今週のGOOD!インプレッション2017-Vol7 -Weekly Good Impression- Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

このカテゴリの記事 >> 今週のGOOD!インプレッション

「今週のGOOD!インプレッション」は、1週間の間にWebikeにて投稿された商品インプレッションの中から、スタッフが厳選したインプレッションをご紹介しています! 商品購入のヒントになるものや、新しい商品との出会いも!?

「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」「ベスト動画」「ベストフォト」に選ばれると、3,000~500ポイントを進呈!!
ぜひ他のライダーの参考になる「GOOD!」なインプレッションをご投稿ください!

DAYTONAデイトナ:アルミロングスイングアーム
HONDA モンキー

コストパフォーマンス高いです。

★★★★4.2

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 4 | 性能・機能 4 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 4]

モンキーに280mmシフトアップ製リアショックと組み合わせて使用してます。
ピボット部(スイングアーム車体取付部)のクリアランス調整の為に段付きワッシャが付属しているのが親切ですね。実際、組み付けの際、若干のガタがあった為同梱のワッシャで調整出来ました。
欲しい訳では無い(本当ですよ)のですが、ステッカーの一枚でも入っていてもいいのにと思うのは自分だけでしょうか?…

スタッフより

4mini系のカスタムバイクの代表的な車種になっている、モンキーとゴリラシリーズ。
多彩なパーツがあるために高い人気を誇りますが、商品を取り付けたイメージがなかなか湧かない、と感じる方もいるのではないでしょうか。
ファーマーさんのインプレッションでは、取り付け時の寸法と画像を詳しく記載してあるので、装着イメージが湧きやすくなっていますね!

受賞者:nonameさん
K-FACTORYケイファクトリー:クラッチレリーズレバー
KAWASAKI ゼファー750

ワンピース構造なら良かったのですが

★★★3.3

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 3 | 性能・機能 4 | コストパフォーマンス 2]

【何が購入の決め手になりましたか】
レバーを5mm長くすることでクラッチワイヤーのラインが直線になりワイヤーへの負担が減るという記事を見て。
【実際に使用してみてどうでしたか?】
タイコの首下で曲がっていたワイヤーが真っ直ぐ取回せるようになりました。
クラッチ操作の改善,悪化はほとんど感じません。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】
M8,M10のスパナとヘキサゴンレンチ(M5,M6キャップボルト用)を使用します。
取り付け自体は自体は簡単で5分もあれば完了します。
あとはタイコ部分に…

スタッフより

バイクに乗って出かける際、ストップアンドゴーの多い街中での運転や、渋滞時に愛車のクラッチレバーの重さに悩まされていた方も多いはず。
nonameさんのインプレッションでは、そんな悩みを解決する延長クラッチレリーズレバーの詳しい画像や内容、商品に関しての細かいディティールが書かれているので、試したことのない人は是非とも参考にしてみてください!

受賞者:ユウさん
VENTURAベンチュラ:ベースセット
YAMAHA FZ1フェザー

アイデアと積載は良いが、精度に難あり「抜けない」

★★★★4.0

[取り付け・精度 2 | 品質・質感 3 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 5]

FZ1FAZERに装着しました。
元々、積載能力の低い車両で、箱ではなくカバンという選択肢があり
アイデアと商品には満足しています。

キャリア+ラリーパックも購入し、タンデム時に物を積むのが楽になりました。

取り付け・精度に低評価を入れたのは…取り付けは簡単なんですが、、、
「抜けない」のです。グラブバーと2本のパイプ間の距離が合っていない。
グラブバーとキャリアを付け替えるのに
一度グラブバーを付けたら抜けないんじゃないかと…

スタッフより

長距離ツーリングの強い味方であるバイクキャリア。
そのキャリアを取り付けるベースの良し悪しやスタイリングは、気になるところですよね。
ユウさんのインプレッションでは、商品の取り付けのストーリーが書かれているのと、あえてキャリアベースを付けない、バックレスト仕様の画像もあっておしゃれですね♪

受賞者:エルモさん
商品名:
OVERオーヴァー:スイングアーム OVタイプ スタビ付/+5cm
HONDA グロム

見た目が豪華

★★★★★4.6

[ 取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 性能・機能 4 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 4]

スイングアーム交換は、1年前から考えていましたが、交換することで盆栽バイクになっていくような気がしてなかなか踏み切れなかったですが、グロムにも少し飽きがきていたのでここらで一気にやってしまえって感じで変えてみました。
1年前は性能重視だと思っていたのでGクラフトのトリプルスクエアー(スタビなし)にする予定でしたが、色々見てるうちにオーバーレーシングのスタビ付きがかっこよく見えてきて、どうせ変えるなら5cmロングもいいかなって、ヒラヒラ走るのが面白いグロムには…

受賞者:イカさん
商品名:
YOSHIMURAヨシムラ:YD-MJN28キャブレターセット MONKEY
HONDA ゴリラ

安定感のあるキャブ

★★★★3.4

[取り付け・精度 2 | 品質・質感 4 | 性能・機能 3 | 使用感 4 |コストパフォーマンス 4]

モダンヘッド仕様の110ccゴリラに取り付けました。
☆取り付け☆
セットに入っているファンネルはゴリラタンクだと取り付け不可能だと思った方が良いかとおもいます。社外のショートファンネルなら取り付け可能かもしれませんが、コストパフォーマンスが悪いです。
ゴリラに付けるなら、マニホ無しのセットを購入してGクラフトの可変マニホールドを別途購入し、キャブを適切な位置に配置しする事をおすすめします。
デイトナ等のステアリングダンパーを装着していると…

受賞者:いーさん
IMPACTインパクト:CNCフューエルタンクキャップ
取り付け車種:
KAWASAKI Z1000 (水冷)

価格が、他社製品に比べ安いので、お試しには使えるかも

★★★3.0

[取り付け・精度 2 | 品質・質感 4 | 性能・機能 2| 使用感 3 | コストパフォーマンス 4 ]

Z1000(2011)で使用。

<取付>
Z1000には5本ネジがありますが、3本で固定されています。
(2本はダミーでタンクキャップ本体に付いています。)
ダミーのネジは使わず、3本のネジで付けるだけです。
ただ、ネジ位置が若干合いませんでした。
(手で軽く締められないという感じですので、大きな問題ではないのかもしれませんが…)
あと、見た目が3穴になりますので、好き嫌いはあるのかと思います。
(私はシンプルで良いと思いますが。)

<エアーベント>
この商品は、穴が開いているというのとはちょっと…

商品名:
BEETビート:NASSERT (ナサート) ボアアップピストンキット
KAWASAKI エストレア

トルクアップで燃費も良くなった

★★★★★5.0

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5| 耐久性 5 | コストパフォーマンス 5 ]

CRキャブ、編み付きアルミファンネル、ポッシュステンエキパイ、バルカン400用社外マフラー
排気音は若干歯切れのよい低音が増した感じです。
2St全開スタート&加速派の自分には少し物足りない4Stエストレヤでしたが、CRキャブ仕様でそこそこのロケットスタートを楽しんでいました、
ダチの旧4St250cc4発45PSと加速競争ではブッチギリ、
バリ伝時代のCB750Fと同等の加速。からの

欲が出て遂にボアアップに挑戦、ヤフオクでシリンダーを1000円の破格で落札後、13000円でボーリングしてもらい…

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol6 -Weekly Good Impression-

受賞者:futuraさん
商品名:
r’s gearアールズギア:ソニック シングルタイプマフラー

運動性能が激変

★★★★★4.8

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 音質 5 | コストパフォーマンス 5]

軽量化優先でマフラー交換しようと思いました。どうせフルカウルなのでエキバイ部分は見えません。ワイバンのスリップオンでも充分軽い。そう思ていましたが年末の掃除のさいサイレンサー部分を外してみたのですがサイレンサーだけではイマイチ軽くならならいのでは?と……

スタッフより

誰もが憧れるチタンフルエキゾースト。
その驚異的な軽さは押し引きだけでも分かってしまうくらいなようです……
美しいチタンの焼け色も必見ですが、futuraさんのインプレッションでは隼ならではの苦労ポイントも書かれています。
隼乗りの方はぜひチェックしたいところですね!

