DRC M6 アルミテーパーボルト

2013/06/10 18:59

HONDA CRF250L

DRCアルミ製M6テーパーボルト(レッド)

このDRCアルミ製M6テーパーボルト(レッド)は、サービスマニュアルに記載してあるトルク値で締め付けると破損したりしますので、力任せにネジを切り折らないように注意が必要です。

ご承知と思いますがこのDRCアルミ製M6テーパーボルト(レッド)はアルミ製ですので、SUS製やスチール製に比べて強度は格段に落ちます。

締付トルクが必要な部分及び取付強度が必要な場所へはこのDRCM6フランジボルトの使用は止めておいた方が賢明です。
(自己責任)

特に強度を必要としない部分やボルトが脱落しても深刻な被害などが起こりにくい場所で、このDRCアルミ製M6テーパーボルトを使ってカッコ良くカスタマイズしましょう。
(安全第一)

1ヵ所1ヵ所のマメな取付交換作業になりますが、交換すると高価に見えますし、なにせカッコイイですよね。

私は取付交換に際しましては、緩み止め用のネジロックをマメに塗布していますよ。ここ大事!!

製品に強度が無いとか、表面色のアルマイト加工が紫外線による色落ちするとかありますが・・・

ボルトが剥がれや色落ちしてきましたら、交換しちゃうかマッキーの新製品(ゼブラ株の新製品)赤色を塗ってメンテしておきましょう。

マッキーの新製品(マッキープロ 特殊用途DX)赤色は、レッドアルマイト加工のメンテナンスにオススメです。
(金属への色乗り良いし、耐光性強いです。)

安いことからコツコツと、一緒にカッコ良くしていきましょう。

総合評価は、文句なしの★★★★★(星5つ)満点です。

【ZONE】さん
春先から夏場は紫外線強くて色落ち激しいですので、日常的に色塗りメンテは必須です。(又は交換)そうしないと黄ばんでカッコ悪いですよ。
【ZONE】さん
このインプレッションで500ポイント頂きました。ありがとうございます。