520チェーンコンバートにお勧め!綺麗なブラックカラー!

2014/07/12 21:37

• とても綺麗な黒色です

純正530サイズから520サイズのチェーンコンバートに興味がありました。色々探した結果こちらの商品を購入致しました。

購入の決め手
○綺麗なつや有りブラック!
以前はアファームやサンスターのリアスプロケットを愛用しておりましたが、派手な金色やシャンパンゴールド・茶系色など私の好みが無く困っておりました。最近はXAMのカラーオーダーを使ってブラックカラーに変更しておりましたが届いた商品を見て・・・これって黒色なのか?という色でした。今回はRKの商品を手にとって安心しました、私の求めていた綺麗なつや有りブラックでした。

○安心のブランドRKメーカー
これまで使用していた530チェーンはRKのBL530ブラックカラーで二年間使用しておりました。チェーンはノントラブルで安心して使用でき、なにより色落ちせず綺麗なブラックカラーのままでしたので着色の仕方がしっかりしていると思いました。このスプロケットも期待しております。

○デザイン
以前から直線的なデザインの物が好きでしたが、車種によっては中々ラインナップにありませんので丸い穴が開いたタイプを長年使っておりました、RKスプロケットの機械的なデザインはとても気に入っております。

○スチール素材(鋼)
520コンバートでの強度不足を補うためスチール素材で作製されている事が良かった。

重さが心配でしたが、手に取ってみて案外軽いなという印象でした。520サイズにダウンした事と機械的に並んだ穴あけ加工によるものだと思います。今まで使っていたアルミ系素材からすると大分重量アップになりますが、純正の530サイズの鉄スプロケットと比べると大分軽いです。

チェーンまわりを一式交換した印象ですが、全ての動作が一回りスムーズになり大変満足しております。