でるふぃさんの近況

もて耐応援!じぇんとるの皆さんとご一緒に♪♪ 2017年8月27日

8/26(土) ツインリンクもてぎにて開催の「もて耐!」 もて耐参戦って凄いなぁ!と、前から思ってたのですが なんとwebi友さんのお友達、たいゾーさんが参戦されるとの事! ♪───O(≧∇≦)O─...続きを読む

まりこいさん、こんばんは♪
    いつもコメントありがとうございます☆

もて耐楽しかったです!
    皆さんとっても楽しい方達で
    朝練の楽しそうな様子が目に浮かびました♪
    今度是非参加させて頂きたいです。(*^^*)

KJC入会はグループポチっとなんですね☆
    ありがとうございます♪♪
    これからもよろしくお願いします☆☆

うゆりん動画も観て下さったんですね!m(_ _)m
    自分も動画観て何なのー(怒)!!って話してましたが
    客観的にもそうなんだと、凄く安心しました。

うゆりんの事、NSFの事も気に掛けて下さって本当嬉しいです。
    色々とありがとうございます!(*^^*)
    七十七夜(ななよ)さん
    耐久レース観戦は選手も応援も大変だとは思いますが面白そうですねー。

暑い中、お疲れ様でした。
    レース観戦行きたいなー。
    でるふぃさん
    ななよさん、こんにちは♪
    コメントありがとうございます☆

レース観戦とっても楽しくて大好きです。(*^^*)

今回のもて耐は2日間跨いでのレースだったので
    ライダーさんクルーさんは本当に大変だったと思います。

10月にはmotoGPもありますし!
    春のトライアルも楽しくて大好きです。

ななよさんともいつかお会い出来たら嬉しいです☆☆

九州ロンツーその4★ついに憧れの阿蘇でキャンプツー!霧島&阿蘇編 2017年8月11日

7/25(火) ロンツー5日目 この日は大好きな鹿児島とお別れして 憧れの場所、阿蘇へと移動します! 国分のホテルを出発して、霧島温泉方面へ。 この日も起きたら良い天気ー! 旅を通して夜は毎日の...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

でるふぃさん
    ゴリフさん、こんにちは♪

賽銭泥棒ってー!(*≧▽≦)ノシ))

でも本当ですよね。1円だったからだー!!って
    何で真面目にそう思っちゃったんだろう?((ノェ`*)っ))
    賽銭少なくてこけさせられるって面白すぎです。笑

我が家では、1円1秒耐えられる説が新たに浮上中ですww

ありがとうございますー!優しいお言葉嬉しいです♪
    傷も九州ツーの思い出(*´∀`)
    これからもずーっとボルちゃんと一緒に
    いろんな所に走りに行きたいなと思います♪♪
    まりこいさん
    でるふぃさんこんばんはです(^-^)
    バイクのキズはかなりショックを受けたようですが
    怪我がなくて何よりです(=^・^=)
    茨城県にも裏から見れる滝「月待の滝」があります!
    滝ってマイナスイオンたっぷりでいいですよね(=^・^=)
    でるふぃさん
    まりこいさん、こんにちは♪

ありがとうございますー!!
    お陰様で怪我なく旅も続けられる状態で良かったです。
    これからはなるべく転ばないように
    もっと沢山走って練習も頑張らないとです!

滝は涼しくなれるし気持ち良いですよね♪
    月待の滝!茨城にも裏見の滝があるんですね!
    これは是非見に行かないとー((o(´∀`)o))

大子も良いところで大好きです♪
    情報ありがとうございますー!(*^^*)

九州ロンツーその3★お目当ての開聞岳を堪能ー!(*´∀`)薩摩半島編 2017年8月09日

7/24(月) ロンツー4日目 珍しく早起き!曇ってて日の出は見られなかったけど お部屋のお風呂と最上階の天空風呂、両方ノンビリ浸かって 朝食を戴いてからホテルを出発です!(`・ω・´)

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

でるふぃさん
    ストライダーさん、こんにちは♪

指宿に枕崎は本当に最高ですね☆☆

個人的に開聞岳は今回行った中で
    西大山駅から見る姿が一番好きでした(*^^*)
    電車がいなくても絶景だし、本当駅の雰囲気も良くて。

開聞岳一周もとっても楽しかったですが
    自分は1人じゃ怖くて絶対無理です(笑)

