今週のGOOD!インプレッション2017-Vol15 -Weekly Good Impression- Webike コミュニティヘルプ コミュニティヘルプ

Webikeコミュニティ 使い方ガイド

このカテゴリの記事 >> 今週のGOOD!インプレッション

「今週のGOOD!インプレッション」は、1週間の間にWebikeにて投稿された商品インプレッションの中から、スタッフが厳選したインプレッションをご紹介しています! 商品購入のヒントになるものや、新しい商品との出会いも!?

「ゴールド」「シルバー」「ブロンズ」「ベスト動画」「ベストフォト」に選ばれると、3,000~500ポイントを進呈!!
ぜひ他のライダーの参考になる「GOOD!」なインプレッションをご投稿ください!

受賞者:U氏さん
DAYTONA デイトナ:強化フロントフォークスプリング
SUZUKI アドレスV125

可もなく不可もなく

★★★3.2

[取り付け・精度 3 | 品質・質感 3 | 性能・機能 3 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 3]

アドレスV125(K9)に取り付けしました。
購入理由は200mmのブレーキローターへ変更したことでフロントフォークがブレーキに負けて底突きしてしまうようになったためです。
K9モデルの場合フォークのトップボルトを外さなければならない為、三又を引き抜くか三又上部のプラスチック部品を切り取る必要があります。
直接この製品の出来とは…

スタッフより

U氏さんには、アドレスV125用強化フォークスプリングの交換作業について、前モデルとの作業工程の違いなども含めてインプレッションして頂きました。
結果はフワフワしていた乗り心地が改善されて、安定感が増しているようです♪
アドレスV125で同様の悩みをお持ちの方は要チェックです!

X-EUROPE クロスヨーロッパ:ミニバイクボックス
HONDA モンキー

モンキーの定番リアボックスにしても良い!

★★★3.4

[取り付け・精度 3 | 品質・質感 3 | 性能・機能 4 | 使用感 3 | コストパフォーマンス 4]

モンキーに使用しています。
容量は10Lですが、ヘルメットを収納しないと割り切ればなかなか使えます。自分は、カッパ、パンク修理キット、車載工具などを入れています。
その他に、コンビニ弁当、500mlペットボトル位は楽々入ります。
実際に使ってみて…

スタッフより

モンキーサイズのバイクにジャストサイズ!なクロスヨーロッパ製「ミニバイクボックス」をファーマーさんにインプレッションしていただきました。
商品の「良い点」と「悪い点」を分かりやすく書かれているので、購入を検討している方にはとても参考になりますね♪
さらに安全への配慮や取り付け方法のアイデアも紹介していただいております!

受賞者:マッハさん
商品名:
KOMINE コミネ:JK-555 WPプロテクション3L パーカ

デザイン・コスパに満足。

★★★★4.6

[品質・質感 4 | 性能・機能 4 | 着用感 5 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 5]

春・秋から冬にかけて着る派手過ぎない物を探していました。
[サイズ感]
私の体格は170cm 90kg 肩幅広めです。薄めのパーカーとTシャツを着てで2XLでぴったりでした。
Tシャツのみだと少しゆとりが出るサイズ感です。
当初3XLに…

受賞者:ドラドラさん
BEET ビート:スーパーバンク バックステップ
取り付け車種:
HONDA CBR250RR (MC22)

ポジション、操作性共に文句なし!

★★★★4.8

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 5]

いくつか社外ステップがある中で、15mm バック, 50mmアップという一番変化がわかりそうなBEET製を選びました
最近よく出ているカラフルなステップに比べると地味に見えるかもしれませんが、各所細い所まで綺麗な仕上がりになっていて…

受賞者:HIDEさん
商品名:
OVER オーヴァー:エンジンスライダー シルバーアルマイト
YAMAHA XSR900

説明書も分かりやすい。

★★★★4.2

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 形状 5 | プロテクション 3 | コストパフォーマンス 3]

可もなく、不可もなく。
皆様ご存知かとは思いますがスライダーは諸刃の剣でして、吉と出る場合もあれば転倒の仕方によってはフレームにダメージを与える凶と出る場合もございます。
その覚悟の上で取り付けました。
理由は、以前乗っていた…

受賞者:くまさん
商品名:
キタコ KITACO:ビッグキャブキット ケイヒンPC Φ20
HONDA ゴリラ

定番のPC20

★★★★★5.0

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 5]

モンキー/ゴリラの定番キャブなので、少しネットを漁れば、先人たちの導入例が多数。
セッティング地獄に陥ることもないかと思い、購入しました。
他社からもPC20は出ていますが、ボアアップキットがキタコなので、メーカーを揃えてみました。
6V後期ゴリラ(75ccライトボアアップ)に取付け…

受賞者:恋次郎さん
商品名:
GIVI ジビ:エアロダイナミックスクリーン【D1146ST】
取り付け車種:
HONDA NC750X デュアルクラッチトランスミッション

コスパは良いが防音性は効果無し

★★★3.2

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 4 | 整流効果 4 | 形状 2 | コストパフォーマンス 2]

16年式NC750Xのノーマルスクリーンで風切り音がとてもうるさかったので、価格もそこそこ安く、ノーマルより長くなるので防風性能にも期待できたこちらを購入。

結果としてはGIVIロングスクリーンに交換しても『風切り音』に関しては全く変化がありませんでした。
問題なのは、常用するであろう50-60km/hで高速道路80-100km/hで走行しているかのような轟音が発生する事でして、強風の日はこれが…

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol14 -Weekly Good Impression-

受賞者:ななまみさん
商品名:
ZETA ジータ:ピボットレバー CP /ブレーキ 3フィンガー レーサー用 可倒式
取り付け車種:
YAMAHA トリッカー (XG250)

ライダー一人ひとりの手に最適化できます

★★★★4.60

[ 取り付け・精度 5 | 取り付け・精度 5 | 形状 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 3]

元々このレバーを取り付けてましたがブレーキマスターを変更したため、再購入です。取り付けたのが別車種のマスターでレバーの微調整が必要だったので……

スタッフより

オンロード・オフロード問わずレースでも使用されているZETA製のブレーキ&クラッチレバー。
ななまみさんは画像を使ってとても分かりやすいインプレッションをして頂いています♪
ZETAピボットレバー CPの調整範囲はここまで広いんですね!ななまみさんのインプレッションで初めて知りました!
リピート購入ということで詳細な部分まで書いて頂いています。
オフロードバイクのレバーをお探しの方はぜひチェックしてみてください♪

受賞者:ヨウさん
商品名:
FACTORY EFFEX ファクトリーFX:HONDA リヤフェンダーデカール
HONDA CRF250L

分厚いのに貼りやすい。そしてカッコイイ。

★★★★4.30

[デザイン 2 | 形状 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 5]

デカールを貼る前に、まずマフラーカバー、シートを外し、周辺を掃除します。最後にエタノールなどで拭いて脱脂します。取り付けるカウルは車体につけたままにします。テールカウルは段差があるため、デカールをそのまま貼ると……

スタッフより

ヨウさんにはオフロードバイク用のリアフェンダーデカールをインプレッションして頂きました!
作業に必要なものから貼り付け方法まで丁寧に書いて頂いています♪
綺麗に施工することが難しそうなイメージのあるデカール貼りですが、インプレッション内の方法で行えばヨウさん曰く”すごく簡単に”出来るようです。
マスターすればデカール貼り全般に使える技かもしれませんね♪
ご覧になった方もぜひ参考にしてチャレンジしてみてください!

