たかやさん

Vストロームのパニアケースに使用

2015/04/02 23:38

VストロームのパニアケースとしてTRK46Nとセットで購入しました。

【購入の決め手】
同じGIVIから出ているE41と最後まで悩みましたが、
・TREKKERの方は表面がアルミになっていてアドベンチャータイプのバイクに似合う
・E41よりも頑丈で立ちゴケに強い
この2つが購入の決め手になりました。

【実際にツーリングで使用してみて】
実際に1泊2日でツーリングに出かけてみての感想です。
・2人分の荷物や一眼レフ、PC、お土産を積んでもまだ余裕がある
・TREKKERシリーズは写真のように半開きの状態にもできるので、簡単に中から物を取り出せて便利
・中に荷物の固定ベルトがあり、しっかりと固定できる
・長方形のケースなので荷物をいれやすい
・新しく二重ロックが追加され、万が一ボタンをおしてしまっても、荷物が飛び出すのを防ぐ事ができる
・TRK46Nと合わせて装着すると10kg以上重量が増える分、足付き性が向上する
・パニアケースを付けた状態だと横幅がハンドル幅よりも広くなるので、すり抜けや路駐の車を抜ける際などは注意を払う

【期待はずれだった点】
同時に注文した46Nのケース取り外しボタンが破損していて交換対応になった事です。イタリア製なので仕方ないですが。

【メーカーへの希望】
GIVIが出しているアドベンチャー系のケースがTREKKERとOUTBACKしか無いので、もう少しラインナップを増やしてほしいです。またTOURATECHやHEPCO&BECKERなどのようにケースに取付ける事ができるドリンクホルダーや荷掛けフックなども販売してほしいです。

【比較した商品】
・HEPCO & BECKER GOBI、ALU Exclusive、ALU Standard、Explore
・SW-MOTECH Trax
・TOURATECH ZEGA Pro

半年近くパニアケースを検討してきましたが、これを買って大満足です。後悔する事は無いと思います。現在悩んでいる方にはぜひおすすめします。