国士越59さん

またこのシューズを買いました

2015/04/17 00:00

• 一部パーツの材料
  • サイズが合わなかった

旧モデル購入以来、14年振りの買い替えです。

『購入の決め手なったのは』
基本デザインが初代モデルから変わっていないことです。

僕のバイク乗車時の足周り防寒対策は、このシューズによって成し得ているので、変わっていない事は必要でした。

透湿素材、ブーティー、裏起毛、ベルクロベルト、そして足首部分の厚み。
厚みが有ると足首部分が太くなるので、長めのボトムス等を被せれば風の侵入が減らせます。

ベルクロベルトは子供靴みたいだが便利です。

カラーもモノトーンブラックが有るので、選ぶのに迷わずに済みます。

『実際に使用してみてどうだったか』
写真の旧モデルとの比較になります。

防寒性は同じように使えました。 夏も履いていますが。

サイズと言うか足型は、旧モデル共に僕の足と合っていません。 足幅に合わせたので、中敷きを追加しています

デザインは子供靴みたいになったように感じます。
一部パーツの材料が天然皮革のヌバックからビニール素材に変わったり、カーボン風プロテクター、反射材が加わった為でしょう。

ベルクロベルトまでビニール素材になった為、伸びを感じます。

『メーカーへの希望・改善点』
ベルクロベルトの材料を見直しして頂きたいです。 堅強・強固で耐久性のあるものに。

シューズが緩くなると、オートバイのホールドがうまくいかなくなります。

ベルトループも心細く見えます。

『比較した商品はあるか』
比較する商品はありませんでした。 このシューズ独特のデザイン構成は他に見かけません。

『その他』
写真は購入した新品と、旧モデルの使い古しです。 一年中履いて使用頻度は大体週一でしたが、14年間修理しながら使いました。
旧モデルが良かったので、新品現モデルに買い替える気持ちが中々起きませんでした。

しかし、こんな即身仏みたいに(笑)朽ちてしまったシューズでは、他を小奇麗にしていても釣り合わないと気づき、
やっと買い換えました。 新品を購入して1か月ですが、足への馴染みを楽しみに履いております。