商品名:
BLR ブルーライトニングレーシング:i-CON III インジェクションコントローラー
W800

付けるなら、マフラー交換のタイミングで。

★★★★★5.00

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 5 | 使用感 5]

マフラーをワイバンに交換したのですが、ノーマルではなかったアフターファイアーがたまに発生するので、ポイント利用して購入してみました。
皆さんのインプレに重複すると思いますが、取付けて初期設定での感想……

スタッフより

インジェクション車両においてマフラーを交換した際、気持ちよく走るためには必須ともいえるインジェクションコントローラー。
TRIELAさんにはW800用をインプレッションして頂きました!
マフラーを変更した場合”絶対にお奨め”と言われるほどの変化があるようですね♪
取付に関してのアドバイスも書いて頂いているので、購入するか迷っている方は要チェックです!

商品名:
SIMPSON NORIX シンプソンノリックス:M30ヘルメット

カッコイイ

★★★★★5.00

[品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 5 | デザイン 5 | フィット感 5]

白のM30にアンバーシールドを付けてます。アンバーシールドもWebikeさんで問い合わせ発注しました。
見惚れるほど格好いいです。
これを買う前はツアークロス2だったんですけど比べるとかなり軽い……

商品名:
POWERAGE パワーエイジ:PJ-7102 M-65 コットンライダース

かなり満足

4.50

[品質・質感 4 | コストパフォーマンス 5 | デザイン 5 | 着用感 4]

デザイン的にはM-65タイプですし、そもそもミリタリー系デザインが嫌いな人は選ばないモノです。いかにもなメーカーロゴが無くバイクを降りても違和感無いデザインです。どうせならデザイン的に立襟のところもファスナーが……

受賞者:DEZIMAさん
商品名:
BE-UP ビーアップ:B-TUNE 10W-40 シンセティックブレンド エンジンオイル 1L

シフトフィーリングが良いです。

★★★3.40

[フィーリング 4 | 性能・機能 4 | 性能持続性 3 | 保護性能 3 | コストパフォーマンス 3]

グロムに投入しています。
今まで、純正オイル・4CT-Sと投入して来ましたがその中でも抜群のシフトフィーリングです。
純正オイルは800㎞位でヘタリとシフトチェンジの渋さエンジン音のザラつきが……

商品名:
US YAMAHA 北米ヤマハ純正アクセサリー:XSR900(TM) クラブマンバー (XSR900(TM) Clubman Bars)
YAMAHA XSR900

一番のおすすめは純正品の安定感。品質一番

★★★★4.00

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 形状 4 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 3]

普通のネイキッドタイプに乗っている方にはお勧めしません。あくまで「武士は食わねど高楊枝」を地で行くカフェレーサー気取りの方へお勧めしますw
ハンドル高はかなり低くできますが……

商品名:
KTM POWER WEAR KTMパワーウェア:RACING TRAVEL BAG 9800 (レーシング トラベル バッグ)

サイズ、容量が良く考えられた一品

★★★★★5.00

[品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 5]

サーキットに向かうための超特大キャリーバッグ。
写真1が写真2のように余裕で収納できます。
U字型に大きく開き、内部はヘルメットやゴーグル、ブレスガードなどを分けて収納できるようになっています……

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol13 -Weekly Good Impression-

受賞者:Hyoさん
商品名:
RS TAICHI アールエスタイチ:RSS009 OutDry BOA ライディングシューズ

今までに無かったシューズ

★★★★★4.8

[ 履き心地 5.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | デザイン 5.0 | コストパフォーマンス 4.0]

だいぶ使い込んだシンテーゼ14から買い替えようと、色々と見ていたところ、ちょうどこれが発売との事でした。
【何が購入の決め手になりましたか?】
●デザイン
ライディングシューズと言えばレザーあるいはナイロンで、ハイテクスニーカー系のデザインが多い中、あえてキャンバス地のクラシカルなイメージで出してきた意欲作で……

スタッフより

今までにないカジュアルなデザインで注目を集めてるRSタイチのOutDry BOA ライディングシューズ。
このデザインなら、日常生活でも気軽に着用できそうですね。
Hyoさんのインプレッションでは気になる着用感など、詳しくインプレッションされています。
今年のバイクシーズンはカジュアルなライディングシューズで楽しんでみてはいかがでしょうか?
バイクもライダーもおしゃれは足元から!ですよ♪

受賞者:副部長さん
DAYTONA デイトナ:プッシュキャンセル式集合スイッチ
HONDA ダックス

やはりプッシュキャンセル機能は、使いやすいです。

★★★★★5.0

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | 使用感 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

ウィンカースイッチがガタガタしてきて、時々ウィンカーが点かない時があるようになりこれは、危険だよね、、交換かな〜と考えていたのですが、せっかく交換するのならやはりプッシュキャンセル機能があるスイッチだよね!ということで……

スタッフより

ハンドルのスイッチは、いつも操作する重要パーツ!不具合が出たらすぐ交換したいところですね。
副部長さんのインプレッションではそんなスイッチボックスを、12Vダックスへ装着する方法について詳しく解説されています。
12Vダックスユーザーはもちろん、他車種にお乗りのユーザーさんにも参考になる情報が満載です!
この機会に皆さんもハンドル周りのリフレッシュしてみませんか?

受賞者:観月さん
商品名:
BRIDGESTONE ブリヂストン:BATTLAX HYPER SPORT S21【190/55ZR17 M/C (75W)】バトラックス ハイパースポーツ タイヤ
取り付け車種:
KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

まだ走行少ないですが、凄いと思いました。

★★★★4.2

[ハンドリング 5.0 | ドライグリップ 4.0 | ウェットグリップ 3.0 | 耐久性 4.0 | コストパフォーマンス 5.0]

RS10からの入れ替えでF120/70、R190/55。車種はニンジャ1000ABS(2012)です。公道ではF2.5、R2.5で使ってみました。
最初に高速道路での感想ですが、期待以上に乗心地が良かったです……

スタッフより

タイヤ選びって難しいですよね。何を選べばいいかわからないという方も多いと思います。
観月さんのインプレッションでは、サーキットや高速道路、街乗りで走行した感想と合わせて、以前履いていたタイヤとの比較もされているので、タイヤの特徴がとってもイメージしやすくなってます。
ぜひ参考にしてみてください!