Unitユニット:5段階調整タイプ ワイド

なにもかもが丁度良い

★★★★3.8

[品質・質感 3 | 性能・機能 3 | 使いやすさ 4 |コストパフォーマンス 5]

オフ車を所有したのは25年以上ぶりなのでメンテのいろはは分かりませんが、リフトアップスタンドが無いとチェーン調整や、リヤ周りの整備がやり辛いな〜と思っていました。オフ車にはリフトスタンドなるものが……

スタッフより

オフロードバイクの整備には是非とも欲しいリフトスタンド!
ストライダーさんは必要ではない機能を省くことによって、コストパフォーマンス高いものを上手に選んでいます。
”オフ車初心者の役に立たないインプレ”と書かれていますが、見逃されがちな基本的な部分がしっかりと抑えられたインプレッションですので是非参考にしてみてください♪

受賞者:ぶささん
A-TECHエーテック:フロントフェンダースペシャル

良いですよ‼

★★★★★4.8

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 形状 5 | コストパフォーマンス 5]

隼の純正フロントフェンダーは走行安定性を考えて作られているようでずんぐりしています。エーテック製に変える事で見た目がスポーティーになりグッと引き締まりました!

スタッフより

カーボンフェンダーは軽量化だけでなく車体をグッと引き締める効果もありますね♪
樹脂パーツでありがちな精度の問題もあえて書いて頂いています。
カーボンパーツをご検討の方はぜひチェックしてみてください!

受賞者:あつさん
商品名:
DAYTONAデイトナ:アルミ削り出しアジャストクラッチレバー
GPZ900R

指三本掛けには最適!

★★★★★4.6

[ 取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | コストパフォーマンス 4 | 使用感 4 | 形状 5]

CBR1000RRの1/2マスターへ交換時にレバーも新調しました。ブレーキがニッシン横型マスターブラックレバー、ホンダはシルバーのレバー、なので色と形状を合わせる目的で個別に購入出来るのはデイトナしか無いようだったので……

ACCOSSATOアコサット:レーシングクラッチA
HONDA CBR600RR

ちょっとは軽くなりました。

★★★★★4.4

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 形状 4 | 使用感 4 |コストパフォーマンス 4]

これは購入時からの、もっと言えば昔に乗っていたVTR1000Fからの課題でもあります。握力鍛えるんだよ、みたいにいう方がいますがここではスルーさせてもらいます……

STEALTHステルス:Stealth ノーマルバーパッド
KAWASAKI スーパーシェルパ

バーパッドは選択肢が多いですね

★★★★★5.0

[品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 5]

バーパッドは、色んなメーカーが出していますので、どうしても他人と被ってしまいます。人と違うものがいい!レンサルやZETA、バイクメーカーetc……

KIJIMAキジマ:ヘルメットロック

専用品なので悩まなくていい!!

★★★★4.4

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 3 | 性能・機能 4 | コストパフォーマンス 5 | 使用感 5]

メットホルダーの無いトリシティのために購入しました。トリシティ専用なので、コンビニフック下のボルトを1本外して、そこにこの商品を、写真があって分かりやすい説明書を見ながらしっかり取り付けるだけです。

受賞者:ポラリスさん
キタコKITACO:[エルボ34] パワーフィルター
取り付け車種:
YAMAHA ビーノ(2サイクル)

良い製品だと思えます

★★★★★4.6

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 耐久性 4 | コストパフォーマンス 5]

Vino(SA10J 5AU)に装着しました。某国内メーカーのストレートタイプを使用してましたが、メンテの楽なエルボタイプのこちらを購入しました。キャブ側の口径は35ミリ。

キタコKITACO:ビッグキャブキット ミクニVM Φ20
YAMAHA YSR80

ここまで変化があるとはおもいませんでした!(◎_◎;)

★★★★★4.6

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 4]

YSR80に装着しました。まず、外見ですが削り出しのインマニがカッコ良いです。キャブボディも純正の18πと比べると一回り大きく期待感が高まります。取り付けにも何も不具合なくポン付けできました。

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol5 -Weekly Good Impression-

受賞者:信天翁さん
商品名:
OGK KABUTOオージーケーカブト:AFFID-J [アフィード-J] ホワイトメタリック ヘルメット

この価格でデザイン、機能フィット感等充分満足できる!

★★★★4.0

[フィット感 4.0 | 品質・質感 4.0 | 性能・機能 4.0 | デザイン 4.0 | コストパフォーマンス 4.0]

普段使用していた安物のメットが使用限界の為、買い替えの為購入。
安物は所詮安物、機能や使用感等ダメな物が多く、直ぐダメになる?
今回は日常使用でも、それなりの値段でも、安心して少しでも長く使用できるものとして初めてカブトの
アフィードJを購入。

スタッフより

もしも、バイクで事故にあったら……。ということを考えると街乗り用のヘルメットであっても、ヘルメットは良いもの選びたいですよね♪
安全性も、もちろん大切ですが、被った時のフィット感や重量、シールドなど購入前に気になる点はたくさんあると思います。
信天翁さんのインプレッションではそんな気になる使用感についての情報が盛りだくさんです!
皆さんもこの機会に新しいヘルメットでバイクシーズンを迎えてみませんか?

商品名:
K2TECケイツーテック:K-Dirt「ケイ・ダート」スリップオンマフラー (モタードタイプ) 極小バッフル装着タイプ
HONDA CRF250L

最高です!

★★★★★5.0

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | 音質 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

最初はfmfQ4も検討しましたが、住宅事情もあり極小バッフルタイプ
もあるこちらを選びました。

エキパイをSP忠男のパワーボックスに変更済みだったのですが、
エキパイとサイレンサーをつなぐ部分を締めるバンドを
純正サイレンサーから流用する点だけ注意
すれば(説明書がないので笑)問題なく付きました。

スタッフより

バイクのカスタムで最も変化を感じられるパーツの一つがマフラーですよね!
マフラー交換で音も変わりますし、スタイルも、乗り味だって変えられちゃいます♪
こちらのインプレでは気になる乗り味の変化や音量について詳しくインプレッションされています。
マフラー交換を検討されている皆さん!是非参考にしてみてください!

Bagus!:アルミシートロックPLUS GPZ900R用
KAWASAKI GPZ900R

安心して使い続けられるパーツです!

