【ZONE】さん

安心できる締め応え(赤バルブ)

2014/01/06 17:16

HONDA CRF250L
  • 赤いのGOOD!!

後輩からの相談でコーナーや曲がり角でタイヤがインに入ってくると相談を受けました。

それは、タイヤの空気圧が減ってるんじゃなかな。と、エアーを確認することを伝えましたが・・・
今度は、空気入れても翌朝には減っているとのこと。

パンクかムシじゃん。まずはムシ換えてごらん。と教えてあげましたが、ムシ持ってないとのことで 私の手持ち(予備の新品)のムシを上げました。

結果、パンクではなくてムシの劣化だったようです。

チューブレス・チューブタイヤ係らずタイヤのムシは劣化しますので、数年に1度くらいの交換を推奨致します。

値段も1個100円以下ですので、ケチってタイヤを傷めたり無用に減らしてしまうことを思えば安上がりです。

このDRC エアバルブコア 商品番号:D58-12-002(赤)は、チューブに付属しているバルブ(黒)に比べて、最後の二周くらいに締め応えがしっかりあります。

赤いウレタン部分(写真)でしっかりと栓をしているような手応えです。

私は指先の油脂類がバルブの赤いウレタン部分に付着しないようにピンセットで差し替えしていますが(写真)、そんなに気にしなくても大丈夫なようです。

この赤バルブ(DRC エアバルブコア 商品番号:D58-12-002)に対する私の総合評価は、★★★★★(星5つ)です。

携帯こそしてませんが、予備としていつも確保しておきたいパーツです。

しかも、おしゃれな赤色です。
どうせ見えない場所なのですが・・・赤バルブ GOOD!!です。

実用的考察に基づいて、是非とも皆さんにオススメしたい商品です。赤色だし。

【ZONE】さん
このインプレッションで500ポイント頂きました。ありがとうございます。