syrup16gさん

純正風の交換品として

2014/01/23 17:21

• 細部の作りこみ

ミラーというと手軽なカスタム部品であるという捉え方もできますが、私はバイクの見た目は純正から大幅に崩したくありません。純正には純正の、一つの完成品としての出来栄えの良さがあると思っています。しかし中古で購入したバイクが納車された際に取り付けられていたミラーは純正品ではなく、メッキ仕様でステーも短く、鏡面も歪んでいてお世辞にも後方が見やすいとはいえないものでした。

そこでネット上で探し当てた商品がALBAの純正タイプミラーです。こちらのミラーは質実剛健な黒色、ステーの長さも適正、鏡面もフラットで、とても後方が見やすいものとなっています。また純正タイプミラーということで、交換してもカスタム感がなく、私のような「見た目はあまり変えたくない」という需要を完璧に満たしてくれております。250ccの二気筒バイクに使用して半年以上になりますが、ミラーの稼働部が緩むということもなく、走行中におかしなブレが生じるという事もなく、しっかり固定されています。値段は安めですが必要十分の機能を備えています。ただ値段なりといいますか、成型時のバリは多少残っていますね。ですが気にならないレベルです。

その他はアダプターが付属し、10mmの正ねじにも逆ねじにも対応しているので万人にお勧めできるミラーです。これといってマイナス要素がありませんので星五つとしました。