★★★★4.6

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | 使用感 5.0 | コストパフォーマンス 3.0]

まず注文した翌日に商品が届いた事に
びっくりしています!
ウェビックさんの迅速な発送に感謝します。

さて商品ですが、純正の樹脂製シリンダーは
掛けて使い物にならない状態でしたので、
ずくに交換作業をしました。

スタッフより

松風忍者初号機さんがインプレッションしてくださったアルミシートロックPLUSはGPZ900Rのシートロック開閉に関するお悩みを解消するパーツになります。
インプレッションの中では取り付け時の注意点や分解写真など、実際に取り付ける際に役立つ情報がインプレッションされています!
GPZ900Rに乗られている方でシート開閉が気になる皆さん、シートが開かなくなってしまう前に交換してみませんか?

商品名:
HARLEY-DAVIDSONハーレーダビッドソン:スクラッチ&スワールリペア

能力の高さにびっくり!

★★★★★5.0

[品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | コストパフォーマンス 5.0 ]

883Lを購入して約3ヶ月。気温の高さにも恵まれて、ほぼ毎週休みの度に近所の
お散歩コースを走り回っていましたが、そのおかげでガソリンタンクに細かな
傷がたくさん。

受賞者:レプソルさん
商品名:
Araiアライ:TOUR CROSS 3 DETOUR[ツアークロス3デツアー] ヘルメット

全てが素晴らしい

★★★★★5.0

[フィット感 5.0 |品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | デザイン 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

モタード用にとオフヘルメットを始めて購入しました。オンのみなのでシールド付きを探してこのツアークロスを選択しました。今までショウエイ派でアライを初めて使用しますがサイズは同じMで問題無くフィット感も最高です。

商品名:
タナックス ナポレオンTANAX NAPOLEON:トラッド2ミラー AT2-101-10
KAWASAKI W650

z2ミラーにしようと思ってたけどやっぱナポレオンさんかな

★★★★4.4

[ 取り付け・精度 4.4 | 品質・質感 5.0 | 形状 5.0 | 視認性 3.0 | コストパフォーマンス 5.0]

z2グリップにして、z2ウインカーにして、あとカスタムはミラーかな?と思ってましたがz2のミラーは小さいし可動範囲狭いしで、つけたくない。
丸形でいいの無いかな?と探していたらこのミラーを発見しました

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol4 -Weekly Good Impression-

受賞者:SYUJIさん
商品名:
DOPPELGANGER OUTDOORドッペルギャンガーアウトドア:ライダーズテーブル

ツーリングテーブルとして申し分ない。

★★★★4.5

[品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | 使用感 5.0 | コストパフォーマンス 3.0]

大きさ軽さ、収納サイズも、ソロツーにちょうどいいです。なにより高さが絶妙でした。
今までキャプテンスタッグの「アルミロールテーブル」、SOTOの「フィールドホッパー」と使って来て、この商品に行き着きました。…

スタッフより

ツーリング先やキャンプ場でテーブルを出して優雅にコーヒーブレイク。いいですねぇ。憧れます!
とはいえ、バイクでツーリングテーブルを持ち運ぶには、何よりバイクに積めるかが重要……。と思っている方も多いのでは?
SYUJIさんのインプレッションでは、気になる折り畳んだ時のサイズや、他社製品との比較など、ツーリングテーブルをお探しの方が気になる情報盛りだくさんです♪
特に折り畳んだ時のサイズは必見ですよ!

商品名:
GIVIジビ:ユニバーサルスクリーン【A603】 (中型)
HONDA CRF250L

オフ車にスクリーン?

★★★★3.8

[取り付け・精度 4.0 | 品質・質感 5.0 | 整流効果 4.0 | 形状 3.0 | コストパフォーマンス 3.0 ]

CRF250Lに装着しました。

完全に好みの分かれるところだと思いますが、
かなり自分好みに装着できたと思います。
スモーク、ゴムモールでワイルド感が出そうだと思い、
このタイプにしました。
なるべく立て気味に調整して装着するのに苦労しましたが、取り付けそのものはカンタンですし…

スタッフより

オフ車にスクリーン?まさにそんな感想が思い浮かぶ、いいかもねさんのCRF250L。
とっても似合ってます!最近流行りのアドベンチャー風に見えてかっこいいですね。
汎用スクリーンだからこそできるこのカスタム、ご覧になられたオフ車ユーザーの方もこの機会にスクリーン導入してみては?

受賞者:heroamaさん
商品名:
フリークスピットFreak’s PIT:オリジナルメーターステー 極厚タイプ ver III
YAMAHA SR400

セパハンで純正メーターを美しく

★★★★★5.0

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 形状 5.0 | 視認性 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

セパハンにするとメーターが浮いて見えるのを自然な感じで低くできました
取り付けはメーターのカバーを一旦外して内部のゴムをハサミ等で加工する必要あります、モノと取説睨めっこすれば分かるかと思います …

スタッフより

操作性だけではなく、デザイン性にも拘りたいカフェレーサーカスタム。
セパハン装着時に出っ張ってしまうノーマルメーターですが、こちらのメーターステーによって美しいボディラインを実現しています。
さらにインプレでは汎用ステーの加工によって、ETCアンテナの装着との両立も可能としています!
純正メーターとセパハン、そして美しいボディラインを両立したい方はとても気になる情報ではないでしょうか?純正メーター派の皆さんにお勧めのインプレです♪

商品名:
AKRAPOVICアクラポビッチ:スリップオンマフラー メガフォン チタン【特価商品】
取り付け車種:
KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

軽量化

★★★★3.8

[取り付け・精度 4.0 | 品質・質感 4.0 | 性能・機能4.0 | 音質 4.0 | コストパフォーマンス 3.0]

純正マフラーとは比較にならない位軽いです。
さすがチタンですね

音量はかなり大きいと思います。
峠を走ってもらいましだか結構反響して聞こえてきました。
アイドリングは安定すればそこまでうるさくはありません。

商品名:
Webike Garageウェビックガレージ:コンパクトチェーンカッター

使える!

★★★★★5.0

[品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | 使いやすさ5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

モンキーのチェーン交換で使用しました。
サイズは420です。
チェーンカッターのインプレでは度々カット前にピンのリベット部分をグラインダーで削ってからカットとあったので、それから作業を開始しました。

ベスト動画インプレッション

受賞者:ドラドラさん
商品名:
EASYRIDERSイージーライダース:ストリングスラッシュマフラー
YAMAHA ドラッグスター 250

価格が高い

★★2.2

[取り付け・精度 3.0 | 品質・質感 2.0 | 性能・機能 2.0 | 音質 3.0 | コストパフォーマンス 1.0]

家に届いてマフラーの中身を除いてビックリ
消音構造は一切なくマフラーの側だけがあるような感じ。いわゆる直管?

外観は普通に眺めている分には綺麗だと思う

ベストフォトインプレッション

商品名:
ASAHINA RACINGアサヒナレーシング:エグテック チタンフォーミュラ TYPE 79Rフルエキゾーストマフラー
KAWASAKI ZRX1200ダエグ

とても、良かったです

★★★★★5.0

納期までも、予定より早く納品していただけてよかったです。
品物は、とても作りも良く音も期待通りで大満足です。

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol3 -Weekly Good Impression-

受賞者:Hunkさん
商品名:
NEX Performanceネックスパフォーマンス:シリコンラジエターホースキット
取り付け車種:
KAWASAKI Z1000 (水冷)

性能的にも良いのでしょうが盆栽パーツとしては効果大

★★★★4.6

[取り付け・精度 4.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | 使用感 4.0 | コストパフォーマンス 5.0]

愛車も6年近くなると、ゴム系パーツが固くなって来たりするので気になるパーツを各部交換したついでに、ラジエターホースも新調しました。

取付ですが、エンジンの後方にもホースの取付箇所がある為、スロットルボディーを取り外した方が結果楽そうだったので…

スタッフより

経年劣化が顕著に表れるゴム系パーツ。
純正の黒も良いですが、せっかくならドレスアップも兼ねてカラーホースも良いですね♪
カワサキ車のためと言わんばかりなライムグリーンもカッコいいです!
Hunkさんのインプレッションでは、交換方法にも触れられていますので是非参考にしてみてください!

