今週のGOOD!インプレッション2017-Vol11 -Weekly Good Impression- Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

このカテゴリの記事 >> 今週のGOOD!インプレッション

「今週のGOOD!インプレッション」は、1週間の間にWebikeにて投稿された商品インプレッションの中から、スタッフが厳選したインプレッションをご紹介しています! 商品購入のヒントになるものや、新しい商品との出会いも!?

「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」「ベスト動画」「ベストフォト」に選ばれると、3,000~500ポイントを進呈!!
ぜひ他のライダーの参考になる「GOOD!」なインプレッションをご投稿ください!

受賞者:なおさん
商品名:
SHIFT UP シフトアップ:220mm ウェーブフローティングディスクローター
SUZUKI アドレスV125S

気分があがる!かっこいい!!ウェーブディスクローター

★★★★4.2

[取り付け・精度5 | 品質・質感 5 | 制動性能 4 | フィーリング 4 | コストパフォーマンス 3]

取付車種【アドレスV125S(CF4MA)】
取付ブレーキキャリパー【ブレンボ新カニ34mm】
取付キャリパーサポート【同社製品のブレンボ用】
取付ホイール【ノーマル10インチ ※社外10インチそのままでは不可】

【購入動機】
1.ノーマルホイールサイズ(10インチ)では他にない220mmの大きさ
2.フローティングピンがあり、サポートダンパーがないブレンボキャリパーに適した機能
3.HPカタログから見た製品の精度並びに品質への期待(しっかりとフローティング機能)
4.デザインが良い(アウター・インナーディスク、フローティングピン)と豊富な…

スタッフより

足回りのカスタマイズといえば、迫力満点の大型ディスクローターに憧れますよね。
様々な画像で取り付けの詳細なイメージをインプレッションして頂いているとともに、220mmのビッグローター&カニブレンボでは、ブレーキパッド状端部を6mm削らなければいけない等、テクニカルなアドバイスを多数記載して頂いています!
取り付け後は見た目のみならず、ブレーキの性能まで向上しているようです♪

受賞者:51番さん
商品名:
タナックス モトフィズ TANAX motofizz:フィールドシートバッグ MFK-220
KAWASAKI GPZ900R

レインカバーが大きすぎるのが唯一残念

★★★★4.8

[品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 使用感 4 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 5]

GPZ900Rに装着
純正で左右にフックがあるので迷うこと無く取り付け完了
本来なら黒がほしかったのですが、売り切れていたので車体と同じ色だからブルーで良いか、と妥協して買ったのですが
嬉しい誤算で写真で見るより濃い目のブルーで気に入ってブルーにしてよかったと思ってしまいました(笑)

大きさも十分で、荷物が増えても夏場1週間ツーリングくらいなら余裕でした
銀マットを固定出来たり、左右から荷物が取り出せた…

スタッフより

北海道ツーリングのような場面では、大活躍のフィールドシートバッグ!
51番さんのインプレッションでは、実際にバイクに取り付けた際の大きさのイメージがしやすく、また実際にどのくらいの荷物が積めるのか等、非常に分かりやすく説明して頂いています。
少々大きめのレインカバーを安全に使うためのアドバイスもあり、これから購入を検討している方にはとても参考になるインプレッションとなっています♪

受賞者:ろくろうさん
商品名:
タナックス ナポレオン TANAX NAPOLEON:バレンクラシック APB-10B
HONDA リトルカブ

4stミニには微妙

★★★3.8

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 3 | 形状 4 | 視認性 5 | コストパフォーマンス 3]

拳の前側で視認できるミラーを探していたらこちらに行き着いた。
カブなのでM8→M10アダプターを付けています。

45度ずつカクカク廻る形状は便利です。 水平(バッファロースタイルと勝手に命名)では幅広になりすぎた感があり、45度跳ね上げたスタイルで落ち着きました。

ブルーミラーで大きさも丁度よく狙い通りの視認性でした。

2個買いましたが、1個は振動で少しガタが出やすい(個体差?)ので☆3個としました。

カブのような華奢な車体には微妙な外観。
やはりPCXやビッグスクーターにベストマッチ…

DAYTONA デイトナ:グラブバーキャリア
HONDA CRF250M

グラブバーとしても使えるシンプルな形状のリアキャリア

★★★3.8

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 3 | 形状 4 | コストパフォーマンス 4]

CRF250M(2017年式)に取り付け。

商品説明には2017年式までは対応の表記はなかったが、説明書通りの取り付け方法で特に問題なし。

使用目的は、CRFに標準でグラブバーとなる物がなく、取り回しの際に強度のある掴めるものが必要と思った事と、荷物の積載時に外装を傷つけないため。

◆取り付け時に注意した点

・キャリア前方のボルト穴2点が車体シート幅より狭く干渉するため、シートは一度
 取り外す必要がある。

・キャリア前方の2点を車体側に合わせた後、車体にシートを戻した後にキャリア前方の  2点にボルトを入れ、締める。(シート後部にもボルト穴が2点あるため、先にキャリア
 を締めてしまうと物理的にシートが元の位置に入らなくなるため…

GOODS グッズ:FUCKSTONE タイヤ
YAMAHA TW225E

FirestoneやDUROと比べた感想です

★★★3.7

[品質・質感 3 | 性能・機能 3 | コストパフォーマンス 5]

デザイン
Firestoneに比べると値段は半分
DUROとはほぼ同額だけど、DUROよりも見た目がFirestoneに近い
ただ、トレッド部センターの溝とショルダー部の溝の幅が他の溝と比べて明らかに広く溝同士の幅が不均一になっているのがマイナスです。中国製なのでご愛敬。

グリップ
ビンテージタイヤなのでそもそもではありますが、街乗り走行では全く問題ないです。
しかし、トレッド部のセンターになぜか溝があるので物理的には…

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol10 -Weekly Good Impression-

受賞者:ともぞうさん
商品名:
ETCHING FACTORY エッチングファクトリー:Z1000(07-)用 ラジエターガード

質感・精度は最高

★★★★4.2

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 4 | 使用感 3]

14年型Z1000で使っています。
新車購入から2年が過ぎてラジエターの所々に冷却フィンの曲がりが目に付く様になってきたので、これ以上酷くなる前にとラジエターガードの購入を決意。
メーカーには特に拘りはありませんでしたが、ネットの情報やレビューを見ているとやはり安い物は品質的に問題がある場合が多い様なので、売れ筋ランキングで上位の……

スタッフより

水冷ネイキッド車だとラジエーターは意外と目立ちます。ともぞうさんは”スッキリとした機能性重視の形状”が気に入ったようです。
また、取り付け方やタイミング、カラーリングの選び方も参考にしたいところですね♪
ウェビックではエンブレムが全カラー付属していますので、イメージチェンジしたい時などに是非ご活用ください!