商品名:
r’s gear アールズギア:ワイバン クラシックマフラー ヒートガード対応モデル
KAWASAKI W800

これぐらいの音がちょうど良い。

★★★★4.4

[ 取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 4.0 | 音質 4.0 | コストパフォーマンス 4.0]

購入後半年ノーマルで過ごしましたが、セール開催で思い切って購入しました。
交換ですが私はストッパー取外しに手こずったので、皆さんのインプレ以上に時間が
かかりました……

スタッフより

マフラーは、交換することで排気音が変わることはもちろん、バイクによっては重量が軽くなり乗り味も大きく変化します!
TRIELAさんのインプレッションでは気になる排気音や、取り付け時の注意事項についてインプレッションされていますね!
マフラー交換を検討してるみなさん、ぜひご覧ください!
今年のバイクシーズンはTRIELAさんのインプレッションを参考にして新しいマフラーで走りだしませんか?

受賞者:すずきさん
T-REV 寺本自動車商会:T-REV Φ12 0.07
YAMAHA TDM900

ここまで変化が出るとは♪

★★★★★4.6

[取り付け・精度 4.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | 使用感 4.0 | コストパフォーマンス 5.0]

・【何が購入の決め手になりましたか?】
某バイク用品屋さんでの、お試し装着会
・【実際に使用してみてどうでしたか?】
いやー、びっくりした……

商品名:
TrailTech トレイルテック:デジタルクーリング(冷却)ファンキット
YAMAHA TDR125

簡単にポン付け出来て効果”大”♪

★★★★★4.8

[取り付け・精度 4.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | 使用感 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

TDR125EU(改170cc)
ボアupによる熱量の増加と、高速道路走行時の巡航速度を低回転で走行しようとHiギヤードにした所、水温の上昇が気になり出しました……

受賞者:星二郎さん
商品名:
IRC アイアールシー:GP-22 【120/80-18 M/C 62P WT】 タイヤ
YAMAHA TT-R250

オールマイティーなタイヤ

★★★3.0

[一般(ダート)路面 3.0 | 軟質(マディ)路面 2.0 | オンロードグリップ 5.0 | 耐久性 2.0 | コストパフォーマンス 3.0]

他車種の純正タイヤとして採用されており、ライフもそこそこと聞いて耐久性に期待して購入してみました。
タイヤ交換のし易さですが、とても柔らかい為、非常に簡単です……

受賞者:centipedeさん
商品名:
Project μ プロジェクトミュー:Hyper Carbon Pads(ハイパーカーボンパッド)・改 ブレーキパッド
KAWASAKI ニンジャ250SL

ミューを高める商品。

★★★★4.3

[ライフ 5.0 | 品質・質感 3.0 | フィーリング 4.0 | コストパフォーマンス 5.0]

【何が購入の決め手になりましたか?】プロジェクトミューのブレーキパッドを使ってみたいと思ってましたので、ローター交換と同時に購入しました。
【実際に使用してみてどうでしたか?】レバーを握るとヌーーッと効く印象ですね……

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol12 -Weekly Good Impression-

受賞者:shunzeiさん
商品名:
J-TRIP Jトリップ ジェイトリップ:ショートローラーリアスタンド (受け部分セット)

最初からこの品質を買っておけば良かったです……

★★★★4.8

[品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 5 | 使いやすさ 4]

以前にメンテナンススタンドを購入した時に、今回買ったスタンドとノーブランドの4,000円台のスタンドを比較して、まぁ、バイクを持ち上げるだけのものだし、使えるってレビューもあるし、安いのでいいじゃん、というわけでノーブランドの4,000円ぐらいのものを買って使用していました。
リヤのスイングアームをL字の受け具で支えて持ち上げるタイプのものです。
以前のバイクや息子が乗っているバイクではまぁ普通に使えていました……

スタッフより

リア回りのメンテナンス時にあると嬉しいリアスタンド。
特にセンタースタンドが無い車種ではとても重宝しますよね♪
どの商品も一見変わらないように見えるリアスタンドですが、shunzeiさんのインプレッションによると使い勝手が随分と異なるようです。
それでは新しいリアスタンドで引き続き息子さんとバイクメンテナンスを楽しんでください!

受賞者:カーシャさん
TRICK STAR トリックスター:スリップオンマフラー
ZX-10R

10R以外にも流用できます、汎用マフラーのほうでも10Rに使えます

★★★★3.8

[取り付け・精度 3 | 品質・質感 4 | 性能・機能 4 | 音質 5 | コストパフォーマンス 3]

マフラーについて
イカヅチのラインナップは車種別になってますが、物は汎用マフラーと車種用のリンクパイプに分かれてます。
試算してませんが、仮に別々に買ってコスパがいいなら、車種用のものを買わなくても汎用マフラー買ってリンクパイプポン付けすれば良いと思います。ちなみに純正のガスケットが入ってますので……

スタッフより

ZX-10R(R/S型)の純正マフラーってチタンなんですね……
このIKAZUCHIサイレンサーはそれよりもさらに軽いようです!
音に関しては純正品と近いようで、高回転の音は高音寄り。
インプレッションでは使用工具のサイズなども書いて頂いていますので、検討されている方はぜひチェックしてみてください!

商品名:
SHIFT UP シフトアップ:ナロー186mm ステムΦ27mm フロントフォークキット
HONDA モンキー

乗るのが楽しい!

★★★★4.6

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 性能・機能 4 | コストパフォーマンス 4 | 使用感 5]

モンキーに装着しました。車両の仕様は以下の通りです。
○リア足回り
・デイトナ80mmロングスイングアーム
・280mmシフトアップショック
○エンジン
・タケガワ17Rステージ+Dボア&ストロークアップ106cc
上記リアサス仕様で車高が約30mm上がったので当フロントフォークで純正から25mmアップさせました……

スタッフより

ノーマルのイメージを崩さないようにモンキーをカスタムしているファーマーさん。
足回りはリアから順番に仕様変更したようで、今回はフロント周りのカスタムそしてインプレッションして頂きました!
実走後の感想を見ると、”かなり良い”ようです。
他にも参考になるインプレッションを書いて頂いていますので、装着を検討している方は装着画像とセットで是非チェックしてみてください!

