K-Mosさん

夜でもかけられるサングラス

2014/06/23 14:59

• かっこいい
  • 注文から到着までが長かったです

まず、在庫が無かったことにより、注文から到着までに1、2ヶ月かかってしまいました。この点がやはり残念でしたね。

商品の評価としては星を5つ付けましたが、同じ条件でもう一度買うかどうかと訊かれたら、多分買いませんね……。
品切れは仕方ないですが、明記していくことは通販では必要なことですね、きっと。企業努力を是非期待します。

製品のインプレは以降になります。

この製品は「サングラス」とありますが、レンズ部分に色はついておらず、透明です。そのため、トンネルなどを気にすることなく走れますし、夜にかけても問題ありません。

デザインはゴーグルをかけている様な見た目になります。ジェットヘルメットや半キャップヘルメットなどを使われている方に向いた製品ですね。

色つきでは無いことで、光がまぶしくないのかが心配でしたが、強い西日でもない限り、日中の走行は問題なく行えました。私は日光の当たる場所に長時間居ると目が痛くなり、ついには頭痛も起こるのですが、それがありませんでした。透明レンズですが、紫外線をカットしてくれているのでしょう。沖縄の日差しは内地よりも強く感じますが、こちらで大丈夫でしたので、他都道府県でも大丈夫かと思います。

また、「ゴーグルサングラス」程にはがっちりしていないために着け心地が良いです。見た目よりも軽く、よくみるとサングラスのツルの裏側部分にスポンジが貼られています。ありがたいことに、4時間着けっぱなしでも耳が痛くなったりしませんでした。

短所を挙げると、上記の軽さをチープと感じるかも知れないことと、ゴーグルサングラスよりも密閉性は低く、風や場合によっては極微細な埃などは入ってきかねないということでしょうか。冬などに使用すると、目が乾燥するかも知れませんね。また、レンズは対紫外線用とはいえ、透明で素通しなので、顔を隠すという用途には向きません。

ただし、そうした短所をおいても、昼夜を問わず使えるというのはこの製品の大きな長所ですし、かけやすいこともあって、個人的にはファースト・サングラスになりました。

在庫があるのであれば、これから夏が始まるというこの季節には、なおさらおススメします。