受賞者:はじけさん
SSK エスエスケー:タンクサイドカバー ドライカーボン
YAMAHA YZF-R25

精度もよく、不満なし。

★★★★★4.8

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 4 | 使用感 4]

純正にも不満はありませんでしたが、ドレスアップを狙って購入しました。
艶消しと艶ありの2種類がありましたが、艶ありを選びました。
カーボン外装を出すメーカーさんはたくさんありますが、この製品は中々精度がよく、この手の製品では珍しく、ポン付けでき……

スタッフより

樹脂系パーツではフィッティングの精度が気になりますよね。
こちらのパーツには問題無かったようで、はじけさんはさらに取付のポイントやコツをしっかりと書いていただいています♪
注意箇所も画像で上げていただいていますので、装着を考えている方は要チェックです!

受賞者:バズさん
KOSO コーソー:KOSO 強化タペットボルト&ナット
TIGRA125

地味ですが痒いところに手が届くパーツと思います

★★★★4.7

[品質・質感 5 | 性能・機能 4 | コストパフォーマンス 5]

TIGRA125 に取り付けました。
寸法的に完全互換性があり、一切の追加工が必要なく取り付けができた。
R5で購入した ハイカムを付けた後、調整をしても稼働時間と共に
タペット音が大きくなる状況があったので、
何か良いものが無いかと探していたら……

受賞者:副部長さん
SP武川 :アルミ削り出しリアショックアブソーバー
HONDA ダックス

サスペンションって重要!

★★★★4.2

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 3 | 性能・機能 5 | 使用感 3 | コストパフォーマンス 5]

ダックスの純正リアサスと交換しました。
ダンパーの取り付けピッチが、純正は330mm、この商品は325mmと5mm短くなるのですが
チェーンカバーと干渉しない形状であること、赤いスプリング!であること、武川製であること、の3つからこの商品を……

受賞者:でんおうさん
HYPERPRO ハイパープロ:ステアリングダンパー
YAMAHA FZ1フェザー

SSの安定感を求めると必要かも

★★★★4.6

[ 取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 4]

FZ1FAZERの加速時のふらつきが気になり、純正で付いているYZF-R1のようにステアリングダンパーを装着してみることにしました……

CYCRA サイクラ:C.R.M. フレームキット
HONDA CRF250M

特殊形状というだけで価格は割高に感じる

★★★3.0

[取り付け・精度 3 | 品質・質感 3 | 形状 4 | 使用感 3 | コストパフォーマンス 2]

CRF250M(2017年式標準状態)に本製品のキットのみで取り付ける目的で購入しました。
しかし取り付け作業前に問題がわかりました。
ハンドル中央寄り、Center Reach Mount用クランプを適正とみられる位置に設置し、フレームを仮当てしボルト穴を合わせようとしたところ、数cm離れており届かない……

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol9 -Weekly Good Impression-

受賞者:KUROさん
商品名:
gaerne ガエルネ:G-EVOLUTION FIVE(ジーエボリューションファイブ)オンロードブーツ

素晴らしいコストパフォーマンス

★★★★★5.0

[履き心地 5.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | デザイン 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

革パンツ購入を目論んでいて、同時にブーツも買わなければ・・・・と、
これまでにジックリ探していた所、このガエルネ製G-EVOLUTION FIVEに目が留まりました。
ブーツとしては、比較的安価だったのも選択肢のポイントでした。……

スタッフより

ライディングブーツはバイク用に設計されているので、シフトチェンジやブレーキング、コーナリング時にも優れた操作性を発揮します。
転倒した際も、プロテクションが装備されているので、怪我の軽減にも繋がります!
KUROさんのインプレッションでは、気になるサイズ感や着用時の操作感など、これから購入を考えている人におすすめな情報が満載です♪
皆さんもこの機会にライディングブーツを手に入れて安心、安全、快適なバイクライフを送ってみませんか?

受賞者:たしかさん
商品名:
SP武川 SPタケガワ:スーパーマルチDNメーターK1ステー付きセット
KAWASAKI KSR110

純正のようなメーター。要追加ミニレギュレーター

★★★★4.4

[取り付け・精度5.0 | 品質・質感 5.0 | 形状 5.0 | 視認性 4.0 | コストパフォーマンス 3.0 ]

03KSRに付けてみました。
精度も良いので組み付けに際して大きな加工が必要な部分もなく初めてのバイクいじる人でも問題ないと思います。ただ配線が簡単にするために……

スタッフより

小排気量のバイクでメーター交換を検討されている方、必見!!
交換時に気になる点といえば、精度や結線方法ですよね。
たしかさんのインプレッションでは、取り付け時の問題点について詳しく説明してくれています♪
この機会に皆さんもメーター交換にトライしてみてください!

商品名:
KTM POWER PARTS KTMパワーパーツ:グラフィックキット [レース]
KTM 390DUKE

派手になりました。なかなかいいと思います。

★★★3.5

[デザイン 5.0 | 形状3.0 | 使用感 3.0 | コストパフォーマンス 3.0]

奥様4号機用に購入して、自分で貼りました。
もともとのデカールを剥ぐのはドライヤーで炙りながら剥ぎました。
糊残りも殆ど無く、きれいに剥がせます。
次に、パーツクリーナー等できれいに拭いたら……

スタッフより

『愛車のイメージを変えてみたい』そんな皆さんにおすすめのアイテムがデカールキットです!
色々な車種で様々なカラーリングが販売されており、購入を検討されている方も多いのではないでしょうか。
ジュゴンRRさんのインプレッションでは、気になる取り付け方法や工夫について詳しく紹介してくれています♪
ぜひ参考にしてみてください!

