デユーク東郷さん

超オススメです

2013/11/25 15:58

SUZUKI GSX-R1100
  • 説明書が親切
  • 注ぎにくいパッケージ

評判がかなりいいので怪しいパッケージではありますが試しに購入しました。
他の方達のインプレ通りに百均の注射器を使いました。
とりあえず1mlを注射器に吸い上げ1滴ずつチマチマと着けました。ほんの1滴チョンと着けるだけでスーッと浸透します。大体所要時間40分位ですね。使用量は2mlでした。多少疲れました。
で、肝心の効果は注油前にタイヤを手で回した時よりは注油後は多少は軽くなったかな!?って感じでした。ですが、バイクを押してみたらビックリ!!!明らかに軽くなってます。最初に押す時は同じく力が必要ですが後は惰性であとはスルスルと前に進みます。
試しに近所を軽く走りましたが特別に!?でしたが、停止する前にクラッチを切るとスルスルと惰性で進んで行きます。期待大です。
飛び跳ねは注油1週間前に丹念にチェーン清掃しましたがホイールに黒い斑点。古いルブを押し出すとの事なのでこれからは減る事を期待。今までのルブだとフロントスプロケにガンガンに固まったルブの硬い塊、あれを無くしたくこの商品に期待大。
用量が50mlと少ないですが、1回の使用量が2mlなので計算すると1回140円です。これからはクリーナーも要らないみたいなのでコストパフォーマンスは高いと思います。1滴ずつチマチマやるのは大変ですが、チェーンクリーニングが要らないのでそんなに大変では無いのでは。
まだ耐久性が分かりませんがルブをつかってた時よりはマメに注油しなくてはならないかなと思いますがチェーンクリーニングが要らないしフロントスプロケの回りに着いたルブの残骸も掃除しなくていいなら、こちらの方がラクかなと。
耐久性はまだ分かりませんがこれからチェックしたいと思います。
超オススメです!