WR250X改R仕様さん

brembo新カニ(34mm)×2個に合わせて購入しました。

2014/12/23 01:21

• 付属品や説明書が親切

中華製の逆三輪のキャリパー変更に伴い、中華純正ではマスターの信頼性に欠ける事もあり、マスターも変更しました。

当初、bremboのラジアルマスターを装着予定にしましたが、どうしてもハンドガードを装着したかったため、ラジアルマスターではガードに干渉して全く使えませんでした。

セミラジアルマスターも試してみましたが、やはり無理でした。
そこで通常の横型タイプを使用しました。

キャリパーはbremboの対向2ポット(34mm)新カニを左右に使用しておりますが、それに合わせたマスター選びが必要となりますが、最初はNISSINの1/2(12.7Φ)を装着しましたが、容量不足でスポンジーな感じになりましたので、最終的にはこちらに買い直し、14mmを装着したところでしっかりと効くようになりました。

NISSINですがやはり国産ブランドですので、製品としては間違いなく、アフターパーツも充実しておりますので、いろいろと後から変更出来るのも魅力かと思います。

こちらの商品ですが22.2mmのハンドル用ですが、レバーが結構長いですので、ハンドルのストレート部分が短い車両や、私のようにハンドガードを装着するとレバーが長すぎて干渉する場合もあるかと思いますので、その辺りは少し注意が必要かと思います。

際立った性能はありませんが、国産の精度の良さで長く使える商品かと思います。