受賞者:なかさん
CHERRY チェリー:汎用メーターバイザー ミニ風防
KAWASAKI エストレヤ

コストパフォーマンス高い おススメ

2014年 エストレヤに装着
写真2の赤○部分に 角度固定用と思われる爪が出ているのですが
ライトステーに当たって装着できなかったのでサンダーでカットすることで かなり傾斜をつけて装着できます。
傾斜をつけずに立てたい場合は 矢印の穴を削って長孔にすることで装着できると思います……

受賞者:IKKOさん
商品名:
POLISPORT ポリスポーツ:ヘイローヘッドランプ【HALO HEADLIGHT】
KAWASAKI DトラッカーX

まぁまぁかな…。

★★★★4.0

[取り付け・精度 2 | 品質・質感 5 | 形状 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 3]

缶スプレー自家塗装の宿命か、経年劣化と思われるひび割れがお気に入りのフロントカウルに発生した。
お気に入りではあるものの、どうせ外して再塗装するなら…ちょこっと浮気心が芽生えたのが商品購入のきっかけ……

商品名:
NOLAN ノーラン:X-LITE X-802RR ウルトラカーボン SHINY MESH ブルー

この価格で手に入るカーボン

★★★★4.6

[品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 3 | デザイン 5 | フィット感 5]

海外製品で手を出すのが不安でしたが、価格が60659円まで下がったので購入を決まました。
普段は国内産のMサイズ57~58を被っていますが、問い合わせた所
『他社さんでMならばこちらもMで問題ございません。しかしハチの張り方によっては58cmでもキツい場合もございますのでご了承下さい』
『帽体はM、Lで共通ですがライナーのサイズが異なります……

受賞者:ななまみさん
商品名:
ICON アイコン:ANTHEM GLOVE アンセム・グローブ

プロテクターを意識しない気軽な付け心地

★★★★★4.8

[品質・質感 5 | 性能・機能 5 | デザイン 4 | フィット感 5]

マジックテープ不使用なので服の袖口が痛まず、想像以上に快適です
プロテクターも柔らかく手の甲にフィットするので、プロテクターが苦手な方にもおすすめできます。
つけてるとプロテクターの存在を忘れるほどフィットします。
おまけ程度に考えていましたが、スマホタッチも感度抜群です……

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol11 -Weekly Good Impression-

受賞者:なおさん
商品名:
SHIFT UP シフトアップ:220mm ウェーブフローティングディスクローター
SUZUKI アドレスV125S

気分があがる!かっこいい!!ウェーブディスクローター

★★★★4.2

[取り付け・精度5 | 品質・質感 5 | 制動性能 4 | フィーリング 4 | コストパフォーマンス 3]

取付車種【アドレスV125S(CF4MA)】
取付ブレーキキャリパー【ブレンボ新カニ34mm】
取付キャリパーサポート【同社製品のブレンボ用】
取付ホイール【ノーマル10インチ ※社外10インチそのままでは不可】
【購入動機】
1.ノーマルホイールサイズ(10インチ)では他にない220mmの大きさ
2.フローティングピンがあり、サポートダンパーがないブレンボキャリパーに適した機能
3.HPカタログから見た製品の精度並びに品質への期待(しっかりとフローティング機能)
4.デザインが良い(アウター・インナーディスク、フローティングピン)と豊富な…

スタッフより

足回りのカスタマイズといえば、迫力満点の大型ディスクローターに憧れますよね。
様々な画像で取り付けの詳細なイメージをインプレッションして頂いているとともに、220mmのビッグローター&カニブレンボでは、ブレーキパッド状端部を6mm削らなければいけない等、テクニカルなアドバイスを多数記載して頂いています!
取り付け後は見た目のみならず、ブレーキの性能まで向上しているようです♪

受賞者:51番さん
商品名:
タナックス モトフィズ TANAX motofizz:フィールドシートバッグ MFK-220
KAWASAKI GPZ900R

レインカバーが大きすぎるのが唯一残念

★★★★4.8

[品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 使用感 4 | デザイン 5 | コストパフォーマンス 5]

GPZ900Rに装着
純正で左右にフックがあるので迷うこと無く取り付け完了
本来なら黒がほしかったのですが、売り切れていたので車体と同じ色だからブルーで良いか、と妥協して買ったのですが
嬉しい誤算で写真で見るより濃い目のブルーで気に入ってブルーにしてよかったと思ってしまいました(笑)
大きさも十分で、荷物が増えても夏場1週間ツーリングくらいなら余裕でした
銀マットを固定出来たり、左右から荷物が取り出せた…

スタッフより

北海道ツーリングのような場面では、大活躍のフィールドシートバッグ!
51番さんのインプレッションでは、実際にバイクに取り付けた際の大きさのイメージがしやすく、また実際にどのくらいの荷物が積めるのか等、非常に分かりやすく説明して頂いています。
少々大きめのレインカバーを安全に使うためのアドバイスもあり、これから購入を検討している方にはとても参考になるインプレッションとなっています♪

受賞者:ろくろうさん
商品名:
タナックス ナポレオン TANAX NAPOLEON:バレンクラシック APB-10B
HONDA リトルカブ

4stミニには微妙

★★★3.8

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 3 | 形状 4 | 視認性 5 | コストパフォーマンス 3]

拳の前側で視認できるミラーを探していたらこちらに行き着いた。
カブなのでM8→M10アダプターを付けています。
45度ずつカクカク廻る形状は便利です。 水平(バッファロースタイルと勝手に命名)では幅広になりすぎた感があり、45度跳ね上げたスタイルで落ち着きました。
ブルーミラーで大きさも丁度よく狙い通りの視認性でした。
2個買いましたが、1個は振動で少しガタが出やすい(個体差?)ので☆3個としました。
カブのような華奢な車体には微妙な外観。
やはりPCXやビッグスクーターにベストマッチ…

DAYTONA デイトナ:グラブバーキャリア
HONDA CRF250M

グラブバーとしても使えるシンプルな形状のリアキャリア

★★★3.8

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 3 | 形状 4 | コストパフォーマンス 4]

CRF250M(2017年式)に取り付け。
商品説明には2017年式までは対応の表記はなかったが、説明書通りの取り付け方法で特に問題なし。
使用目的は、CRFに標準でグラブバーとなる物がなく、取り回しの際に強度のある掴めるものが必要と思った事と、荷物の積載時に外装を傷つけないため。
◆取り付け時に注意した点
・キャリア前方のボルト穴2点が車体シート幅より狭く干渉するため、シートは一度
 取り外す必要がある。
・キャリア前方の2点を車体側に合わせた後、車体にシートを戻した後にキャリア前方の  2点にボルトを入れ、締める。(シート後部にもボルト穴が2点あるため、先にキャリア
 を締めてしまうと物理的にシートが元の位置に入らなくなるため…

GOODS グッズ:FUCKSTONE タイヤ
YAMAHA TW225E

FirestoneやDUROと比べた感想です

★★★3.7

[品質・質感 3 | 性能・機能 3 | コストパフォーマンス 5]

デザイン
Firestoneに比べると値段は半分
DUROとはほぼ同額だけど、DUROよりも見た目がFirestoneに近い
ただ、トレッド部センターの溝とショルダー部の溝の幅が他の溝と比べて明らかに広く溝同士の幅が不均一になっているのがマイナスです。中国製なのでご愛敬。
グリップ
ビンテージタイヤなのでそもそもではありますが、街乗り走行では全く問題ないです。
しかし、トレッド部のセンターになぜか溝があるので物理的には…