枕崎では最南端駅に綺麗な海と鰹も楽しませて貰いました♪
    あまりの暑さに味が落ちたらと、シュコシュコ削る
    鰹節を買わなかった事だけが心残りです。。

ありがとうございますー!!(*´∀`)
    この先は霧島がちょこっとに熊本と少しだけ福岡って感じですが
    もし良かったらまた見に来て頂けたら嬉しいです♪
    まりこいさん
    でるふぃさんこんにちはです(^-^)
    そういえば鹿児島に行きながら先端の長崎鼻や佐多岬に行った事が無かったです。
    こんなに良い絶景があったのですね!すごい損した気分(T_T)
    次回は行かなければ!(=゚ω゚)ノ
    まりこいさん、こんばんは♪

鹿児島南部、凄ーく良かったです。
    佐多岬も開聞岳も絶景で、食べ物も美味しくて♪

指宿スカイラインなんてあんなに楽しい道なのに
    休憩所ではバイクにも車にも数台会ったものの
    走ってる時はほぼ貸切状態でした!(*´∀`)

遠いし中々行けないので
    次は行った事ない九州を走りたいと思いつつも
    また鹿児島にも行きたくなっちゃいそうです(*^^*)

九州ロンツーその2★鹿屋航空基地と念願の桜島へ!大隅半島~薩摩半島編 2017年8月05日

7/23(日) ロンツー3日目 ゲリラ豪雨も夜の内に止んでくれて、朝から凄い暑さ!! 宿からすぐ近く、鹿屋航空基地資料館からスタートです♪

コメント(全15件) 全てのコメントを見る

でるふぃさん
    まりこいさん、こんにちは♪

鹿屋の史料館とっても良かったです!
    フェリーターミナルのある志布志からも近いので
    もし機会ありましたら是非是非です♪♪

ありがとうございますー!(*´∀`)
    心配症なので、桜島を通らないルートもいくつか
    考えてたのですが、降灰もなく無事走れて本当良かったです!

桜島素敵な所ですね♪いつかは1周したいです(*^^*)
    V-Striderさん
    昨年から桜島は大きな噴火をしてないと聞いています。
    噴火してるとボン、黒髪の辺りならボーンと聞こえてくるんですよ。
    でるふぃさん
    ストライダーさん、こんにちは♪

そうだったんですねー!
    出発前に最近の噴火の状況を調べようとしたのですが
    上手く調べられずに少し不安で。。

灰が積もってたら引き返そうね、と話しながら
    向かいましたが、走る事が出来て本当良かったです♪

噴火の音!!考えてなかったですー((ノェ`*)っ))
    しかも場所によって音が違うんですね。

前回、桜島の上空がモクモクしていて、噴煙かな?
    白いから雲だよね?なんて話をしていたのですが
    桜島SAや市内でも聞こえなかったのを思い出しました。
    黒神は近いし、凄い音がしそうですね!!

九州ロンツーその1★宇宙に近い本州最南端の地!大隅半島編 2017年8月03日

今年のロンツーは九州に行こうと、去年から計画してました! 熊本城は絶対見たいし、阿蘇も走ってみたい。 一昨年台風で断念した佐多岬に、開聞岳も見たいなぁ。 帰りに8耐も?って相変わらず無謀かな。。((...続きを読む

でるふぃさん
    ストライダーさん、はじめまして♪
    ご訪問&コメントありがとうございます☆

こちらまで遡って読んで下さったとの事、嬉しいです(*^^*)

鹿児島に単身赴任されていたんですね!
    鹿児島は好きで、市内や西海岸側など何回か
    来た事あったのですが、今回益々好きになりました♪

本当ですー!!
    内之浦はロケットの街って感じでワクワクします♪♪
    前回打ち上げの規制で、センター内には入れなかったので
    今回は色々見学出来て凄く楽しかったです(*´∀`)

いつか内之浦の打ち上げも見に来たくなります。
    大分前の話ですが、種子島の打ち上げ日記もあるので
    もし良かったらご覧になって下さいね。
    V-Striderさん
    二度目まして!

