マッチャンさん

フラッシュサーキット

2012/06/27 18:04

フラッシュサーキット(タイプB)はCBとスカイウェイブのテールランプに取り付けています(^u^)
CBはリアのインナーカバーに2本のLEDテープ(レッド)を取り付けていてその2本のLEDテープをブレーキランプと連動で点灯させる様にしています。

LEDテープは普通に点灯するだけで満足していたのですけどもう少しインパクトが欲しいと思ってこのフラッシュサーキットを配線の間に割り込ませる事にしました(^-^)
取り付けは黄色の配線を封印して白の配線だけを使って2本のLEDが同時に点滅する様に取り付けています(^^)v
※黄色の配線を封印しないで繋げると2本のLEDテープは交互に点滅します。

スカイウェイブはハイマウントブレーキランプとLEDのナンバーサポートを交互に点滅(上下に)する様に取り付けています(^・^)
※スカイウェイブは黄色と白の両方の配線を使って配線図通りに繋げています。

フラッシュサーキットは光のパターンがABCの3パターンと123の3パターンの計6パターンから好みのパターンが選べます(^.^)
スカイウェイブはテールカウル内にフラッシュサーキット(本体)を貼り付けて取り付けていますので切り替えは少し面倒なのですけど…
CBはシート下にフラッシュサーキット(本体)を取り付けていますのでパターンの切り替えは超簡単です。
それにON/OFF操作も出来る様に貼り付けプッシュスイッチを取り付けていますので2本のLEDテープの点灯も点滅もOFFにする事が出来ます。
※CBは車検がありますので車検受けの時の事を考えてOFFに出来る様にしています(^.^)

フラッシュサーキットの配線の仕組みを理解すれば誰にでも取り付けは出来ると思います。
値段もお手頃でバイクに限らずトランポ等のドレスアップにもお薦め出来るアイテムです(^^ゞ

ブレーキング時の後続車へのアピール度がアップして安全性(追突防止)が上がりました(^^♪
フラッシュサーキット(タイプB)を2台のバイクに取り付けてとても満足しています(^-^)