みでぃさん

とても涼しいです

2013/06/13 16:10

• カラー/グラフィックが良い

使用中のヘルメットが4年目となり、次のヘルメットを物色中に、グラフィックに一目ぼれして購入。

以前使用していたのは同じアライのラパイドSRですが、内装・外装全てにおいて進化していると感じました。

内装のFCSは、以前ほどきつく感じないのにしっかりと頭を包んでいるのがわかります。

サラサラの内装と合わせ、以前とは比べ物にならないくらい快適になっていますね。

各部のベンチレーションからも大量の空気が流れ込んでくるため、走行中であればオープンフェイスのヘルメットと涼しさは変わらないように感じました。

ベンチレーションの開閉レバー(スイッチ?)も大型化され、レザーグローブでもイライラせず操作できるようになっています。

とくにマウスシャッターのスイッチが外側についたため、操作が格段にやりやすくなりました。
(見た目的にどうか・・・という問題はありますが)

高速走行中にヘルメットが振られることもなく、風きり音も以前より抑えられています。

殆どの機能に満足できるのですが、マウスシャッター部にフィルターがないことだけが残念です。

以前より大型化され、ベンチレーション全開状態だとチンガードがないんじゃないかと錯覚するくらいの空気が入ってくるのはいいのですが、同時に虫まで入ってきてしまうので、ココだけは何とかして欲しかったです。