商品名:
ACCOSSATO アコサット:タンクキャップV3 APRILIA02
APRILIA RSV4

レーシーに見える!軽量化としては今一つ

★★★★3.6

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 |性能・機能3.0 | 使用感 3.0 | コストパフォーマンス2.0]

給油の際に鍵を使って開けるのが面倒くさいのと、軽量化と外観アップのために付けました。
私は給油はいつもガソリン携行缶で行うので、さほど苦ではないのですが、給油口が狭くなるので……

受賞者:pepe50さん
GOODS グッズ:クロームラウンドLEDテール
HONDA スティード400

もう一息といったところか・・・

★★★2.8

[取り付け・精度 2.0 | 品質・質感 2.0 | 形状 2.0 | 使用感 3.0 | コストパフォーマンス 5.0]

テールランプが壊れてしまい、この製品を購入。
製品そのものの形状やLEDランプ(かすかに青味のある綺麗な白色)である事はとても満足していますが、
「もう少し工夫が欲しいな?・・・」というのが率直な意見です。……

受賞者:でんおうさん
商品名:
タナックス ナポレオン TANAX NAPOLEON:カウリングミラー7

ミラー本体のデザインはカッコイイ

★★★3.4

[取り付け・精度 4.0 |品質・質感 4.0 | 形状 3.0 |視認性 4.0 | コストパフォーマンス 2.0]

FZ1FAZERに取り付けました。
【検討した他のミラー】
同社シャークミラー4も検討しました。こちらは、ハンドルにつけるタイプで、ハンドルに装着するためのステー類を新たに購入すると高くつくので……

受賞者:イチさん
商品名:
HEALTECH ELECTRONICS ヒールテックエレクトロニクス:クイックシフターイージー
SUZUKI GSX-R1000

良い物です

★★★★4.2

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 4.0 |性能・機能4.0 | 使用感4.0 | コストパフォーマンス 4.0]

海外製品ですが説明書が図解付きで日本語でしっかりと記載されていてとても分かりやすいです。

その上取付けも殆どカプラーオンで済むほどビックリする位簡単なので電装系が苦手な人でも出来る親切設計。……

商品名:
OGK KABUTO オージーケーカブト:KAZAMI [カザミ] ヘルメット ホワイトメタリック/ブラック

最新機能満載でこのコスパ。

★★★★4.6

[フィット感 3.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | デザイン 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

アフィードを2年半使ってさすがにくたびれてきたので買い替えです。

品質の割に価格がリーズナブルでメガネ族に優しいOGKのファンなので他メーカーは考えていませんでした。……

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol8 -Weekly Good Impression-

受賞者:バズさん
DAYTONA デイトナ:エアロショートスクリーン
PGO TIGRA125

おっさんぽく無い スクリーンで満足です

★★★★4.2

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 整流効果 4 | 形状 5 | コストパフォーマンス 3]

フルカウル車に ウインドスクリーンが付いていてもおっさん臭くないのに
なんで カブやスクーターに付いているとおっさん臭くなるのか・・・

その辺から考えました。

使用したのはアドレス125 用のスクリーンですが、PGO TIGRA に取り付けました。

TIGRA もアドレス125もハンドルカウルにヘッドライトが搭載されており、
ライトカバーの中央がとがっているデザインであったため、
装着できるであろう言う判断で購入に踏み切りました。

TIGRAは ハンドルカウルの内部に片側辺り…

スタッフより

「自分のバイクに適合するスクリーンが無い!」そんなお悩みありませんか?
バズさんは、アドレス125のスクリーンを流用!オリジナルステーを制作して、取り付けたインプレッションを頂きました。
スクリーンの角度も風の音が少ないようにと、こだわって調整されています。
ご自身でチャレンジされる際の参考にいかがでしょうか!

受賞者:U氏さん
商品名:
TRICK STAR トリックスター:タンク一体型シートカウル
KAWASAKI KSR110

カッコはいいけど造りが荒い

★★★3.4

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 2 | 形状 5 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 2]

部品と部品の継ぎ目がすごいガタガタで、ヤスリなどでゴリゴリに削り倒す必要があります
そして削るとどんどん巣穴が出てくるので、削ってはパテを盛り削ってはパテを…と修正には根気が必要だと思います(自分はしませんでした(笑)

あとは若干形が歪んでいて左右対称ではありません…!
ぱっと見ではわからないのですが気になる人は気になると思います

色々ネガティブなことを書きましたがこれらは全部3mも離れちゃえばわかりませんw
見た目を大きく変えたいという人にはお勧めできると思います

ポジションについて書くと…

スタッフより

バイクを乗り換えずとも、KSRの印象をガラッと変えるTRICK STAR製のシートカウル。
U氏さんのインプレッションは、質感や使い心地などが書かれており、商品イメージが湧きやすいですね!
バイクとの一体感も増して峠道も楽しくなっているそうです。

受賞者:灰熊父さん
GIVI ジビ:モノロックケース B37シリーズ
取り付け車種:
HONDA CBR250R (2011-)

価格以上の高クオリティ

★★★★★4.6

[ 取り付け・精度 5 | 品質・質感 4 | 性能・機能 5 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 5]

未塗装ブラックのTECHスモークにしました。
レプソルカラーに合うイメージが湧かず…後々の別バイクとの共用を考慮しました。
表面が粗めの梨地なので、ホコリなどが入り込んで清掃が手間なのが難点です。
ストップランプ周りの造形はエッジがきいていて良いのですが、スキマから結露してしまい、ちょっと残念な感じです。
過去にE33pointを使用していましたが、走行中のカタカタ音と開閉時のフックしにくさにモノロックタイプには抵抗がありましたが、B37から採用されたロックシステムが素晴らしい!キーを刺し[OPEN]状態で…

商品名:
MOTOINKZ モトインクズ:GPレーシングホイールストライプ・リムステッカー2(GP Racing Wheel Stripes design 2)
HONDA VTR250

レーシーにイメチェン!!

★★★★4.0

[デザイン 5 | 形状 4 | 使用感 4 |コストパフォーマンス 3]

嫁のVTR250!走行6万kmを前に『ちょっとイメージ変えたいなぁ』とのこと。
ビキニカウル・・・。アンダーカウル・・・。シート張替え・・・。ちょっと家計に厳しいですなぁ(@_@;)
という事でいろいろ検索していたら『このリムステッカーかっこいい!』とひと目惚れ。
『色は何色にする?』
『ピンク!!』
『えっ!?ピンク???いい歳したおばちゃんがピンク!?!?!?』
まぁ本人がいいならいいかと『ポチッと』注文…

受賞者:しゅうさん
nao エヌエーオー:リアフェンダー&チェーンケース
SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

チラ見パーツですが?

