★モタードフットペグ★

2014/05/21 22:15

踏み面のグリップ力は見た目以上にしっかりしていて安心して体重を任せることが出来ます。(安心のクロモリ鋼)

モタードフットペグって名前ですが、私はモタード車ではなくてオフロード車にて使用しております。

カラーも黒と赤のコントラストで力強く見た目カッコ良くなりますので、なかなかイイ感じです。

長辺方向が短くなり単車の横幅を少しでも狭く、かつ、転倒の際にこのフットペグがダメージを受け難いようになっています。
また、短辺方向が広くなって足が置き易く滑り難い形状になっております。

ステップ(フットペグ)はそう何度となく交換するものでもありませんので、最初から気に入ったフットペグを装着してカスタマイズしておことをオススメします。

写真の このDRC モタードフットペグの地面側に見えます樹脂製の赤いスライダーは、脱着可能になっています。

別途商品になりますが、DRC:モタードフットペグリプレースメントスライダーがそれになります。

転倒やコーナーリングで削れてカッコ悪くなってしまったスライダーを新しいスライダーに交換することが可能なのです。

私のこのDRC モタードフットペグ 商品番号:D48-02-92に対する総合評価は★★★★★(星5つ)以上です。

強度はもとより、よく考えられたグリップ形状寸法・破損していってしまう消耗品の赤い樹脂製のスライダーの交換が簡単にできるなど、他社製品にないコンセプトが満載のこのDRC モタードフットペグ 商品番号:D48-02-932は、是非とも皆さんに1押し2押ししたい商品です。

このクロモリ鋼製の踏み面のトゲトゲは・・・
さすが、耐久性抜群のクロモリ鋼です。いつまでもトゲトゲしてます。(笑)
2年間 ほぼ毎日このDRC モタードフットペグに足を任せて乗っておりますが(24000km)、トゲトゲの先の塗装が少し剥がれてきてしまったくらいです。長持ちしてます。

bajaさん
幅広で良い安定感
〉bajaさん

コメ さんきゅーです。(^^)/
単車押してて 向こう脛に刺さるベグ‥痛いっす。
【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。