商品名:
POLISPORTポリスポーツ:ユニバーサルフロントフェンダー・SM ライン【UNIVERSAL FRONT FENDER SM LINE】
KAWASAKI スーパーシェルパ

安価な割には見栄えがよいです

★★★★4.6

[ 取り付け・精度 3.0 | 品質・質感 5.0 | 品質・質感 5.0 | 形状 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

90年代のトレール車は、外装が野暮ったく感じます。
見た目を今風‥‥とまではいかないけれど、おしゃれにまとめてみようと思うと、外装の交換は必須です。

まず考えたのが、色。
元々、モスグリーンだったものを無難な黒にしてみようと思い立ちました。

色を塗るのが手っ取り早いかな?などとも…

スタッフより

外装を交換すると、まるで新車に乗り換えたような新鮮な気持ちでバイクに乗れるのがいいですよね♪
特にオフロードバイクは外装カスタムされている方が多いのでは?
TCCさんのインプレでは、商品の質感や取り付け時の加工など参考になりますね。
愛車の外装の交換を考えているライダーはチェックしてみてください!

AGRAS:リアフェンダーレスキット
SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

ライセンスホルダーはついてません

★★★★4.6

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 形状 4.0 | 使用感 4.0 | コストパフォーマンス 5.0]

GSX1300R(08-10)の商品ページの写真では、ライセンスホルダーが付いている様に見えますが、付いてません。またライセンスホルダーが一体化もしていません。別売りです。
正直ガッカリしましたが、実物を見て納得しました、流石カーボン軽い。
他社製は固定するステーに…

SUZUKIスズキ:ナックルカバー
SUZUKI バンディット1250

取り付けに小加工が必要ですが、効果には大満足です。

★★★★4.0

[取り付け・精度 3.0 | 品質・質感 4.0 | 形状 4.0 | 使用感 5.0 | コストパフォーマンス 4.0]

取り付け車両は、バンディット1250Fです。
クラッチ側(純正クラッチマスター)は、特に問題なく取り付けできましたが、取り付けボルトは、付属のブレーキレバー用のボルトを使いました。
ブレーキ側(ニッシンラジアルブレーキマスター)は、付属のクラッチ側のボルトに加工を加えて取り付けできました。機械いじりの得意な方や細かいことに拘らない方は、多少の加工で問題なく…

HenlyBeginsヘンリービギンズ:ハンドルカバー
HONDA ズーマー

性能は満足もウインターグローブも必要ですぞ。

★★★3.4

[品質・質感 4.0 | 性能・機能 5.0 | 使用感 4.0 | デザイン 2.0 | コストパフォーマンス 2.0]

ハンドルカバーのベストセラー、コミネのネオプレーン製のヤツがどうにも使いづらいので買い換えました。

これはハードな素材で出来た函型で開口部はオープンになっております。
よってグローブをした手も出し入れがしやすいのが特徴です。
コミネ製のは返しが有りグローブの出し入れが非常にやりずらいのが欠点でしたね。あれはグリップヒーター点けて「コタツ状態」にして素手(もしくは薄手のグローブ・軍手)で運転する人向けだと思います。
一方、ヘンリービギンズのこちらの製品は…

受賞者:naoさん
商品名:
ADVANTAGEアドバンテージ:advantage DIRECT DRIVE RACING DISC
NSR250R

Moto GPクオリティ

★★★★4.8

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 制動性能 5.0 | フィーリング 5.0 | コストパフォーマンス 4.0]

NSR250R MC21への装着です。
ツーリング程度の使用なのでストリート向け素材をチョイスしました。

25年も前の車両ですので新車装着時のローターが限界になりローター交換する必要がでてきました。
最近では中華製のローターが安価で販売されていますが命に係わる物なので国産を探していました。
候補には某社のローターしか無い状態でしたがカスタム度が低い為にアドバンテージさんに…

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol2 -Weekly Good Impression-

受賞者:にーさん
商品名:
MARCHESINIマルケジーニ:アルミニウム鍛造ホイール M7RS Genesi [ジュネジ]

ZX-14R Marchesini

★★★★★5.0

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | 使用感 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

ZX-14Rの2016年HGにM7RSのアルマイトゴールドを取り付けました。
同時に専用スプロケットの交換が必要です。

ZX-14R純正ホイールですと前5.15kg、後7.78kgで計12.93kgですが、M7RSは前3.79kg(-26%)、後ろ5.80kg(-25%)の計9.59kgとなり、3.34kgの軽量化となります。
ホイール単体で持っただけで軽さに驚く事になると思います。またホイールには…

スタッフより

バイクの性能も上がり、見た目のドレスアップにもつながる社外ホイール。
いつかは付けてみたいけど中々踏み出せない…という人必見のインプレッション!
こちらのインプレッションではしっかりと重量が記載されており、パーセント表記で大変見やすく書いてあります。
更に装着した際のメリットもしっかりと書いてあり、少しワクワクしてしまう素晴らしいインプレッションでした!

受賞者:Dスケさん
商品名:
GALE SPEEDゲイルスピード:ワイヤークラッチホルダーキット
SUZUKI GSX-R750

変えるは高いが役に立つ

★★★★4.4

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 形状 4.0 | 使用感 5.0 | コストパフォーマンス 3.0]

これは良いものです…
ワイヤー式クラッチはダイレクト感やフィーリングはとても良いのですが、やはり油圧クラッチに比べて重い。バッグバイクに比べれば750ccなのでまだマシなのでしょう。。。
ですがやはり500kmを超えるようなツーリングに行くと…

スタッフより

長距離ツーリングのときクラッチ操作が辛くなってくることありませんか?
そんな悩みを解決してくれる、「ゲイルスピード:ワイヤークラッチホルダーキット」。
Dスケさんのレビューではレシオのこともしっかりと書かれていて、実際にクラッチを切ったときの感触などがわかりやすく書かれているのが良いですね!

TSDESIGNティーエスデザイン:ブルゾン

3シーズン使えるコスパに優れた作業着♪

★★★★★4.5

[品質・質感 4.0 | 性能・機能 4.0 | 使いやすさ 5.0 | コストパフォーマンス 5.0 |]

寒い季節の整備時に着られるジャンパーが欲しくて購入しました。
現在、約2ヵ月使ったところです。

※作業着であり、ライディング専用のジャケットではありません。

【サイズ】
185cm、60kgで、肩幅に合わせてLサイズを選んでみました。
袖の長さは…

スタッフより

もうすっかり寒い季節になりましたね。
みなさんの防寒対策は万全ですか?
そこでラ・ヴォンビュ・タツヤさんがインプレッションしている「TSDESIGN:ティーエスデザイン:ブルゾン」をピックアップ!
このブルゾンはしっかりと防寒対策もでき、インナーの着脱等で3シーズン使うことが出来るのが特徴です。
その特徴を事細かにしっかりとサイズ感などもすべてインプレッションしていて、素晴らしい!
この製品の魅力を余すこと無く書いてありますね!

