むろぞうさん

素晴らしい作り込みの良さに感動

2014/06/21 10:20

• 付属品や説明書が親切

グラディウスを購入して2年、当初から欲しいと思っていたR77Sサイクロンをようやく手に入れました。
注文して約1週間、届いた梱包を開けてサイレンサーを取り出して見たところ、その作り込みの良さに感動してしまいました。カーボンエンド部分はもちろん排気口の内側部分までしっかりと細工されており、全体の仕上がりも含めて素晴らしいの一言でした。

マフラー交換は久しぶりの作業でしたが、説明書も分かりやすくスリップオンということもあり、約30分程で作業完了しました。他の方のインプレッションのアドバイスに従って、ガスケット(純正品番14771-45G00)を一緒に注文していたおかげで何のトラブルも無く取り付けすることができました。先人の方々、アドバイス有難うございました。
取り外したノーマルマフラーと比べるとサイクロンは軽く、体感的には約半分くらいの重さでした。

装着して外観が驚くほど変化しました。ノーマルのマフラーが独特のボリューミーな形状でしたので、すっきりと引き締まって見違えるようになりました。
今回チタンブルーのタイプにしましたが、光の加減で変化する光沢が綺麗です。
排気音については、劇的という程の変化はありませんが、低音が太くなりました。高回転で回している時よりもアイドリング時やエンブレをかけた時に音の変化を感じます。音量は大きくなく、程良いレベルになっています。

パワーの変化までは体感できませんでしたが、ノーマルとは全く違うスタイルへの変化、その作り込みが素晴らしこと この2点で大変満足です。