K-Mosさん

夏の日差し軽減に最適です。

2014/07/22 20:45

• かっこいい
  • 価格は高め 密封性は並程度

注文から到着するまでに時間がかかり、さらに、到着した小包は信じられないくらい変形していて、製品がはみ出る程になっているというアクシデントがありましたが、何とか製品は無事でした。インプレにはそうした経緯の印象は入れていないつもりですので、ご安心を。

値段が高めであるということをクリアさえすれば、とてもかけやすい製品でした。連続して2時間かけつづけても、耳に触れている部分は痛くなったりはしませんでした。デザイン性もですが、そうした機能性も大切な所ですので、安心しました。

レンズの色はかなり暗めで、真夏の沖縄の晴れの日でも十分な働きをしてくれました。強い日差しの中3時間程走りましたが、紫外線等で目が痛くなることがありませんでした。日本国内での使用であれば、遮光性はこれで十分でしょう。

また、かけたままトンネルに入っても、司会が極端に悪くなるというものでもありません。かけたままでトンネル内の走行も十分に可能なレベルで、よく考えられたバランスだと思います。

ただ、いわゆる「ゴーグルサングラス」とは違い、製品のカテゴリーとしては「サングラス」に留まるものです。ですから、風やトラックなどに巻き上げられた細かい砂塵などに対しての防護性については限界がありますので、ご注意を。

顔によりフィットする方ならそういうデメリットは軽減されるかも知れませんが、そうでない場合には道を選ばれる等して対応される必要はありそうです。

バイク用のサングラスの防護性と着け心地は、ある程度反比例するものかと思いますが、こちらの製品は着け心地の方に重きが置かれていると言えます。ただ、普通のレベルのツーリングであれば、こちらで必要十分な製品だと思います。オーソドックスなデザインのライダーズ・サングラスをお探しであれば、こちらの製品はおススメできますよ。