受賞者:銀さん
YAMAHAヤマハワイズギア:ナックルバイザー
YAMAHA NMAX

効果絶大!でもデカい。

★★★★4.4

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 形状 3.0 | 使用感 5.0 | コストパフォーマンス 4.0]

NMAXの防寒対策として購入しました。

取り付けは、ミラーと共締めのステーにナックルガードを取り付けるだけなので簡単です。
後付けのカウルにありがちな、両面テープや追加の穴あけ加工などは必要ありません。なので、自分は冬の間は取り付けて、春から秋は外す予定です。

当初、この商品を…

商品名:
YAMALUBEヤマルーブ:DEGNER×YAMALUBE スマートフォンケース

スマホが入りません。

★★★3.0

[品質・質感 4.0 | 性能・機能 1.0 | コストパフォーマンス 4.0]

DEGNER×YAMALUBEのコラボ商品でワクワクしながら購入しました。
カラーはヤマハカラーのネイビーを選択
到着してスマホをいれてみると…

受賞者:Kasumi★彡さん
商品名:
SP武川SPタケガワ:LETS4用ハイスピードプーリーキット
取り付け車種:
SUZUKI アドレスV50 (4サイクル)

モノは本当に良いです

★★★★3.8

[取り付け・精度 4.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 3.0 | 耐久性 4.0 | コストパフォーマンス 3.0]

2012年式Address V50(JBH-CA44A)に取り付けています。
一応適合車種外ですが、純正エンジンはLet’s4とこのV50は同じものなので取り付けは当然問題ありません。
今回交換の為また購入したのですが、4年間7000km走った後の…

受賞者:しゅうさん
商品名:
K-FACTORYケイファクトリー:エンジンカバースライダー
SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

活躍して欲しくないんですが

★★★★★4.6

[取り付け・精度 4.0 | 品質・質感 5.0 | 形状 5.0 | プロテクション 5.0 | コストパフォーマンス 4.0]

取説には1本ずつボルトを外して交換してくださいとされているが3カ所バラバラで交換することは出来なかったので同時に3本外して交換しました。

交換の際はエンジンが冷えてる状態でやらないと火傷する可能性あるので注意が必要。
付属のボルトに交換後…

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol1 -Weekly Good Impression-

商品名:
SHOEI:ショウエイ:X-14 BRADLEY3 (エックス フォーティーン X-FOURTEEN ブラッドリー) ヘルメット

生粋のレーシングヘルメット

★★★★☆4.0

[フィット感 4 | 品質・質感 2 | 性能・機能 5 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 4]

サーキットで RX-7RR5・RT-33R glodis(カーボンモデル)・X-14と被って来たので、インプレを書かせていただこうと思います。
使用車両はRSV4ファクトリーです。

先ずは重量ですが、上記に書いた国産ヘルメットメーカーのフラッグシップモデルと比べたら一番重たいです。
RT-33Rからの購入なので手に取った時、被った感じは重さを感じました。
RT-33R(1350g) X-14(1666g)

被ってみてのフッティングですが・・・

スタッフより

時代が進むに連れ、選択肢がどんどんと増えていくヘルメット。

どれにしたら良いかわからなくなっている方、多いのではないでしょうか?

腐ったカボスさんのインプレでは、ヘルメットを欲しい人が気になる情報がしっかりと網羅されています!

280km/hという本格的な速度域での装着感も事細かに書かれていて、臨場感もある素晴らしいインプレッションでした。

受賞者:airwolf4さん
商品名:
Magical Racingマジカルレーシング:カウルインナーパネル
GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ] 08

見栄えはよいが、整備性耐熱性を

★★★★☆4.0

[ 品質・質感 5 | 性能・機能 3 | コストパフォーマンス 4]

まず商品の出来映えやカーボン目の整列等は、申し分ありません
純正と比べると圧倒的に、存在感がある。
取り付けに関しては、すべて自力取り付けですがかなり難儀しました。
まず取り付けには、通常工具の他、フロントアップスタンド:トップブリッジを外すため浮かさないと・・・

スタッフより

ドレスアップに人気なカーボンパーツ!

そんな人気のカーボンパーツのインプレがこちら。

取り付け作業が難しいインナーカウルを付けるコツ、気になった点が丁寧にインプレしてくださっています。

更に欠点を改善するための工夫も書かれていて、製品を最大限利用出来るように広めている点が素晴らしいです。

受賞者:ぐりさん
商品名:
KUSHITANIクシタニ:ゴアテックス(R)レザーグローブ

防寒性能に過度な期待は禁物かも?

★★★☆☆3.8

[フィット感 5 | 品質・質感 3 | 防寒機能 5 | 機能性 4 | コストパフォーマンス 2]

ゴアテックスグローブを使うのは今回が初となりますが、他メーカーのゴアテックスグローブと試着して比較したところ、クシタニの方が質感が良く暖かく感じたので購入しました。
普段Lサイズですが、この製品はLではキツイかったのでLLサイズにしました。サイズ的にはこれで問題無いと思っています。 購入は2016年12月 気温15℃〜-6℃の中を走ってみての感想です。

私がゴアテックスグローブに一番求めているのは・・・

スタッフより

寒い冬!手元の寒さ対策はとっても重要ですよね。

防水耐久性、防風性、透湿性を高度な次元で兼ね備えたゴアテックスグローブは雨の日も走行される方に特におすすめです♪

ぐりさんのインプレでは、装着感から実際に使用しての感想まで、実際に使ってみないとわからない気になるところをインプレッションしていただいています!

G-CraftGクラフト:スイングアーム トリプルスクエア

高精度&軽量&グッドルッキング

★★★★☆4.8

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 4 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 5]

まず取付精度は純正かと思うほどにキッチリ、文句なしです。

ただ、自分の場合、YSSの倒立ショックのためか、スプリングとチェーンスライダーの間隙がギリだったので、少々逃がし加工をしました、といってもスライダーの樹脂をリューターで削っただけの小加工です、純正ショックなら・・・

スタッフより

大きいバイクではハードルが高いと感じてしまうスイングアームの交換ですが、ミニバイクをカスタムされる方は交換されている方も多いのではないでしょうか。

おんたまDXさんのインプレッションでは、気になる重量や装着時の感想、使用感など実際に購入を検討される方が気になるであろう項目についてインプレして頂いています♪

商品名:
BRIDGESTONEブリヂストン:GRITTY ED03 【2.75-21 45P W】グリッティ タイヤ

ダートは安心して走れます

★★★★☆4.4

[一般(ダート)路面 5 | 軟質(マディ)路面 4 | 硬質(ガレ)路面 5 | 耐久性 4 | コストパフォーマンス 4]

フロントタイヤが交換時期にきたのと、少しオフ寄りにしたいと思って色々探していたところ、ちょうどセールをしていたのでこちらにしてみました。
フロントタイヤは、GP-110を履いていました。
リアは、一足先にGP-22を入れました。

このバイクの使い方は、がっつりオフを・・・

ACTIVEアクティブ:デジタルモニターV4 レブ&テンプ

取り付け簡単レスポンスも問題なし、視認性に難あり

★★★☆☆3.4

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 3 | 形状 4 | 視認性 2 | コストパフォーマンス 3]

