【ZONE】さん

DRC ラジエターホースキット(レッド)

2015/06/12 17:21

HONDA CRF250L

このラジエターホースキットの同等品には、複数他社の製品がありますが、どの製品も所詮樹脂製で経年使用による劣化は避けられない性質の素材ですので、私は一番安くて買い易かった このDRCを購入しました。

特に長持ちする訳でも無く、冷却性能が上がる訳ではないのに 無用に高価なラジエターホースを購入する必要性は無いですよね。
私は、ラジエターホースを赤色にカスタマイズしたかっただけですので、このレッドで十分満足出来ました。

このDRC ラジエターホースキットは必要十分の強度と耐久性を持ち合わせているにも関わらず、この複数他社の同等製品の中で一番の安価な製品なのです。

また、製品斑もなくて安定した精度の高い製品ですので接続部などからのクーラント漏れもありませんし、紫外線に強く極端に硬化することもありません。

色として選択出来ますのが、レッドとブルーしかありませんが、私はまずレッドを購入しました。

数年して劣化してきましたら、次はブルーに交換しようと目論んでおりました。

しかし、取り付けてから早4年目に入りましたが、まだまだ全然変色も傷んでもいないのです。

購入時、一番安価なラジエターホースキットを気軽に購入したのですが、当初の予定よりも随分と長持ちしておりますので 予定のブルーにはまだ当分換えられそうにはありません。

この類の製品としましては、お値段は安いのですが 能力はもちろん耐久性も十分にありますので、とても気に入っておりますし、早くこのブルーに交換したいくらいです。

私のこのDRC ラジエターホースキットに対する総合評価は★☆★☆★(星5つ)です。

そろそろクーラントの交換時期にもなって来ていますので、ウォーターポンプやラジエター内部を劣化クーラントで錆びさせてしまう前に、思い切ってクラーントと一緒にラジエターホースも交換してしまおうかとも策略中です。

【ZONE】さん
このインプレッションで150ポイントいただきました。