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol10 -Weekly Good Impression-

受賞者:ともぞうさん
商品名:
ETCHING FACTORY エッチングファクトリー:Z1000(07-)用 ラジエターガード
取り付け車種:
KAWASAKI Z1000 (水冷)

質感・精度は最高

★★★★4.2

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 4 | 使用感 3]

14年型Z1000で使っています。
新車購入から2年が過ぎてラジエターの所々に冷却フィンの曲がりが目に付く様になってきたので、これ以上酷くなる前にとラジエターガードの購入を決意。
メーカーには特に拘りはありませんでしたが、ネットの情報やレビューを見ているとやはり安い物は品質的に問題がある場合が多い様なので、売れ筋ランキングで上位の……

スタッフより

水冷ネイキッド車だとラジエーターは意外と目立ちます。ともぞうさんは”スッキリとした機能性重視の形状”が気に入ったようです。
また、取り付け方やタイミング、カラーリングの選び方も参考にしたいところですね♪
ウェビックではエンブレムが全カラー付属していますので、イメージチェンジしたい時などに是非ご活用ください!

受賞者:はじけさん
SSK エスエスケー:タンクサイドカバー ドライカーボン
YAMAHA YZF-R25

精度もよく、不満なし。

★★★★★4.8

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 4 | 使用感 4]

純正にも不満はありませんでしたが、ドレスアップを狙って購入しました。
艶消しと艶ありの2種類がありましたが、艶ありを選びました。
カーボン外装を出すメーカーさんはたくさんありますが、この製品は中々精度がよく、この手の製品では珍しく、ポン付けでき……

スタッフより

樹脂系パーツではフィッティングの精度が気になりますよね。
こちらのパーツには問題無かったようで、はじけさんはさらに取付のポイントやコツをしっかりと書いていただいています♪
注意箇所も画像で上げていただいていますので、装着を考えている方は要チェックです!

受賞者:バズさん
KOSO コーソー:KOSO 強化タペットボルト&ナット
TIGRA125

地味ですが痒いところに手が届くパーツと思います

★★★★4.7

[品質・質感 5 | 性能・機能 4 | コストパフォーマンス 5]

TIGRA125 に取り付けました。
寸法的に完全互換性があり、一切の追加工が必要なく取り付けができた。
R5で購入した ハイカムを付けた後、調整をしても稼働時間と共に
タペット音が大きくなる状況があったので、
何か良いものが無いかと探していたら……

受賞者:副部長さん
SP武川 :アルミ削り出しリアショックアブソーバー
HONDA ダックス

サスペンションって重要!

★★★★4.2

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 3 | 性能・機能 5 | 使用感 3 | コストパフォーマンス 5]

ダックスの純正リアサスと交換しました。
ダンパーの取り付けピッチが、純正は330mm、この商品は325mmと5mm短くなるのですが
チェーンカバーと干渉しない形状であること、赤いスプリング!であること、武川製であること、の3つからこの商品を……

受賞者:でんおうさん
HYPERPRO ハイパープロ:ステアリングダンパー
YAMAHA FZ1フェザー

SSの安定感を求めると必要かも

★★★★4.6

[ 取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 4]

FZ1FAZERの加速時のふらつきが気になり、純正で付いているYZF-R1のようにステアリングダンパーを装着してみることにしました……

CYCRA サイクラ:C.R.M. フレームキット
HONDA CRF250M

特殊形状というだけで価格は割高に感じる

★★★3.0

[取り付け・精度 3 | 品質・質感 3 | 形状 4 | 使用感 3 | コストパフォーマンス 2]

CRF250M(2017年式標準状態)に本製品のキットのみで取り付ける目的で購入しました。
しかし取り付け作業前に問題がわかりました。
ハンドル中央寄り、Center Reach Mount用クランプを適正とみられる位置に設置し、フレームを仮当てしボルト穴を合わせようとしたところ、数cm離れており届かない……

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol9 -Weekly Good Impression-

受賞者:KUROさん
商品名:
gaerne ガエルネ:G-EVOLUTION FIVE(ジーエボリューションファイブ)オンロードブーツ

素晴らしいコストパフォーマンス

★★★★★5.0

[履き心地 5.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | デザイン 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

革パンツ購入を目論んでいて、同時にブーツも買わなければ・・・・と、
これまでにジックリ探していた所、このガエルネ製G-EVOLUTION FIVEに目が留まりました。
ブーツとしては、比較的安価だったのも選択肢のポイントでした。……

スタッフより

ライディングブーツはバイク用に設計されているので、シフトチェンジやブレーキング、コーナリング時にも優れた操作性を発揮します。
転倒した際も、プロテクションが装備されているので、怪我の軽減にも繋がります!
KUROさんのインプレッションでは、気になるサイズ感や着用時の操作感など、これから購入を考えている人におすすめな情報が満載です♪
皆さんもこの機会にライディングブーツを手に入れて安心、安全、快適なバイクライフを送ってみませんか?

受賞者:たしかさん
商品名:
SP武川 SPタケガワ:スーパーマルチDNメーターK1ステー付きセット
KAWASAKI KSR110

純正のようなメーター。要追加ミニレギュレーター

★★★★4.4

[取り付け・精度5.0 | 品質・質感 5.0 | 形状 5.0 | 視認性 4.0 | コストパフォーマンス 3.0 ]

03KSRに付けてみました。
精度も良いので組み付けに際して大きな加工が必要な部分もなく初めてのバイクいじる人でも問題ないと思います。ただ配線が簡単にするために……

スタッフより

小排気量のバイクでメーター交換を検討されている方、必見!!
交換時に気になる点といえば、精度や結線方法ですよね。
たしかさんのインプレッションでは、取り付け時の問題点について詳しく説明してくれています♪
この機会に皆さんもメーター交換にトライしてみてください!

商品名:
KTM POWER PARTS KTMパワーパーツ:グラフィックキット [レース]
KTM 390DUKE

派手になりました。なかなかいいと思います。

★★★3.5

[デザイン 5.0 | 形状3.0 | 使用感 3.0 | コストパフォーマンス 3.0]

奥様4号機用に購入して、自分で貼りました。
もともとのデカールを剥ぐのはドライヤーで炙りながら剥ぎました。
糊残りも殆ど無く、きれいに剥がせます。
次に、パーツクリーナー等できれいに拭いたら……

スタッフより

『愛車のイメージを変えてみたい』そんな皆さんにおすすめのアイテムがデカールキットです!
色々な車種で様々なカラーリングが販売されており、購入を検討されている方も多いのではないでしょうか。
ジュゴンRRさんのインプレッションでは、気になる取り付け方法や工夫について詳しく紹介してくれています♪
ぜひ参考にしてみてください!

