瀧川弐さん

ミラクルフィット

2014/11/21 21:42

男、166cm、胴囲65~67cm、股下75cmです。

WLを購入。ジーンズの上から穿いてみました。股下が少しだけ長すぎたことを除けば、ウエストが数センチばかりブカブカであることを除けば、ジャストフィットでした(?)。乗車時はブーツを履くので、アジャスターのベルクロで留めれば股下はどうにでもなるだろう、また、乗車時は足を曲げるので、少し長いくらいが丁度良い、しかも、ウエストにはアジャスターが付いているから多少は融通が利くはずだ、という目論見です。

大当たりでした。

去年は他社製のsサイズを購入しましたが、見事にブカブカ。ウエストを手で押さえていないとずり下がってきました。その上、今年は去年よりもやつれてしまったため、改めて購入することになりました。そこで、今回はタイチの女性用サイズに挑戦したという次第です。

肩幅が広く、胸囲が太く、ウエストが細く、尻が厚い自分には、市販の吊り下げ衣類にはジャストなサイズなど存在する筈もなく、毎回苦渋を舐めさせられる日々でしたが、多少の誤差を無視すれば、WLまたはWMがフィットするという嬉しい発見をしました。男性で似た様な悩みを抱えている人にはレディースサイズはオススメです。

肝心の防寒性ですがかなり良いと思います。少し蒸れますが、オーバーパンツはこういうものだと割り切っています。