ちぃ汰むさん

エストレヤたんポジション化!(*・ω・)!

2015/02/19 19:50

エストレヤたんのウインカーはポジションランプがなくゼファーさんに乗っていた私には夜間のライトを付けた際に寂しく感じていました(\'・ω・`)

そのことを先日ウインカー交換検討中に、ポジションキット?なるものがありそれを使用することで元々ポジションランプがない車両のポジション化ができることを知りました(っ・ω・)っ
知らなかった私はシングル球を購入してしまっていたのですが、ダブル球用に中身だけ入れ替えることができるということで別途補修用キットを購入しました(*´∀`)-3
補修キットが販売されているというのが正直驚きでしたがこれが有名メーカーさんのいい所のように感じましたね(´ω`)
その時に慌てすぎてネジをダメにしてしまったのですがネジも購入することができました(;゜д゜)スゴィ

ですがそれより感動したのは、無事取付後1度立ちゴケしてしまったのですが、その時に慌てて確認してみたら純正のウインカーのようにヒビが入ってしまうようなこともなく小傷だけしかついていなかったことですΣΣ(゜Д゜;)
それでも小傷が気になってしまっていたのですがアルミはホームセンターに売っている耐水ペーパーで磨くと綺麗になるということをフェンダーが汚れた際に聞いていたのでこれでもイケるかな...?と磨いてみたところ
なんと新品同様にまで戻すことができました( ;∀;)
それどころか新品以上の鏡みたいに仕上げてしまいましたが...(苦笑

これなら何年でも綺麗に使えそうでとても嬉しいですヽ(*゜∀゜ )ノ
私にとっては一番オススメのウインカーかもしれません('-'*)