★★★★4.2

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 4 | 性能・機能 3| 形状 4 | コストパフォーマンス 5 ]

SSと違ってハヤブサにこういうパーツ付けてもあまり目立ちません。
チェーンカバーくらいは目立つかな。

【悪い点】
樹脂成型時の巣が多いです。紫外線劣化軽減も兼ねてウレタン塗装しましたが弾かれてしまいます。
素人では巣の穴埋めっていうわけにはいかないのでそのまま付けました。
光加減によっては目立ちます。
幸いハヤブサでは目立たない(笑)

【良い点】
製品精度は文句なしですね。
カーボンパーツは「穴が合わない、ガタが大きい」とか…

受賞者:おかさん
TT&カンパニー:マッドマッスクJ01・ジェットヘルメット

とてもカッコ良い・・・のですが

★★★★4.6

[フィット感 4 | 品質・質感 4 | 性能・機能 5| デザイン 5 | コストパフォーマンス 5 ]

J02タイプを購入したかったのですが在庫なしで次回入荷予定が2ヶ月ほど先だったので、在庫のあるJ01ヘルメットとJ02のマスクのみを購入しました。マスクは脱着可能なので気分によって付け替えるつもりです。
普段ショウエイのフルフェイスLサイズと、アライのジェットヘルメットXLサイズを使用しています。一応頭の周囲を計測して注文したのでサイズ的に問題はありませんでした。
見た目、文句なしにカッコいい。
被り心地、メッシュ素材で夏も快適そう。見た目に反してわりと軽い。

悪い点は…

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol7 -Weekly Good Impression-

DAYTONAデイトナ:アルミロングスイングアーム
HONDA モンキー

コストパフォーマンス高いです。

★★★★4.2

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 4 | 性能・機能 4 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 4]

モンキーに280mmシフトアップ製リアショックと組み合わせて使用してます。
ピボット部(スイングアーム車体取付部)のクリアランス調整の為に段付きワッシャが付属しているのが親切ですね。実際、組み付けの際、若干のガタがあった為同梱のワッシャで調整出来ました。
欲しい訳では無い(本当ですよ)のですが、ステッカーの一枚でも入っていてもいいのにと思うのは自分だけでしょうか?…

スタッフより

4mini系のカスタムバイクの代表的な車種になっている、モンキーとゴリラシリーズ。
多彩なパーツがあるために高い人気を誇りますが、商品を取り付けたイメージがなかなか湧かない、と感じる方もいるのではないでしょうか。
ファーマーさんのインプレッションでは、取り付け時の寸法と画像を詳しく記載してあるので、装着イメージが湧きやすくなっていますね!

受賞者:nonameさん
K-FACTORYケイファクトリー:クラッチレリーズレバー
KAWASAKI ゼファー750

ワンピース構造なら良かったのですが

★★★3.3

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 3 | 性能・機能 4 | コストパフォーマンス 2]

【何が購入の決め手になりましたか】
レバーを5mm長くすることでクラッチワイヤーのラインが直線になりワイヤーへの負担が減るという記事を見て。
【実際に使用してみてどうでしたか?】
タイコの首下で曲がっていたワイヤーが真っ直ぐ取回せるようになりました。
クラッチ操作の改善,悪化はほとんど感じません。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】
M8,M10のスパナとヘキサゴンレンチ(M5,M6キャップボルト用)を使用します。
取り付け自体は自体は簡単で5分もあれば完了します。
あとはタイコ部分に…

スタッフより

バイクに乗って出かける際、ストップアンドゴーの多い街中での運転や、渋滞時に愛車のクラッチレバーの重さに悩まされていた方も多いはず。
nonameさんのインプレッションでは、そんな悩みを解決する延長クラッチレリーズレバーの詳しい画像や内容、商品に関しての細かいディティールが書かれているので、試したことのない人は是非とも参考にしてみてください!

受賞者:ユウさん
VENTURAベンチュラ:ベースセット
YAMAHA FZ1フェザー

アイデアと積載は良いが、精度に難あり「抜けない」

★★★★4.0

[取り付け・精度 2 | 品質・質感 3 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 5]

FZ1FAZERに装着しました。
元々、積載能力の低い車両で、箱ではなくカバンという選択肢があり
アイデアと商品には満足しています。

キャリア+ラリーパックも購入し、タンデム時に物を積むのが楽になりました。

取り付け・精度に低評価を入れたのは…取り付けは簡単なんですが、、、
「抜けない」のです。グラブバーと2本のパイプ間の距離が合っていない。
グラブバーとキャリアを付け替えるのに
一度グラブバーを付けたら抜けないんじゃないかと…

スタッフより

長距離ツーリングの強い味方であるバイクキャリア。
そのキャリアを取り付けるベースの良し悪しやスタイリングは、気になるところですよね。
ユウさんのインプレッションでは、商品の取り付けのストーリーが書かれているのと、あえてキャリアベースを付けない、バックレスト仕様の画像もあっておしゃれですね♪

受賞者:エルモさん
商品名:
OVERオーヴァー:スイングアーム OVタイプ スタビ付/+5cm
HONDA グロム

見た目が豪華

★★★★★4.6

[ 取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 性能・機能 4 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 4]

スイングアーム交換は、1年前から考えていましたが、交換することで盆栽バイクになっていくような気がしてなかなか踏み切れなかったですが、グロムにも少し飽きがきていたのでここらで一気にやってしまえって感じで変えてみました。
1年前は性能重視だと思っていたのでGクラフトのトリプルスクエアー(スタビなし)にする予定でしたが、色々見てるうちにオーバーレーシングのスタビ付きがかっこよく見えてきて、どうせ変えるなら5cmロングもいいかなって、ヒラヒラ走るのが面白いグロムには…

受賞者:イカさん
商品名:
YOSHIMURAヨシムラ:YD-MJN28キャブレターセット MONKEY
HONDA ゴリラ

安定感のあるキャブ

★★★★3.4

[取り付け・精度 2 | 品質・質感 4 | 性能・機能 3 | 使用感 4 |コストパフォーマンス 4]

モダンヘッド仕様の110ccゴリラに取り付けました。
☆取り付け☆
セットに入っているファンネルはゴリラタンクだと取り付け不可能だと思った方が良いかとおもいます。社外のショートファンネルなら取り付け可能かもしれませんが、コストパフォーマンスが悪いです。
ゴリラに付けるなら、マニホ無しのセットを購入してGクラフトの可変マニホールドを別途購入し、キャブを適切な位置に配置しする事をおすすめします。
デイトナ等のステアリングダンパーを装着していると…

受賞者:いーさん
IMPACTインパクト:CNCフューエルタンクキャップ
KAWASAKI Z1000 (水冷)

価格が、他社製品に比べ安いので、お試しには使えるかも

★★★3.0

[取り付け・精度 2 | 品質・質感 4 | 性能・機能 2| 使用感 3 | コストパフォーマンス 4 ]