商品名:
ACCOSSATO アコサット:タンクキャップV3 APRILIA02
APRILIA RSV4

レーシーに見える!軽量化としては今一つ

★★★★3.6

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 5.0 |性能・機能3.0 | 使用感 3.0 | コストパフォーマンス2.0]

給油の際に鍵を使って開けるのが面倒くさいのと、軽量化と外観アップのために付けました。
私は給油はいつもガソリン携行缶で行うので、さほど苦ではないのですが、給油口が狭くなるので……

受賞者:pepe50さん
GOODS グッズ:クロームラウンドLEDテール
HONDA スティード400

もう一息といったところか・・・

★★★2.8

[取り付け・精度 2.0 | 品質・質感 2.0 | 形状 2.0 | 使用感 3.0 | コストパフォーマンス 5.0]

テールランプが壊れてしまい、この製品を購入。
製品そのものの形状やLEDランプ(かすかに青味のある綺麗な白色)である事はとても満足していますが、
「もう少し工夫が欲しいな?・・・」というのが率直な意見です。……

受賞者:でんおうさん
商品名:
タナックス ナポレオン TANAX NAPOLEON:カウリングミラー7

ミラー本体のデザインはカッコイイ

★★★3.4

[取り付け・精度 4.0 |品質・質感 4.0 | 形状 3.0 |視認性 4.0 | コストパフォーマンス 2.0]

FZ1FAZERに取り付けました。
【検討した他のミラー】
同社シャークミラー4も検討しました。こちらは、ハンドルにつけるタイプで、ハンドルに装着するためのステー類を新たに購入すると高くつくので……

受賞者:イチさん
商品名:
HEALTECH ELECTRONICS ヒールテックエレクトロニクス:クイックシフターイージー
SUZUKI GSX-R1000

良い物です

★★★★4.2

[取り付け・精度 5.0 | 品質・質感 4.0 |性能・機能4.0 | 使用感4.0 | コストパフォーマンス 4.0]

海外製品ですが説明書が図解付きで日本語でしっかりと記載されていてとても分かりやすいです。

その上取付けも殆どカプラーオンで済むほどビックリする位簡単なので電装系が苦手な人でも出来る親切設計。……

商品名:
OGK KABUTO オージーケーカブト:KAZAMI [カザミ] ヘルメット ホワイトメタリック/ブラック

最新機能満載でこのコスパ。

★★★★4.6

[フィット感 3.0 | 品質・質感 5.0 | 性能・機能 5.0 | デザイン 5.0 | コストパフォーマンス 5.0]

アフィードを2年半使ってさすがにくたびれてきたので買い替えです。

品質の割に価格がリーズナブルでメガネ族に優しいOGKのファンなので他メーカーは考えていませんでした。……

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol8 -Weekly Good Impression-

受賞者:バズさん
DAYTONA デイトナ:エアロショートスクリーン
PGO TIGRA125

おっさんぽく無い スクリーンで満足です

★★★★4.2

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 整流効果 4 | 形状 5 | コストパフォーマンス 3]

フルカウル車に ウインドスクリーンが付いていてもおっさん臭くないのに
なんで カブやスクーターに付いているとおっさん臭くなるのか・・・
その辺から考えました。
使用したのはアドレス125 用のスクリーンですが、PGO TIGRA に取り付けました。
TIGRA もアドレス125もハンドルカウルにヘッドライトが搭載されており、
ライトカバーの中央がとがっているデザインであったため、
装着できるであろう言う判断で購入に踏み切りました。
TIGRAは ハンドルカウルの内部に片側辺り…

スタッフより

「自分のバイクに適合するスクリーンが無い!」そんなお悩みありませんか?
バズさんは、アドレス125のスクリーンを流用!オリジナルステーを制作して、取り付けたインプレッションを頂きました。
スクリーンの角度も風の音が少ないようにと、こだわって調整されています。
ご自身でチャレンジされる際の参考にいかがでしょうか!

受賞者:U氏さん
商品名:
TRICK STAR トリックスター:タンク一体型シートカウル
KAWASAKI KSR110

カッコはいいけど造りが荒い

★★★3.4

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 2 | 形状 5 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 2]

部品と部品の継ぎ目がすごいガタガタで、ヤスリなどでゴリゴリに削り倒す必要があります
そして削るとどんどん巣穴が出てくるので、削ってはパテを盛り削ってはパテを…と修正には根気が必要だと思います(自分はしませんでした(笑)
あとは若干形が歪んでいて左右対称ではありません…!
ぱっと見ではわからないのですが気になる人は気になると思います
色々ネガティブなことを書きましたがこれらは全部3mも離れちゃえばわかりませんw
見た目を大きく変えたいという人にはお勧めできると思います
ポジションについて書くと…

スタッフより

バイクを乗り換えずとも、KSRの印象をガラッと変えるTRICK STAR製のシートカウル。
U氏さんのインプレッションは、質感や使い心地などが書かれており、商品イメージが湧きやすいですね!
バイクとの一体感も増して峠道も楽しくなっているそうです。

受賞者:灰熊父さん
GIVI ジビ:モノロックケース B37シリーズ
取り付け車種:
HONDA CBR250R (2011-)

価格以上の高クオリティ

★★★★★4.6

[ 取り付け・精度 5 | 品質・質感 4 | 性能・機能 5 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 5]

未塗装ブラックのTECHスモークにしました。
レプソルカラーに合うイメージが湧かず…後々の別バイクとの共用を考慮しました。
表面が粗めの梨地なので、ホコリなどが入り込んで清掃が手間なのが難点です。
ストップランプ周りの造形はエッジがきいていて良いのですが、スキマから結露してしまい、ちょっと残念な感じです。
過去にE33pointを使用していましたが、走行中のカタカタ音と開閉時のフックしにくさにモノロックタイプには抵抗がありましたが、B37から採用されたロックシステムが素晴らしい!キーを刺し[OPEN]状態で…

商品名:
MOTOINKZ モトインクズ:GPレーシングホイールストライプ・リムステッカー2(GP Racing Wheel Stripes design 2)
HONDA VTR250

レーシーにイメチェン!!

★★★★4.0

[デザイン 5 | 形状 4 | 使用感 4 |コストパフォーマンス 3]

嫁のVTR250!走行6万kmを前に『ちょっとイメージ変えたいなぁ』とのこと。
ビキニカウル・・・。アンダーカウル・・・。シート張替え・・・。ちょっと家計に厳しいですなぁ(@_@;)
という事でいろいろ検索していたら『このリムステッカーかっこいい!』とひと目惚れ。
『色は何色にする?』
『ピンク!!』
『えっ!?ピンク???いい歳したおばちゃんがピンク!?!?!?』
まぁ本人がいいならいいかと『ポチッと』注文…

受賞者:しゅうさん
nao エヌエーオー:リアフェンダー&チェーンケース
SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

チラ見パーツですが?