青く光るアクアブローバより白色発光セグメントが魅力で購入
15セグの表示は夜はとても明るいですが、見えやすい角度に特徴があります。

ステーを買うときに注意。ディスプレイは真正面から見るよりも・・・

商品名:
タナックス ナポレオンTANAX NAPOLEON:シャークミラー3

もっと早く買えば良かった。

★★★★☆4.6

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 形状 5 | 視認性 5 | コストパフォーマンス 3]

<装着車両> ’03CB1300SF
<取付環境> 純正バーハン・純正スロットル・スーパーバイクグリップ・ブレーキのみ日信工業ラジアルマスター・モトズームのビキニカウルです。 (元はハーディーのMIDバーでしたが、干渉多数で純正バーに戻したらば干渉箇所が減りました)

<取付経緯> 今までは・・・

受賞者:チャーさん
REITレイト:MCP ハイスペックバイクカバー

地味だけど良品

★★★★☆4.4

[品質・質感 5 | 性能・機能 4 | 使用感 4 | 耐久性 5 | コストパフォーマンス 4]

車種はフォーサイト、リアにGIVIの45Lボックス載せてます。

ビクスクのリアBOX搭載車を前提に作られているだけあって、リアタイヤまで覆い尽くせます。
特に車高の嵩むリアBOXを付けたままでもピッタリサイズのカバーが実に使い勝手が良いです。
生地も薄いペラペラのモノに比べてかなり厚手でしっかりしていますね。

2年使ってフロントスクリーンの上端に接触する部分からが裂けました。
ここは特に圧が加わるのでカバーには・・・

受賞者: akiさん
商品名:
タナックス モトフィズTANAX motofizz:キャンピングシートバッグ 2 MFK-102 59-75L

日本一周ツーリングのお供にしてよかったバッグ

★★★★☆4.2

[品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 4 | 使用感 3 | デザイン 4]

今までは他社の52Lのバッグを使用していましたが、より長旅に向けてより容量の大きいこのバッグを買い増しました。

積載車種がZX-6Rということで取付けできるか不安でしたが、ほとんど問題なく取付けることが出来ました。(フェンダーレス化してると少し難があるかもしれません)

まず何より大容量です。バッグ上部の収納袋がとっても便利です・・・

商品名:
DUNLOPダンロップ:SPORTMAX ROADSMART III 【160/60ZR17】 スポーツマックス ロードスマート タイヤ

扱いやすいが乗って楽しいかは・・・?

★★★★☆3.8

[品質・質感 5 | ハンドリング 4 | ドライグリップ 3 | ウェットグリップ 3 | 耐久性 5 | コストパフォーマンス 4]

春から半年7000km走ったのでインプレ。
車 種:グラディウス400
用 途:ツーリング時々峠
交換前:ブリヂストンT30

ハンドリング
ツーリングの割にはパタンパタン倒しやすい。乗り心地が軽くなったように感じる・・・

商品名:
TUCANOURBANOトゥカーノウルバーノ:レッグカバーR151

氷点下での通勤にGOOD!

★★★★☆3.5

[品質・質感 4 | 性能・機能 3 | 使用感 3 | コストパフォーマンス 4 | 耐久性 5]

ZOOMER(2007年式キャブ車)に装着しました。
元々ネイキッド的デザインのスクーターで、寒風対策無しには冬の通勤には乗れないバイクでした。
これまでオーバーパンツ、エプロン型とコミネ製品も購入して使用してみましたが、両者には以下の弱点が・・・

受賞者: AGさん
商品名:
F.FABBRIファブリ:GEN-X ツーリング スクリーン

ルックスも効果も予想以上

★★★★☆4.4

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 整流効果 4 | 形状 5 | コストパフォーマンス 4]

多々あるスクリーンの中で、悩みぬいた結果の選択でした。
最終的に、スモークとマッドブラックのどちらにするかを
相当迷った挙句のマットブラック選択。大成功でした。
いろんなレビューを見ましたが、スモークはステーが透けて
見えるという話が多く、形状は良いのに、取り付けステーが
透けて見えるという所がイマイチ許せませんでした・・・

受賞者: Hyoさん
KIJIMAキジマ:ヘルメットロック

同社から同様の品が出てますが

★★★★☆4.4

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 4 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 4]

同じキジマの商品番号303-1530(画像でメッキの方、以下前者)からの交換ですが、結論から言いますとこちらを第一にお薦めします。どちらもマスター/レバーホルダーに取り付けるタイプという点では同じとは言え、少々違いはありまして

●見た目
→こちらはクランプとベースが一体になっておりすっきりした外観です。一方で前者はノーマルのクランプに上からベースプレートをかぶせる形で・・・

商品名:
BRIDGESTONEブリヂストン:BATTLAX ADVENTURE A40 【110/80R19 M/C 59V】 バトラックス アドベンチャー タイヤ

純正指定のBW501比較で全面改善

★★★★★5.0

[ハンドリング 5 | ドライグリップ 5 | ウェットグリップ 5 | 耐久性 5 | コストパフォーマンス 5]

比較対象   V-strom1000ABS ’14 純正指定 BW501
使用距離   17000km
トレッド状態 フロント;スリップサインまで1mm   リア;スリップサインまで2mm(いずれもトレッド中心側で計測)
購入日    2016/04/10
以下詳細
通勤2割、ツーリング8割で使用しました。
積載やタンデムはしていません。前後共に指定空気圧より0.1kg/cm2多めにしています。
ハンドリングについてはBW501でも良好な感触でしたが、さらに・・・

今週のGOOD!インプレッション2016-Vol12 -Weekly Good Impression-

ワンダーリッヒ:Wunderlich:ツーリングスクリーン

■取付車種:F650GS TWIN [ツイン]

快適です♪

[もうじき30周年さん]
’08 F650GS(800cc)に取り付け。
ほぼ新車時から純正スクリーンにRALLY790を追加してましたが、更なる防風性を求めてアップデート。

実物は薄いスモークで、梱包に「LIGHT SMOKE」と表示あり。
実際、写真に写しにくいほどの薄いスモークで、普通のスモークを期待すると…

bestofreviews_title2

大柄な車体にも負けないこの存在感。とっても似合っています!
もうじき30周年 さんのインプレッションでは、ヘルメットのシールドを開けた状態での走行も試してくださいました。
なんと80km/hでも問題ないそうです♪

DAYTONA:デイトナ:サイドバイザー

■取付車種:HONDA PCX150

おおむね期待通りでした。

[ホワイトPCXさん]
2016年PCXに取り付けました。
夏場は良かったんですが、冬場に向かい足元が少し寒く対策をと調べてたらこの商品を見つけました
簡単にインプレ(感想を)を書いてみます
1.先ず左右側も合わせてみたところ純正見たいにピッタリ隙間無く合いました。

2.取り付けは、意外と簡単でしたが…

ACEWELL:エースウェル:多機能デジタルメーター

■取付車種:KAWASAKI ZX-9R

価格相応

[未公開ユーザーさん]
2000 ZX9R E1に装着
cafefighter化の為カウルを外したことで目立つ、大きな純正メーターから交換しました。
英語版サービスマニュアルでメーター配線を確認しながらの取付けでしたが3点程問題が発生。

?スピードメーターが動かない
?タコメーターの表示回転数が大きい
?油圧警告灯がヘッドライトスイッチと連動して点灯

ネット上で調べてみたが、…

■ブロンズインプレッション■
YAMAMOTO RACING:ヤマモトレーシング:スペックA スリップオン2本出しマフラー

■取付車種:KAWASAKI ZZR400

重低音が良く、中速でのトルクが上昇

[未公開ユーザーさん]
zzr400に触媒ありのカーボンを取り付けて見ました。

取り付けはバイク側のパイプが僅かに歪んでいた為、時間がかかりました。
ガスケットはついてるものの、リアパイプのバンドはついてません。

マフラー付属のバンドは、指示通り取り付けたのですが、マフラーとバンドの間に結構隙間が……

■ブロンズインプレッション■
TSDESIGN:ティーエスデザイン:無重力ゾーン 防風ストレッチパンツ ZERO GRAVITY (ゼログラビティ)

第一印象は軽い!

