべてが鉄?製なので、かなりの重量になり運動性は絶望的ですが、ハードケースが利用できるのはかなり「プラス」だと思ってます^^;
りかおさん
こんにちは!ありがとうございます。
なるほど!250にパニアをつけるっていうのはある意味浪漫がありますよね!
かっこいいし憧れますが,値段がどうしても厳しいですね。。

ワンオフでのV35も憧れてます。。
うっ...
値段と重量のことを思うと、ワンオフしたほうがいいのは後で知りました・・。
モトコのワンオフパーツは憧れますが、店舗が東京なんですよね・・・orz