★KUREスーパーチェーンルブ★

HONDA CRF250L
  • パッケージデザイン
  • 説明書が親切
  • 容器形状が良い

あまりにも安いので騙されたつもりで購入使用してみました。

するとどうでしょう。
今まで愛用していました他社製品と同じくらいの粘度ですし耐久性です。容量はこのKUREクレ スーパーチェーンルブの方が多いですし、お値段は約半値ですので納得の製品です。

安かろう悪かろうではありません。
さすが日本の呉工業製品です。安かろう良かろうの商品です。

タレない飛び散らないはもちろんですが、粘度も強すぎではありませんので燃費が悪くなることも無さそうです。

耐久性についても1回の塗布で5000km以上は十分に使用できますし、チェーン掃除の際にも素直にキレイに落ちてくれます。

赤いストローノズルがスプレー口から脱落し易かったり、剤がスプレー口から垂れたりしますが、赤いストローノズルを広げたりして修正しますと脱落し難く垂れなくなります。

少々の使い難さこそありますが、お値段が安いですのでそんなこと全然気になりません。

イイ感じの粘度ですが塗布量が多いとさすがに飛び散ることもありますので、お値段が安いからと言ってたくさんの量を塗布することはオススメ出来ません。

チェーンルブをたくさん塗布するよりも、マメに適正少量を塗布されますことをオススメ致します。

私は走行500-1000km毎を目処に と、雨天走行後にチェーンの様子を見て塗布するようにしています。

チェーンルブを3-4回塗布しましたら、次は軽くチェーン清掃洗浄して古いルブを洗い落として乾かしてから新しくルブを塗布するようにしています。

私のこのKUREクレ スーパーチェーンルブに対する総合評価は★★★★★★★★★★(星10個)です。

是非とも皆さんにオススメしたい商品です。

【ZONE】さん
150ポイント頂きました。
悠心さん
私も使ってます。良い製品だと思います。
〉悠心さん

コメントありがとうございます

そうですよね
このルブは、安かろう良かろうタイプですよね(笑)
【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。