[miyamotoたさん]
朝晩の冷えこみのなか家から駅までの自転車通勤が快適になれば、あわよくばツーリングにも!と、防風パンツを探していたところこの商品に辿り着きました。
まだ届いたばかりで試し履きしかしていませんが、第一印象というところでレビューして見ようと思います。

まず、…

選定日:2016/12/28

今週のGOOD!インプレッション2016-Vol11 -Weekly Good Impression-

GOLDWINゴールドウイン:エアロカバー

■取付車種:Z1000 (水冷)

防寒対策に効果あり

[コギさん]
グリップヒーターにするか、ヒーターグローブにするか迷った挙句冬用グローブは昨冬新調した所だったのでこのエアロカバーを購入。商品紹介も私が乗っているZ1000と同型であった事から装着についても問題無いと判断し…

bestofreviews_title2

車体とのデザインが悩みどころのハンドルカバーですが、写真の通りなかなかマッチしているのではないでしょうか!?
なんと”他の方の参考になるように”と手を入れる側からの写真も撮って頂いています!
良いところだけでなく悩みどころもしっかりとインプレされていますのでハンドルカバーで悩んでいる方はぜひ参考にされてはいかがでしょうか?

■シルバーインプレッション■
YAMAHAヤマハワイズギア:フロントホイールASSY (XT250)

■取付車種:トリッカー (XG250)

トリッカーのフルサイズ化に使用

[ななまみさん]
このホイールに交換することで本格的なオフロードタイヤを装備できるようになりました
フルサイズ化自体はZ-WHEEL等の社外リムを購入し、スポークとハブを組み付けることでも…

bestofreviews_title2

ななまみさんはワイズギアから販売されている「フロントホイールASSY」で19インチのトリッカーを21インチ化!フルサイズのオフロードバイクと同様のホイールサイズに変更しています。
まず書かれているのはコストパフォーマンスの良さ!スポークの調整を推奨されていますが、それでも尚、優秀なコスパなようです。
トリッカーの新たな可能性に乾杯!

■ブロンズインプレッション■
KAWASAKIカワサキ:レーシングメッシュブルゾン フレアパターン

値段相応。

[ますたかさん]
まず初めにお断りしておきますと、小生がこれまでに着用してきたのはヤフオクで送料込み5,000円以下で落札して中国から送られてきた(いわゆるパチモンの)メッシュジャケットのみです…

■ブロンズインプレッション■
KOHKENコーケン(旧光研電化):バーエンド変換アダプター

地味ながら高級感溢れる質感、もう少し構造に工夫が欲しい

[さといりすけさん]
アチェルビスのハンドガードをMT-09の純正ハンドルに装着したい為にM16→M8の変換アダプタを探していた所、当製品を見つけ…

■ブロンズインプレッション■
GOLDWINゴールドウイン:GWS Gベクター2コンパクトレインスーツ GSM12512

サイズ選びに気を付けて下さい

[MONCHIさん]
ゴールドウィンの商品であること。
この価格帯の商品で、レインパンツまで透湿機能が付いているのが良かった…

■ブロンズインプレッション■
SHOEIショウエイ:HORNET-ADV SEEKER (ホーネット-エーディーヴイ シーカー) ヘルメット

とにかくカッコいい!

[むらぐさん]
MT−09トレーサーへの乗り替えによりヘルメット新調を決意。ずっとオープンフェイスを愛用していましたが、今回はフルフェイスを考えてZ−7と比較し悩んだ結果…

■ベスト動画インプレッション■
AKRAPOVICアクラポビッチ:レーシングフルエキゾーストマフラー

色気のある素晴らしいマフラーです

[masaさん]
まず見た目、最高です。とても個性的でかっこいいです。流石はアクラポビッチです。
サウンド、バルルルル?って感じのとても良い音で…

選定日:2016/12/21

今週のGOOD!インプレッション2016-Vol10 -Weekly Good Impression-

■ゴールドインプレッション■
GRONDEMENTグロンドマン : 国産シートカバー 張替タイプ

■取付車種:グロム

アンコ盛りで張りましたがちゃんと収まりました。

[VRXさん]
【何が購入の決め手になりましたか?】

ノーマル表皮が硬くなり、アンコ盛りするので見た目重視でダブルステッチにしました。
【実際に使用してみてどうでしたか?】

エンボスは伸びやすく、スベラーヌは伸びにくい感じでしたが、素人でも何とか張り替え出来ました。
 座り心地はとてもよいです。
 アンコにバイク座シートにも使われている素材『ボディドクター』の枕を無理矢理荒れてみました。拷問のグロムのシートが高級ソファーになり見た目も良くなり…

bestofreviews_title2

張り替えで変わった印象に一味加えた、斬新なインプレがこちら!
枕やマットレスなどに使われる「ボディドクター」を使用して座り心地を改善されており、
見た目も座り心地も上質な印象になりましたね♪
自分も真似したくなりました!

B+COMビーコム : SB5X シングルユニット

性能に満足、もう無しでのツーリングには戻れないかも…

[コギさん]
ツーリングに合わせて友人共々sb5xを購入、インカム通話までの機能を確認し終えたところでのインプレです。また、今回が初のインカムです。(2つのヘルメットに使用する為、本インプレッションのスピーカーは別売のhelmet speaker neoになります)
【総評】
導入コストは安くありませんが、内容については非常に満足しています。
色々と酷評されている所もありますがVr.1.4においてその様な不満はありませんでした。
音声についてはバイク用スピーカーとして十分な性能だと感じます。
走行中に会話ができる事でツーリングの際…

bestofreviews_title2

仲間とのツーリングで出掛ける時に欲しくなるインカム!
今回はオンロードヘルメット、オフロードヘルメットの二種類のヘルメットでインプレをしてくださいました♪
今までのように信号待ちで大声で話さずとも、インカムのおかげで会話が出来てツーリングの楽しさが増したコギさんインプレは、
まだインカムデビューしていない方に是非参考にして頂きたいですね!