★★★★4.2

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 4 | 性能・機能 3| 形状 4 | コストパフォーマンス 5 ]

SSと違ってハヤブサにこういうパーツ付けてもあまり目立ちません。
チェーンカバーくらいは目立つかな。
【悪い点】
樹脂成型時の巣が多いです。紫外線劣化軽減も兼ねてウレタン塗装しましたが弾かれてしまいます。
素人では巣の穴埋めっていうわけにはいかないのでそのまま付けました。
光加減によっては目立ちます。
幸いハヤブサでは目立たない(笑)
【良い点】
製品精度は文句なしですね。
カーボンパーツは「穴が合わない、ガタが大きい」とか…

受賞者:おかさん
TT&カンパニー:マッドマッスクJ01・ジェットヘルメット

とてもカッコ良い・・・のですが

★★★★4.6

[フィット感 4 | 品質・質感 4 | 性能・機能 5| デザイン 5 | コストパフォーマンス 5 ]

J02タイプを購入したかったのですが在庫なしで次回入荷予定が2ヶ月ほど先だったので、在庫のあるJ01ヘルメットとJ02のマスクのみを購入しました。マスクは脱着可能なので気分によって付け替えるつもりです。
普段ショウエイのフルフェイスLサイズと、アライのジェットヘルメットXLサイズを使用しています。一応頭の周囲を計測して注文したのでサイズ的に問題はありませんでした。
見た目、文句なしにカッコいい。
被り心地、メッシュ素材で夏も快適そう。見た目に反してわりと軽い。
悪い点は…

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol7 -Weekly Good Impression-

DAYTONAデイトナ:アルミロングスイングアーム
HONDA モンキー

コストパフォーマンス高いです。

★★★★4.2

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 4 | 性能・機能 4 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 4]

モンキーに280mmシフトアップ製リアショックと組み合わせて使用してます。
ピボット部(スイングアーム車体取付部)のクリアランス調整の為に段付きワッシャが付属しているのが親切ですね。実際、組み付けの際、若干のガタがあった為同梱のワッシャで調整出来ました。
欲しい訳では無い(本当ですよ)のですが、ステッカーの一枚でも入っていてもいいのにと思うのは自分だけでしょうか?…

スタッフより

4mini系のカスタムバイクの代表的な車種になっている、モンキーとゴリラシリーズ。
多彩なパーツがあるために高い人気を誇りますが、商品を取り付けたイメージがなかなか湧かない、と感じる方もいるのではないでしょうか。
ファーマーさんのインプレッションでは、取り付け時の寸法と画像を詳しく記載してあるので、装着イメージが湧きやすくなっていますね!

受賞者:nonameさん
K-FACTORYケイファクトリー:クラッチレリーズレバー
KAWASAKI ゼファー750

ワンピース構造なら良かったのですが

★★★3.3

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 3 | 性能・機能 4 | コストパフォーマンス 2]

【何が購入の決め手になりましたか】
レバーを5mm長くすることでクラッチワイヤーのラインが直線になりワイヤーへの負担が減るという記事を見て。
【実際に使用してみてどうでしたか?】
タイコの首下で曲がっていたワイヤーが真っ直ぐ取回せるようになりました。
クラッチ操作の改善,悪化はほとんど感じません。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】
M8,M10のスパナとヘキサゴンレンチ(M5,M6キャップボルト用)を使用します。
取り付け自体は自体は簡単で5分もあれば完了します。
あとはタイコ部分に…

スタッフより

バイクに乗って出かける際、ストップアンドゴーの多い街中での運転や、渋滞時に愛車のクラッチレバーの重さに悩まされていた方も多いはず。
nonameさんのインプレッションでは、そんな悩みを解決する延長クラッチレリーズレバーの詳しい画像や内容、商品に関しての細かいディティールが書かれているので、試したことのない人は是非とも参考にしてみてください!

受賞者:ユウさん
VENTURAベンチュラ:ベースセット
YAMAHA FZ1フェザー

アイデアと積載は良いが、精度に難あり「抜けない」

★★★★4.0

[取り付け・精度 2 | 品質・質感 3 | 性能・機能 5 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 5]

FZ1FAZERに装着しました。
元々、積載能力の低い車両で、箱ではなくカバンという選択肢があり
アイデアと商品には満足しています。
キャリア+ラリーパックも購入し、タンデム時に物を積むのが楽になりました。
取り付け・精度に低評価を入れたのは…取り付けは簡単なんですが、、、
「抜けない」のです。グラブバーと2本のパイプ間の距離が合っていない。
グラブバーとキャリアを付け替えるのに
一度グラブバーを付けたら抜けないんじゃないかと…

スタッフより

長距離ツーリングの強い味方であるバイクキャリア。
そのキャリアを取り付けるベースの良し悪しやスタイリングは、気になるところですよね。
ユウさんのインプレッションでは、商品の取り付けのストーリーが書かれているのと、あえてキャリアベースを付けない、バックレスト仕様の画像もあっておしゃれですね♪

受賞者:エルモさん
商品名:
OVERオーヴァー:スイングアーム OVタイプ スタビ付/+5cm
HONDA グロム

見た目が豪華

★★★★★4.6

[ 取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 性能・機能 4 | 使用感 5 | コストパフォーマンス 4]

スイングアーム交換は、1年前から考えていましたが、交換することで盆栽バイクになっていくような気がしてなかなか踏み切れなかったですが、グロムにも少し飽きがきていたのでここらで一気にやってしまえって感じで変えてみました。
1年前は性能重視だと思っていたのでGクラフトのトリプルスクエアー(スタビなし)にする予定でしたが、色々見てるうちにオーバーレーシングのスタビ付きがかっこよく見えてきて、どうせ変えるなら5cmロングもいいかなって、ヒラヒラ走るのが面白いグロムには…

受賞者:イカさん
商品名:
YOSHIMURAヨシムラ:YD-MJN28キャブレターセット MONKEY
HONDA ゴリラ

安定感のあるキャブ

★★★★3.4

[取り付け・精度 2 | 品質・質感 4 | 性能・機能 3 | 使用感 4 |コストパフォーマンス 4]

モダンヘッド仕様の110ccゴリラに取り付けました。
☆取り付け☆
セットに入っているファンネルはゴリラタンクだと取り付け不可能だと思った方が良いかとおもいます。社外のショートファンネルなら取り付け可能かもしれませんが、コストパフォーマンスが悪いです。
ゴリラに付けるなら、マニホ無しのセットを購入してGクラフトの可変マニホールドを別途購入し、キャブを適切な位置に配置しする事をおすすめします。
デイトナ等のステアリングダンパーを装着していると…

受賞者:いーさん
IMPACTインパクト:CNCフューエルタンクキャップ
取り付け車種:
KAWASAKI Z1000 (水冷)