Z1000(2011)で使用。

<取付>
Z1000には5本ネジがありますが、3本で固定されています。
(2本はダミーでタンクキャップ本体に付いています。)
ダミーのネジは使わず、3本のネジで付けるだけです。
ただ、ネジ位置が若干合いませんでした。
(手で軽く締められないという感じですので、大きな問題ではないのかもしれませんが…)
あと、見た目が3穴になりますので、好き嫌いはあるのかと思います。
(私はシンプルで良いと思いますが。)

<エアーベント>
この商品は、穴が開いているというのとはちょっと…

商品名:
BEETビート:NASSERT (ナサート) ボアアップピストンキット
KAWASAKI エストレア

トルクアップで燃費も良くなった

★★★★★5.0

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5| 耐久性 5 | コストパフォーマンス 5 ]

CRキャブ、編み付きアルミファンネル、ポッシュステンエキパイ、バルカン400用社外マフラー
排気音は若干歯切れのよい低音が増した感じです。
2St全開スタート&加速派の自分には少し物足りない4Stエストレヤでしたが、CRキャブ仕様でそこそこのロケットスタートを楽しんでいました、
ダチの旧4St250cc4発45PSと加速競争ではブッチギリ、
バリ伝時代のCB750Fと同等の加速。からの

欲が出て遂にボアアップに挑戦、ヤフオクでシリンダーを1000円の破格で落札後、13000円でボーリングしてもらい…

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol6 -Weekly Good Impression-

受賞者:futuraさん
商品名:
r’s gearアールズギア:ソニック シングルタイプマフラー

運動性能が激変

★★★★★4.8

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 音質 5 | コストパフォーマンス 5]

軽量化優先でマフラー交換しようと思いました。どうせフルカウルなのでエキバイ部分は見えません。ワイバンのスリップオンでも充分軽い。そう思ていましたが年末の掃除のさいサイレンサー部分を外してみたのですがサイレンサーだけではイマイチ軽くならならいのでは?と……

スタッフより

誰もが憧れるチタンフルエキゾースト。
その驚異的な軽さは押し引きだけでも分かってしまうくらいなようです……
美しいチタンの焼け色も必見ですが、futuraさんのインプレッションでは隼ならではの苦労ポイントも書かれています。
隼乗りの方はぜひチェックしたいところですね!

Unitユニット:5段階調整タイプ ワイド

なにもかもが丁度良い

★★★★3.8

[品質・質感 3 | 性能・機能 3 | 使いやすさ 4 |コストパフォーマンス 5]

オフ車を所有したのは25年以上ぶりなのでメンテのいろはは分かりませんが、リフトアップスタンドが無いとチェーン調整や、リヤ周りの整備がやり辛いな〜と思っていました。オフ車にはリフトスタンドなるものが……

スタッフより

オフロードバイクの整備には是非とも欲しいリフトスタンド!
ストライダーさんは必要ではない機能を省くことによって、コストパフォーマンス高いものを上手に選んでいます。
”オフ車初心者の役に立たないインプレ”と書かれていますが、見逃されがちな基本的な部分がしっかりと抑えられたインプレッションですので是非参考にしてみてください♪

受賞者:ぶささん
A-TECHエーテック:フロントフェンダースペシャル

良いですよ‼

★★★★★4.8

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 形状 5 | コストパフォーマンス 5]

隼の純正フロントフェンダーは走行安定性を考えて作られているようでずんぐりしています。エーテック製に変える事で見た目がスポーティーになりグッと引き締まりました!

スタッフより

カーボンフェンダーは軽量化だけでなく車体をグッと引き締める効果もありますね♪
樹脂パーツでありがちな精度の問題もあえて書いて頂いています。
カーボンパーツをご検討の方はぜひチェックしてみてください!

受賞者:あつさん
商品名:
DAYTONAデイトナ:アルミ削り出しアジャストクラッチレバー
GPZ900R

指三本掛けには最適!

★★★★★4.6

[ 取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | コストパフォーマンス 4 | 使用感 4 | 形状 5]

CBR1000RRの1/2マスターへ交換時にレバーも新調しました。ブレーキがニッシン横型マスターブラックレバー、ホンダはシルバーのレバー、なので色と形状を合わせる目的で個別に購入出来るのはデイトナしか無いようだったので……

ACCOSSATOアコサット:レーシングクラッチA
HONDA CBR600RR

ちょっとは軽くなりました。

★★★★★4.4

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 形状 4 | 使用感 4 |コストパフォーマンス 4]

これは購入時からの、もっと言えば昔に乗っていたVTR1000Fからの課題でもあります。握力鍛えるんだよ、みたいにいう方がいますがここではスルーさせてもらいます……

受賞者:TCCさん
STEALTHステルス:Stealth ノーマルバーパッド
KAWASAKI スーパーシェルパ

バーパッドは選択肢が多いですね

★★★★★5.0

[品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 5]

バーパッドは、色んなメーカーが出していますので、どうしても他人と被ってしまいます。人と違うものがいい!レンサルやZETA、バイクメーカーetc……

KIJIMAキジマ:ヘルメットロック

専用品なので悩まなくていい!!

★★★★4.4

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 3 | 性能・機能 4 | コストパフォーマンス 5 | 使用感 5]

メットホルダーの無いトリシティのために購入しました。トリシティ専用なので、コンビニフック下のボルトを1本外して、そこにこの商品を、写真があって分かりやすい説明書を見ながらしっかり取り付けるだけです。

受賞者:ポラリスさん
キタコKITACO:[エルボ34] パワーフィルター
取り付け車種:
YAMAHA ビーノ(2サイクル)

良い製品だと思えます

★★★★★4.6

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 耐久性 4 | コストパフォーマンス 5]

Vino(SA10J 5AU)に装着しました。某国内メーカーのストレートタイプを使用してましたが、メンテの楽なエルボタイプのこちらを購入しました。キャブ側の口径は35ミリ。

キタコKITACO:ビッグキャブキット ミクニVM Φ20
YAMAHA YSR80

ここまで変化があるとはおもいませんでした!(◎_◎;)

★★★★★4.6

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 4]

YSR80に装着しました。まず、外見ですが削り出しのインマニがカッコ良いです。キャブボディも純正の18πと比べると一回り大きく期待感が高まります。取り付けにも何も不具合なくポン付けできました。

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol5 -Weekly Good Impression-

受賞者:信天翁さん
商品名:
OGK KABUTOオージーケーカブト:AFFID-J [アフィード-J] ホワイトメタリック ヘルメット

この価格でデザイン、機能フィット感等充分満足できる!

