メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

5.0/5

★★★★★

ストライカーのバックステップをZRX1200DAEGに取り付けました。
純正のステップは乗りやすくて気に入っていたのですが足回りのドレスアップが淋しくなってバックステップに変更する決断が付きました。

・製品自体に関して
 細部のつくりもしっかりしていてこの価格はお買い得だと思います。一つだけ欲を言うと説明書がもう少し詳しかったらなぁ~と思いました。その分コストを下げてお買い求めやすくされているのはお見事ですが・・・。
あれでは全く組めない人も出てくるのでは??と思いました。
・組み付けに関して
 上記でも述べましたように取説が図面のようになっていますので全くの素人の方は難しいかもしれません。
 が、最近はネットで色々な方が取り付けられたブログなどもあるのでそちらを参考にされていれば何とか取 り付けは出来ると思います。
 肝心な私の組み付けに関しては、チェンジ側は簡単にできましたがブレーキ側が少しだけ手こずりましたね。
 プッシュロッド交換の際にピンが抜けなくて大変でした。また、ブレーキスイッチの微妙な調整も時間を費やしました。(だから電気系統は苦手です・・・)
・走った感想
 初めに乗った感じはペダルの位置が違うので戸惑いました。4つ設定できるポジションのうち一番楽なポジションを選択しました。これでコーナー頑張ってもステップを擦ることはないと思います。(もともとないけど。。。)
金額はそこそこしますがバックステップの中では安い方だと思います。
足元のドレスアップには欠かせない一品ですね。

投稿日付: 2013/07/29 19:49
1人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す