×× ××× ×○×○×○さん

最初はコミネのバックパックから。

2013/10/23 10:14

最初はコミネのバックパックからでした。
15年くらい前に購入したバックパック。
随分と探しに探し、やっと見付けたバックパック。
流石に、色褪せたそれは、くたびれてしまっています。。。

小振りで軽くて丈夫。勿論、流行に左右される事無く使える。こちらの製品は、そんなバックパックです。

このコミネの小振りのバックパックに再び辿り着くまで、浮気しまくりました。。。
ジャックウルフスキン、ポーター、マンハッタンポーテージ、ミレー、ブリーフィング、グレゴリー、などなど。。。
しかし、かつて使っていたコミネ製の小振りバッグパックを凌駕するものはありませんでした。

ミドルサイズのバックパックは、スナグパック製のものに落ち着きましたが、、、
小振りのバックパック選びは、非常に難しく困り果てます。。。

そんな困難極まりない小振りのバックパック選びの良否は、気兼ねなく使え、子供っぽっくないものである事なのです。
大人っぽいデザインは、余分な装飾が無くシンプルでありながら、極めて便利な設計が施されていなければならないのです。
メーカーのロゴ文字やロゴマークも極限まで排除しながら、リフレクティブを用いり後続車からの視認性の向上(反射テープの上にメーカーロゴ)。

特筆すべき素晴らしさは、他にもあります。
上述しました数多存在する他メーカーのバックパックを容易く凌駕するショルダーストラップの秀逸さがあります。
ストラップの厚さや幅を変え、湾曲したX字を模すショルダーストラップは、ハッキリ言って疲れません。
肩がこる事も無く、ライディングの妨げになる事も無く、非常に好ましいです!!

追伸。
冒頭に記しました、15年ほど前に入手したコミネ製の旧型の小振りのバックパック。
未だにぶっ壊れておりません!!
こちらの製品も、きっと永きに亘り使用できるでしょう!!

オートバイ乗りが持つべき小振りのバックパックは、こちらの製品こそが決定版だと思います!!