★★★★4.0

[フィット感 4.0 | 品質・質感 4.0 | 性能・機能 4.0 | デザイン 4.0 | コストパフォーマンス 4.0]

普段使用していた安物のメットが使用限界の為、買い替えの為購入。
安物は所詮安物、機能や使用感等ダメな物が多く、直ぐダメになる?
今回は日常使用でも、それなりの値段でも、安心して少しでも長く使用できるものとして初めてカブトの
アフィードJを購入。

スタッフより

もしも、バイクで事故にあったら……。ということを考えると街乗り用のヘルメットであっても、ヘルメットは良いもの選びたいですよね♪
安全性も、もちろん大切ですが、被った時のフィット感や重量、シールドなど購入前に気になる点はたくさんあると思います。
信天翁さんのインプレッションではそんな気になる使用感についての情報が盛りだくさんです!
皆さんもこの機会に新しいヘルメットでバイクシーズンを迎えてみませんか?

商品名:
K2TECケイツーテック:K-Dirt「ケイ・ダート」スリップオンマフラー (モタードタイプ) 極小バッフル装着タイプ
HONDA CRF250L

最高です!

★★★★★5.0

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | 音質 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

最初はfmfQ4も検討しましたが、住宅事情もあり極小バッフルタイプ
もあるこちらを選びました。

エキパイをSP忠男のパワーボックスに変更済みだったのですが、
エキパイとサイレンサーをつなぐ部分を締めるバンドを
純正サイレンサーから流用する点だけ注意
すれば(説明書がないので笑)問題なく付きました。

スタッフより

バイクのカスタムで最も変化を感じられるパーツの一つがマフラーですよね!
マフラー交換で音も変わりますし、スタイルも、乗り味だって変えられちゃいます♪
こちらのインプレでは気になる乗り味の変化や音量について詳しくインプレッションされています。
マフラー交換を検討されている皆さん!是非参考にしてみてください!

Bagus!:アルミシートロックPLUS GPZ900R用
KAWASAKI GPZ900R

安心して使い続けられるパーツです!

★★★★4.6

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | 使用感 5.0 | コストパフォーマンス 3.0]

まず注文した翌日に商品が届いた事に
びっくりしています!
ウェビックさんの迅速な発送に感謝します。

さて商品ですが、純正の樹脂製シリンダーは
掛けて使い物にならない状態でしたので、
ずくに交換作業をしました。

スタッフより

松風忍者初号機さんがインプレッションしてくださったアルミシートロックPLUSはGPZ900Rのシートロック開閉に関するお悩みを解消するパーツになります。
インプレッションの中では取り付け時の注意点や分解写真など、実際に取り付ける際に役立つ情報がインプレッションされています!
GPZ900Rに乗られている方でシート開閉が気になる皆さん、シートが開かなくなってしまう前に交換してみませんか?

商品名:
HARLEY-DAVIDSONハーレーダビッドソン:スクラッチ&スワールリペア

能力の高さにびっくり!

★★★★★5.0

[品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | コストパフォーマンス 5.0 ]

883Lを購入して約3ヶ月。気温の高さにも恵まれて、ほぼ毎週休みの度に近所の
お散歩コースを走り回っていましたが、そのおかげでガソリンタンクに細かな
傷がたくさん。

受賞者:レプソルさん
商品名:
Araiアライ:TOUR CROSS 3 DETOUR[ツアークロス3デツアー] ヘルメット

全てが素晴らしい

★★★★★5.0

[フィット感 5.0 |品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | デザイン 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

モタード用にとオフヘルメットを始めて購入しました。オンのみなのでシールド付きを探してこのツアークロスを選択しました。今までショウエイ派でアライを初めて使用しますがサイズは同じMで問題無くフィット感も最高です。

商品名:
タナックス ナポレオンTANAX NAPOLEON:トラッド2ミラー AT2-101-10
KAWASAKI W650

z2ミラーにしようと思ってたけどやっぱナポレオンさんかな

★★★★4.4

[ 取り付け・精度 4.4 | 品質・質感 5.0 | 形状 5.0 | 視認性 3.0 | コストパフォーマンス 5.0]

z2グリップにして、z2ウインカーにして、あとカスタムはミラーかな?と思ってましたがz2のミラーは小さいし可動範囲狭いしで、つけたくない。
丸形でいいの無いかな?と探していたらこのミラーを発見しました

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol4 -Weekly Good Impression-

受賞者:SYUJIさん
商品名:
DOPPELGANGER OUTDOORドッペルギャンガーアウトドア:ライダーズテーブル

ツーリングテーブルとして申し分ない。

★★★★4.5

[品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | 使用感 5.0 | コストパフォーマンス 3.0]

大きさ軽さ、収納サイズも、ソロツーにちょうどいいです。なにより高さが絶妙でした。
今までキャプテンスタッグの「アルミロールテーブル」、SOTOの「フィールドホッパー」と使って来て、この商品に行き着きました。…

スタッフより

ツーリング先やキャンプ場でテーブルを出して優雅にコーヒーブレイク。いいですねぇ。憧れます!
とはいえ、バイクでツーリングテーブルを持ち運ぶには、何よりバイクに積めるかが重要……。と思っている方も多いのでは?
SYUJIさんのインプレッションでは、気になる折り畳んだ時のサイズや、他社製品との比較など、ツーリングテーブルをお探しの方が気になる情報盛りだくさんです♪
特に折り畳んだ時のサイズは必見ですよ!

商品名:
GIVIジビ:ユニバーサルスクリーン【A603】 (中型)
HONDA CRF250L

オフ車にスクリーン?

★★★★3.8

[取り付け・精度 4.0 | 品質・質感 5.0 | 整流効果 4.0 | 形状 3.0 | コストパフォーマンス 3.0 ]

CRF250Lに装着しました。

完全に好みの分かれるところだと思いますが、
かなり自分好みに装着できたと思います。
スモーク、ゴムモールでワイルド感が出そうだと思い、
このタイプにしました。
なるべく立て気味に調整して装着するのに苦労しましたが、取り付けそのものはカンタンですし…

スタッフより

オフ車にスクリーン?まさにそんな感想が思い浮かぶ、いいかもねさんのCRF250L。
とっても似合ってます!最近流行りのアドベンチャー風に見えてかっこいいですね。
汎用スクリーンだからこそできるこのカスタム、ご覧になられたオフ車ユーザーの方もこの機会にスクリーン導入してみては?

