メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

3.0/5

★★★★★

デザイン、性能、価格に分けて感じたことを少々。

1)デザインについて
つけたことでガラリと印象が変わりました。純正商品かと思うくらいの色とシルエットです。883の中でもスポーティなRにはうってつけのデザインだと思います。せっかくつけるなら883Rカラーがぴったりに違いありません。ただし、'ビキニ'というのにはやや無理があるのではないでしょうか。コレは大きすぎます。あとカウルの内側(ハンドル側)の出来はちょっといただけません。作りが荒いです。

2)性能について【2011あったか】
風防効果を期待してはいけません。高速・低速問わず、風防効果は感じられず、カウルが無い状態と変わりません。顔面はともかく、胸部にはもう少し効果を期待していたのですが残念。あえて言うならば腹部の辺りの風が和らいだ?と思える程度。一方、素材はカウル・スクリーンともに丈夫にできているようでヒビ・ワレなどの心配はなさそうです。

3)価格について
はっきり言って高い!自分でも思い切ったなと思います(笑)それでも上述のとおり印象が変わったことでカスタム感があり、目的は達したように思います。こまごまとカスタムするよりは性に合った支払だったということです。ここでも1つ苦言を呈するなら…本商品取り付けのためにはヘッドライトローダウンキットなる5000円程度の商品を別に購入しなければなりません。んーこれはちょっと…

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ NO・・・オススメできません。

投稿日付: 2011/11/14 20:47
1人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

PAGE TOP