spikeさん

2012/11/26 19:26

• 付属品や説明書が親切

【創業記念モニター】
【使用期間】25日間
【取付について】分かりやすい説明書に従って作業するのみといった具合で特に難しい点はありませんでした。必要な工具は(1)六角レンチセット(2)8mmスパナ(3)10mmスパナがあれば十分だと思います。注意する点としては、ミラーヘッドとシャフトを固定する時に締め過ぎるとシャフトに加工されているスパナ掛け部の角がナメてしまいそうなので注意が必要です。
【商品自体のいいところ】やはり高価なパーツだけあって各アッセンブリごとに小分け梱包されており、ひとつひとつの部品に技術を感じます。そしてどんな車種にも対応するべく、シャフト、ベース、ヘッドを選べるのはかなり魅力的な事だと思います。
【取付後の感想】まず1番いいと思った事は純正ミラーより見やすいと思った事でした。このヘッドに関してはフルカウル車両の欠点である真後ろが見えないという問題を少しですが見えやすくなる気がします。次に丁度いい具合のブルーレンズです。濃過ぎないブルーレンズで夜間も問題無く、後方からのライトの眩しさを抑えてくれています。もう一つはやはりフルアジャスタブルという事でしょう。自分の思う方向に調整ができ、尚且つ素早く行えるのはとても嬉しいポイントです。ミラー自体の綾織りドライカーボンが高級感を醸し出しバイク自体の所有欲を満たしてくれる最高のミラーです。
悪かったところは特に見つかりませんがしいていうなら値段ぐらいで、カーボン以外の材料(FRP等)を使用し購入しやすい価格の製品があればと思います。