受賞者:heroamaさん
商品名:
フリークスピットFreak’s PIT:オリジナルメーターステー 極厚タイプ ver III
YAMAHA SR400

セパハンで純正メーターを美しく

★★★★★5.0

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 形状 5.0 | 視認性 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

セパハンにするとメーターが浮いて見えるのを自然な感じで低くできました
取り付けはメーターのカバーを一旦外して内部のゴムをハサミ等で加工する必要あります、モノと取説睨めっこすれば分かるかと思います …

スタッフより

操作性だけではなく、デザイン性にも拘りたいカフェレーサーカスタム。
セパハン装着時に出っ張ってしまうノーマルメーターですが、こちらのメーターステーによって美しいボディラインを実現しています。
さらにインプレでは汎用ステーの加工によって、ETCアンテナの装着との両立も可能としています!
純正メーターとセパハン、そして美しいボディラインを両立したい方はとても気になる情報ではないでしょうか?純正メーター派の皆さんにお勧めのインプレです♪

商品名:
AKRAPOVICアクラポビッチ:スリップオンマフラー メガフォン チタン【特価商品】
取り付け車種:
KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

軽量化

★★★★3.8

[取り付け・精度 4.0 | 品質・質感 4.0 | 性能・機能4.0 | 音質 4.0 | コストパフォーマンス 3.0]

純正マフラーとは比較にならない位軽いです。
さすがチタンですね

音量はかなり大きいと思います。
峠を走ってもらいましだか結構反響して聞こえてきました。
アイドリングは安定すればそこまでうるさくはありません。

商品名:
Webike Garageウェビックガレージ:コンパクトチェーンカッター

使える!

★★★★★5.0

[品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | 使いやすさ5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

モンキーのチェーン交換で使用しました。
サイズは420です。
チェーンカッターのインプレでは度々カット前にピンのリベット部分をグラインダーで削ってからカットとあったので、それから作業を開始しました。

ベスト動画インプレッション

受賞者:ドラドラさん
商品名:
EASYRIDERSイージーライダース:ストリングスラッシュマフラー
YAMAHA ドラッグスター 250

価格が高い

★★2.2

[取り付け・精度 3.0 | 品質・質感 2.0 | 性能・機能 2.0 | 音質 3.0 | コストパフォーマンス 1.0]

家に届いてマフラーの中身を除いてビックリ
消音構造は一切なくマフラーの側だけがあるような感じ。いわゆる直管?

外観は普通に眺めている分には綺麗だと思う

ベストフォトインプレッション

商品名:
ASAHINA RACINGアサヒナレーシング:エグテック チタンフォーミュラ TYPE 79Rフルエキゾーストマフラー
KAWASAKI ZRX1200ダエグ

とても、良かったです

★★★★★5.0

納期までも、予定より早く納品していただけてよかったです。
品物は、とても作りも良く音も期待通りで大満足です。

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol3 -Weekly Good Impression-

受賞者:Hunkさん
商品名:
NEX Performanceネックスパフォーマンス:シリコンラジエターホースキット
KAWASAKI Z1000 (水冷)

性能的にも良いのでしょうが盆栽パーツとしては効果大

★★★★4.6

[取り付け・精度 4.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | 使用感 4.0 | コストパフォーマンス 5.0]

愛車も6年近くなると、ゴム系パーツが固くなって来たりするので気になるパーツを各部交換したついでに、ラジエターホースも新調しました。

取付ですが、エンジンの後方にもホースの取付箇所がある為、スロットルボディーを取り外した方が結果楽そうだったので…

スタッフより

経年劣化が顕著に表れるゴム系パーツ。
純正の黒も良いですが、せっかくならドレスアップも兼ねてカラーホースも良いですね♪
カワサキ車のためと言わんばかりなライムグリーンもカッコいいです!
Hunkさんのインプレッションでは、交換方法にも触れられていますので是非参考にしてみてください!

受賞者:TCCさん
商品名:
POLISPORTポリスポーツ:ユニバーサルフロントフェンダー・SM ライン【UNIVERSAL FRONT FENDER SM LINE】
KAWASAKI スーパーシェルパ

安価な割には見栄えがよいです

★★★★4.6

[ 取り付け・精度 3.0 | 品質・質感 5.0 | 品質・質感 5.0 | 形状 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

90年代のトレール車は、外装が野暮ったく感じます。
見た目を今風‥‥とまではいかないけれど、おしゃれにまとめてみようと思うと、外装の交換は必須です。

まず考えたのが、色。
元々、モスグリーンだったものを無難な黒にしてみようと思い立ちました。

色を塗るのが手っ取り早いかな?などとも…

スタッフより

外装を交換すると、まるで新車に乗り換えたような新鮮な気持ちでバイクに乗れるのがいいですよね♪
特にオフロードバイクは外装カスタムされている方が多いのでは?
TCCさんのインプレでは、商品の質感や取り付け時の加工など参考になりますね。
愛車の外装の交換を考えているライダーはチェックしてみてください!

AGRAS:リアフェンダーレスキット
SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

ライセンスホルダーはついてません

★★★★4.6

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 形状 4.0 | 使用感 4.0 | コストパフォーマンス 5.0]

GSX1300R(08-10)の商品ページの写真では、ライセンスホルダーが付いている様に見えますが、付いてません。またライセンスホルダーが一体化もしていません。別売りです。
正直ガッカリしましたが、実物を見て納得しました、流石カーボン軽い。
他社製は固定するステーに…

SUZUKIスズキ:ナックルカバー
SUZUKI バンディット1250

取り付けに小加工が必要ですが、効果には大満足です。

★★★★4.0

[取り付け・精度 3.0 | 品質・質感 4.0 | 形状 4.0 | 使用感 5.0 | コストパフォーマンス 4.0]

取り付け車両は、バンディット1250Fです。
クラッチ側(純正クラッチマスター)は、特に問題なく取り付けできましたが、取り付けボルトは、付属のブレーキレバー用のボルトを使いました。
ブレーキ側(ニッシンラジアルブレーキマスター)は、付属のクラッチ側のボルトに加工を加えて取り付けできました。機械いじりの得意な方や細かいことに拘らない方は、多少の加工で問題なく…

HenlyBeginsヘンリービギンズ:ハンドルカバー
HONDA ズーマー

性能は満足もウインターグローブも必要ですぞ。

★★★3.4

[品質・質感 4.0 | 性能・機能 5.0 | 使用感 4.0 | デザイン 2.0 | コストパフォーマンス 2.0]