価格が、他社製品に比べ安いので、お試しには使えるかも

★★★3.0

[取り付け・精度 2 | 品質・質感 4 | 性能・機能 2| 使用感 3 | コストパフォーマンス 4 ]

Z1000(2011)で使用。
<取付>
Z1000には5本ネジがありますが、3本で固定されています。
(2本はダミーでタンクキャップ本体に付いています。)
ダミーのネジは使わず、3本のネジで付けるだけです。
ただ、ネジ位置が若干合いませんでした。
(手で軽く締められないという感じですので、大きな問題ではないのかもしれませんが…)
あと、見た目が3穴になりますので、好き嫌いはあるのかと思います。
(私はシンプルで良いと思いますが。)
<エアーベント>
この商品は、穴が開いているというのとはちょっと…

商品名:
BEETビート:NASSERT (ナサート) ボアアップピストンキット
KAWASAKI エストレア

トルクアップで燃費も良くなった

★★★★★5.0

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5| 耐久性 5 | コストパフォーマンス 5 ]

CRキャブ、編み付きアルミファンネル、ポッシュステンエキパイ、バルカン400用社外マフラー
排気音は若干歯切れのよい低音が増した感じです。
2St全開スタート&加速派の自分には少し物足りない4Stエストレヤでしたが、CRキャブ仕様でそこそこのロケットスタートを楽しんでいました、
ダチの旧4St250cc4発45PSと加速競争ではブッチギリ、
バリ伝時代のCB750Fと同等の加速。からの
欲が出て遂にボアアップに挑戦、ヤフオクでシリンダーを1000円の破格で落札後、13000円でボーリングしてもらい…

今週のGOOD!インプレッション2017-Vol6 -Weekly Good Impression-

受賞者:futuraさん
商品名:
r’s gearアールズギア:ソニック シングルタイプマフラー

運動性能が激変

★★★★★4.8

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 音質 5 | コストパフォーマンス 5]

軽量化優先でマフラー交換しようと思いました。どうせフルカウルなのでエキバイ部分は見えません。ワイバンのスリップオンでも充分軽い。そう思ていましたが年末の掃除のさいサイレンサー部分を外してみたのですがサイレンサーだけではイマイチ軽くならならいのでは?と……

スタッフより

誰もが憧れるチタンフルエキゾースト。
その驚異的な軽さは押し引きだけでも分かってしまうくらいなようです……
美しいチタンの焼け色も必見ですが、futuraさんのインプレッションでは隼ならではの苦労ポイントも書かれています。
隼乗りの方はぜひチェックしたいところですね!

Unitユニット:5段階調整タイプ ワイド

なにもかもが丁度良い

★★★★3.8

[品質・質感 3 | 性能・機能 3 | 使いやすさ 4 |コストパフォーマンス 5]

オフ車を所有したのは25年以上ぶりなのでメンテのいろはは分かりませんが、リフトアップスタンドが無いとチェーン調整や、リヤ周りの整備がやり辛いな〜と思っていました。オフ車にはリフトスタンドなるものが……

スタッフより

オフロードバイクの整備には是非とも欲しいリフトスタンド!
ストライダーさんは必要ではない機能を省くことによって、コストパフォーマンス高いものを上手に選んでいます。
”オフ車初心者の役に立たないインプレ”と書かれていますが、見逃されがちな基本的な部分がしっかりと抑えられたインプレッションですので是非参考にしてみてください♪

受賞者:ぶささん
A-TECHエーテック:フロントフェンダースペシャル

良いですよ‼

★★★★★4.8

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 形状 5 | コストパフォーマンス 5]

隼の純正フロントフェンダーは走行安定性を考えて作られているようでずんぐりしています。エーテック製に変える事で見た目がスポーティーになりグッと引き締まりました!

スタッフより

カーボンフェンダーは軽量化だけでなく車体をグッと引き締める効果もありますね♪
樹脂パーツでありがちな精度の問題もあえて書いて頂いています。
カーボンパーツをご検討の方はぜひチェックしてみてください!

受賞者:あつさん
商品名:
DAYTONAデイトナ:アルミ削り出しアジャストクラッチレバー
GPZ900R

指三本掛けには最適!

★★★★★4.6

[ 取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | コストパフォーマンス 4 | 使用感 4 | 形状 5]

CBR1000RRの1/2マスターへ交換時にレバーも新調しました。ブレーキがニッシン横型マスターブラックレバー、ホンダはシルバーのレバー、なので色と形状を合わせる目的で個別に購入出来るのはデイトナしか無いようだったので……

ACCOSSATOアコサット:レーシングクラッチA
HONDA CBR600RR

ちょっとは軽くなりました。

★★★★★4.4

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 形状 4 | 使用感 4 |コストパフォーマンス 4]

これは購入時からの、もっと言えば昔に乗っていたVTR1000Fからの課題でもあります。握力鍛えるんだよ、みたいにいう方がいますがここではスルーさせてもらいます……

受賞者:TCCさん
STEALTHステルス:Stealth ノーマルバーパッド
KAWASAKI スーパーシェルパ

バーパッドは選択肢が多いですね

★★★★★5.0

[品質・質感 5 | 性能・機能 5 | コストパフォーマンス 5]

バーパッドは、色んなメーカーが出していますので、どうしても他人と被ってしまいます。人と違うものがいい!レンサルやZETA、バイクメーカーetc……

KIJIMAキジマ:ヘルメットロック

専用品なので悩まなくていい!!

★★★★4.4

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 3 | 性能・機能 4 | コストパフォーマンス 5 | 使用感 5]

メットホルダーの無いトリシティのために購入しました。トリシティ専用なので、コンビニフック下のボルトを1本外して、そこにこの商品を、写真があって分かりやすい説明書を見ながらしっかり取り付けるだけです。

受賞者:ポラリスさん
キタコKITACO:[エルボ34] パワーフィルター
取り付け車種:
YAMAHA ビーノ(2サイクル)

良い製品だと思えます

★★★★★4.6

[取り付け・精度 4 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 耐久性 4 | コストパフォーマンス 5]

Vino(SA10J 5AU)に装着しました。某国内メーカーのストレートタイプを使用してましたが、メンテの楽なエルボタイプのこちらを購入しました。キャブ側の口径は35ミリ。

キタコKITACO:ビッグキャブキット ミクニVM Φ20
YAMAHA YSR80

ここまで変化があるとはおもいませんでした!(◎_◎;)

★★★★★4.6

[取り付け・精度 5 | 品質・質感 5 | 性能・機能 5 | 使用感 4 | コストパフォーマンス 4]

YSR80に装着しました。まず、外見ですが削り出しのインマニがカッコ良いです。キャブボディも純正の18πと比べると一回り大きく期待感が高まります。取り付けにも何も不具合なくポン付けできました。