■シルバーインプレッション■
KIJIMA:キジマ:グリップヒーター GH07 スイッチ内蔵

■取付車種:YAMAHA MT-09

スッキリとした見た目、純正グリップと遜色ない太さ

[さといりすけさん]
今年に入って頑張って減量してみたは良いものの、手や指の肉も無くなってしまい、手がかじかむを通り越して感覚が無くなるぐらいまでなってしまったので急遽導入する事にしました。

【何が購入の決め手になりましたか?】
ハンドル周りはゴチャゴチャとさせたくなかったのでスイッチ一体型と言う条件は外せません。
また他の方のインプレを見る限りではグリップの太さも純正のグリップと比べて違和感が無いようですし、接続場所によって変わるのでしょうが温まり方も良好との事でしたので当製品を購入するに至りました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
曇り空で日射しが無く、最高気温が10度を下回り強風が…

bestofreviews_title2

冬でもバイクを楽しみたい方は必見!
スリムなボディーが特徴的なキジマのグリップヒーターのインプレです。
グリップヒーターといえば、気になってしまう配線やグリップ周りを丁寧にインプレしていただきました♪

■シルバーインプレッション■
PMC:スタイリッシュ・シート・コンプリート ベルト付【特価商品】【PMCウインターセール対象製品】

■取付車種:KAWASAKI ゼファー750

本人にしか違いが判らないけれど、とっても良いです

[おっちゃん小僧さん]
【何が購入の決め手になりましたか?】
特段の理由ではないですが、PMCさんの物だから。
【実際に使用してみてどうでしたか?】
ドレミさんの同様のZⅡシートからの交換。
小さな車体のゼファー750で、もう少し後ろ目に座りたかったのでこちらに交換してみました。
値段もそれ程高くないので、お試し的な気持ちから購入。
少し硬めの着座感。中〜長距離では尻が痛くなるが、これは仕方なし。
シート前部に厚みがあるので…

bestofreviews_title2

これからZのシートの交換を考えている方には非常に参考になるインプレです!
商品の取り付けに関してのコツが丁寧に書いてあるのがとてもわかりやすく、また身長の記載もして頂いているのでバイクにまたがった時のイメージも沸きますね!
見た目も、さらにバイクとの一体感にもこだわった通なインプレに自分も試したくなりました♪

unicar:ユニカー工業:オックスバイクカバー

■取付車種:ドゥカティ モンスター400

ちょうどいいサイズで大満足。ユニカーバイクカバー

[58Caddyさん]
ユニカー工業 オックスバイクカバー LLサイズ。品番:BB-1004
使用バイク:ドゥカティ モンスター400(1998年モデル)

【何が購入の決め手になりましたか?】
バイクカバーは実際にバイクにかぶせてみないと、大きさがわかりにくい商品です。
商品説明の適合表を見て、LLサイズで問題ないと判断して購入しました。
他の商品は…

■ブロンズインプレッション■
RSタイチ:RS TAICHI:RSB271 WP バックパック

予想より軽かったです

[Brownyさん]
ターコイズにしようと思って悩んでいるうちに、そちらが売り切れになってしまったので、カモフラにしました。バイクジャケットは基調が黒なので、あまり違和感はありません。
最初、ぺったぺたの状態で届くので、日常の買い物で、最初に思い切りバッグの底を作らないとぐだぐだになってしまうので…

DAYTONA:デイトナ:つかまりベルト

妻に大好評です

[ninariさん]
【妻(バイク知見なし)の感想】

・とても安定する
 ・安心感がある
 ・姿勢が自然でいられる
 ・疲れにくい
 ・グローブをしていてもしっかり掴める
 ・加減速時に恐くない

————————————————–
2015年4月に購入しました。

妻とのタンデム時…

■ブロンズインプレッション■
Neofactory:ネオファクトリー:S&S ローラーロッカーアームセット

BUELL LIGHTNING X1 [ライトニング]

高い買い物ですが、取付する価値はあります。

[sorrowstickさん]
今年の春に社外品のカムに交換した際にバルブスプリングも強化タイプに交換しました。
スプリングを強化するとバルブガイドが傷みやすいため、ローラーロッカーに交換した方がよいと聞き交換を考えていましたが、なかなか購入に踏み切ることができない中、Webikeさんのセールで本国の価格プラス送料よりちょっと高いくらいだったので思わず購入してしまいました。(*^^*)

取付はシャフト交換も…

IMPACT:インパクト:LEDウィンカー タイプ9

■取付車種:SUZUKI GSX-S1000F

LEDウインカーに迷ったら

[銀さん]
GSX-S1000Fの巨大な純正フロントウインカーの代わりに装着しました。

取付には、ウインカーベースプレートと、LED対応のウインカーリレーが必要です。

また、スズキ車はウインカーのコネクタがスズキ用のコネクタになっているので、その変換アダプタもあると便利です。アダプタがない場合は、端子をギボシに付け替える必要があります。
※みんなデイトナ、キジマ、キタコなどで揃います。

サイズが小さいので視認性は…

■ブロンズインプレッション■
POSH Faith:ポッシュ フェイス:LEDコンバージョンキット

■取付車種:KAWASAKI Z250SL

親切な取扱説明書で、初心者にも安心。ポン付け出来ます。

[MTXRさん]
Z250SLのウインカーをLED化するために、セール狙いで購入しました。

キットには必要なものが全て揃っており、取り付け方も写真入りで親切丁寧に説明されているので、初めてでも実車と向き合いつつ丁寧な作業を心掛ければ、きちんと取り付けが出来ると思います。

<使用した工具>
プラスドライバー(カウル外し、バッテリーターミナル外し、ウインカーレンズ外し)、レンチ(サイズ10のもの、シート外し)、プッシュリベットを外すため…

■ブロンズインプレッション■
RK:GBレーシングゴールドチェーンシリーズ GB415HRU

■取付車種:APRILIA RS125 (アプリリア)

415サイズにシールチェーンがあるなんて!

[のすけさん]
【何が購入の決め手になりましたか?】
415サイズで唯一のシールチェーンであること。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
シールチェーンとは思えないフリクションの少なさです。スタンドをかけてリアホイールを回しても気持ち良く回ります。オートバイを押し歩きしても軽く感じます。

【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】
小さな415サイズに小さく薄いOリングを組み付けるので、大きなサイズのシールチェーンに比べれば…

■ブロンズインプレッション■
RSタイチ:RS TAICHI:NXL304 GP-WRX R304 レザースーツ

さすがタイチ。ただ一つ…

[べーさん]
身長167cm、体重53kgです。Mサイズ(吊るし)でジャストでした。
付属の脊椎パッドは外し、タイチ製のハード脊椎プロテクターを併用しています。
腹部、胸部共に若干の余裕があります。胸部プロテクターを入れてドぴったりだと思います。

肩・肘・膝のプロテクターとスライダーの位置も丁度良く、動きが邪魔されることは全くありません。特に脇と肘近くのシャーリングのおかげでサーブも楽々打てそうな気がするくらいです。サーブは冗談ですが、乗車姿勢ではライダーにストレスを感じさせません…

■ブロンズインプレッション■
BEET:ビート:i-CON III for NASSERT (ナサート) Evolution インジェクター

■取付車種:KAWASAKI KLX250

高価だが満足できる商品

[紋zさん]
【何が購入の決め手になりましたか?】
フルエキ、FIコントローラー、ダクト交換等々、トルクを上げるためにカスタムしましたが、なかなか納得できる状態にはならなかったので最終手段として本商品を購入しました。
【実際に使用してみてどうでしたか?】
予想以上にトルクアップが体感できました。ダートだけではなく舗装路でもアクセルを開けるのが楽しくなりました。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】
インジェクターを固定するボルトが異常に固くその上、ネジ山が非常に柔らかいので…

選定日:2016/12/15