ハンドルカバーのベストセラー、コミネのネオプレーン製のヤツがどうにも使いづらいので買い換えました。

これはハードな素材で出来た函型で開口部はオープンになっております。
よってグローブをした手も出し入れがしやすいのが特徴です。
コミネ製のは返しが有りグローブの出し入れが非常にやりずらいのが欠点でしたね。あれはグリップヒーター点けて「コタツ状態」にして素手(もしくは薄手のグローブ・軍手)で運転する人向けだと思います。
一方、ヘンリービギンズのこちらの製品は…

受賞者:naoさん
商品名:
ADVANTAGEアドバンテージ:advantage DIRECT DRIVE RACING DISC
NSR250R

Moto GPクオリティ

★★★★4.8

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 制動性能 5.0 | フィーリング 5.0 | コストパフォーマンス 4.0]

NSR250R MC21への装着です。
ツーリング程度の使用なのでストリート向け素材をチョイスしました。

25年も前の車両ですので新車装着時のローターが限界になりローター交換する必要がでてきました。
最近では中華製のローターが安価で販売されていますが命に係わる物なので国産を探していました。
候補には某社のローターしか無い状態でしたがカスタム度が低い為にアドバンテージさんに…

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol2 -Weekly Good Impression-

受賞者:にーさん
商品名:
MARCHESINIマルケジーニ:アルミニウム鍛造ホイール M7RS Genesi [ジュネジ]

ZX-14R Marchesini

★★★★★5.0

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | 使用感 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

ZX-14Rの2016年HGにM7RSのアルマイトゴールドを取り付けました。
同時に専用スプロケットの交換が必要です。

ZX-14R純正ホイールですと前5.15kg、後7.78kgで計12.93kgですが、M7RSは前3.79kg(-26%)、後ろ5.80kg(-25%)の計9.59kgとなり、3.34kgの軽量化となります。
ホイール単体で持っただけで軽さに驚く事になると思います。またホイールには…

スタッフより

バイクの性能も上がり、見た目のドレスアップにもつながる社外ホイール。
いつかは付けてみたいけど中々踏み出せない…という人必見のインプレッション!
こちらのインプレッションではしっかりと重量が記載されており、パーセント表記で大変見やすく書いてあります。
更に装着した際のメリットもしっかりと書いてあり、少しワクワクしてしまう素晴らしいインプレッションでした!

受賞者:Dスケさん
商品名:
GALE SPEEDゲイルスピード:ワイヤークラッチホルダーキット
SUZUKI GSX-R750

変えるは高いが役に立つ

★★★★4.4

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 形状 4.0 | 使用感 5.0 | コストパフォーマンス 3.0]

これは良いものです…
ワイヤー式クラッチはダイレクト感やフィーリングはとても良いのですが、やはり油圧クラッチに比べて重い。バッグバイクに比べれば750ccなのでまだマシなのでしょう。。。
ですがやはり500kmを超えるようなツーリングに行くと…

スタッフより

長距離ツーリングのときクラッチ操作が辛くなってくることありませんか?
そんな悩みを解決してくれる、「ゲイルスピード:ワイヤークラッチホルダーキット」。
Dスケさんのレビューではレシオのこともしっかりと書かれていて、実際にクラッチを切ったときの感触などがわかりやすく書かれているのが良いですね!

TSDESIGNティーエスデザイン:ブルゾン

3シーズン使えるコスパに優れた作業着♪

★★★★★4.5

[品質・質感 4.0 | 性能・機能 4.0 | 使いやすさ 5.0 | コストパフォーマンス 5.0 |]

寒い季節の整備時に着られるジャンパーが欲しくて購入しました。
現在、約2ヵ月使ったところです。

※作業着であり、ライディング専用のジャケットではありません。

【サイズ】
185cm、60kgで、肩幅に合わせてLサイズを選んでみました。
袖の長さは…

スタッフより

もうすっかり寒い季節になりましたね。
みなさんの防寒対策は万全ですか?
そこでラ・ヴォンビュ・タツヤさんがインプレッションしている「TSDESIGN:ティーエスデザイン:ブルゾン」をピックアップ!
このブルゾンはしっかりと防寒対策もでき、インナーの着脱等で3シーズン使うことが出来るのが特徴です。
その特徴を事細かにしっかりとサイズ感などもすべてインプレッションしていて、素晴らしい!
この製品の魅力を余すこと無く書いてありますね!

受賞者:銀さん
YAMAHAヤマハワイズギア:ナックルバイザー
YAMAHA NMAX

効果絶大!でもデカい。

★★★★4.4

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 形状 3.0 | 使用感 5.0 | コストパフォーマンス 4.0]

NMAXの防寒対策として購入しました。

取り付けは、ミラーと共締めのステーにナックルガードを取り付けるだけなので簡単です。
後付けのカウルにありがちな、両面テープや追加の穴あけ加工などは必要ありません。なので、自分は冬の間は取り付けて、春から秋は外す予定です。

当初、この商品を…

商品名:
YAMALUBEヤマルーブ:DEGNER×YAMALUBE スマートフォンケース

スマホが入りません。

★★★3.0

[品質・質感 4.0 | 性能・機能 1.0 | コストパフォーマンス 4.0]

DEGNER×YAMALUBEのコラボ商品でワクワクしながら購入しました。
カラーはヤマハカラーのネイビーを選択
到着してスマホをいれてみると…

受賞者:Kasumi★彡さん
商品名:
SP武川SPタケガワ:LETS4用ハイスピードプーリーキット
取り付け車種:
SUZUKI アドレスV50 (4サイクル)

モノは本当に良いです

★★★★3.8

[取り付け・精度 4.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 3.0 | 耐久性 4.0 | コストパフォーマンス 3.0]

2012年式Address V50(JBH-CA44A)に取り付けています。
一応適合車種外ですが、純正エンジンはLet’s4とこのV50は同じものなので取り付けは当然問題ありません。
今回交換の為また購入したのですが、4年間7000km走った後の…

受賞者:しゅうさん
商品名:
K-FACTORYケイファクトリー:エンジンカバースライダー
SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

活躍して欲しくないんですが

★★★★★4.6

[取り付け・精度 4.0 | 品質・質感 5.0 | 形状 5.0 | プロテクション 5.0 | コストパフォーマンス 4.0]

取説には1本ずつボルトを外して交換してくださいとされているが3カ所バラバラで交換することは出来なかったので同時に3本外して交換しました。

交換の際はエンジンが冷えてる状態でやらないと火傷する可能性あるので注意が必要。
付属のボルトに交換後…