内之浦の打ち上げってイプシロンじゃないですよね?
    イプシロンなら、打ち上げ中止になった時に僕も居たんですよ。

種子島の打ち上げにも行ったなんて凄いですね。
    発射場には行ったことありますが、発射の瞬間に立ち会ったことはありません。
    良いな~。
    でるふぃさん
    ストライダーさん、二度目まして!こんばんは♪

それですー!!イプシロン打ち上がらなかった時に
    自分、内之浦漁港であれれ?って言ってましたー(≧▽≦)

何だか凄く嬉しいです(*^^*)
    もしかしてどこかでお会いしていたかも知れないですね。

ありがとうございます☆
    内之浦も種子島もまた打ち上げ見に行きたいですし
    九州は本当に魅力的で、行きたい場所が沢山です。

自分は観光するくらいしか出来ないのですがm(_ _)m
    また近い内に是非九州行きたいなと思っています♪

念願のカワサキワールド見学♪♪ 2017年7月03日

6/28(水) 2泊3日で神戸に行ってきました。(車です) うゆりんは仕事で年数回行くのですが 私もずっと行きたいなぁと思ってたんですよね。 だって、カワサキワールド行けるじゃないですか! ♪──...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

まりこいさん、こんばんは♪

本当ですー!カワサキさんのGPマシンカッコ良くて♪
      また参戦して欲しいですねー(*^^*)

125 B8M♪可愛いし、もう魅力的すぎで大興奮でした!
      記念すべき最初のレースで上位独占ってのも素敵で((o(´∀`)o))

ハイ!明石焼、間違いないですっっ☆☆
      →お店の名前覚えてなくて書けなかったのですが「菊兆北野坂店」さんです。

前に露店で食べた事はあるのですが、全く違う物で
      明石焼ってこういうものなのか!?ってビックリ。。
      お持ち帰りして翌朝ホテルで食べた「タコむす」
      (タコご飯おにぎり)も、とっても美味しかったです♪
      雨さん
      でるふぃさん 毎度っす( *・ω・人・ω・* )
      遅コメ失礼m(_ _)m

カワサキワールドヽ(・ω・´(`・ω・´)ノ`・ω・)ノ
      行っちゃいましたかぁ~(/ω?*)ウラヤマー

H2Rってトラストフレームなので
      カウル取っちゃうと何が何だかってなっちゃいますね~(  ̄ω ̄ )ノ

あ!ごまちを震撼させた生でるふぃさん見ちゃった(/ω?*)(汗っ)

あれ?(・ω・)?
      ふなっしー??
      実は千葉だったりして(///ω///) ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ

※ふなっしーにチョップしてはダメですよっ(≧Д≦)ノ
      頭凹んでるし(((゚д゚;)))

明石焼き♪美味しそう (゚A゚;)ゴクリ
      でるふぃさん
      雨さん、こんばんは♪

いえいえ!こちらこそ遅コメでスミマセン!m(_ _)m

カワサキワールド、とっても良かったです(*^^*)
      もう本当カッコイイマシンばかりで大興奮で☆

カウルの中なんて家のバイクしか見た事ないので
      H2R見た時は頭の中??だらけでした((ノд`*)っ))
      予定外に一緒に行けて、色々教えてもらえて良かったです。。

生でるふぃ、、(*/▽?*)Chap.15ですか??
      ほぼ髪なのでそのままにしちゃったのですが。orz
      震撼ってー。なんのことだろう。。笑

ふなっしー千葉疑惑!!Σ(OωO )
      一応上にKOBEの文字あるんですけどね♪♪
      ふなっしーチョップ、、梨汁ブシャーなるのかな。笑

明石焼、機会ありましたら是非是非です☆

DE耐打ち上げツー☆お世話になった皆さんと南房総プチクネクネへ♪ 2017年6月13日

6/10(土) ずーっと楽しみにしていたこの日!(≧∀≦) DE耐のチームメンバーで初ツーリングです☆ 梅雨入り宣言もあって、お天気が心配で。。 毎日天気予報とニラメッコしてましたが! 当日は晴れ...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

でるふぃさん
      ゴリフさん、おはようございます♪

2日間ありがとうございました!本当楽しかったです☆

うゆりんのトライアル日記の
      コメントにも爆笑しちゃいました(*≧▽≦)ノシ))
      しばらく信玄餅とか吹き出しそうで食べれません(笑)

ご心配頂いてありがとうございます!U・ω・U
      お陰様で殆どいつもと変わらない位まで良くなりました。
      ワンコ、ゴリフさんにベッタリで全く離れなくて!
      ワンニャンとも沢山遊んで頂いて感謝です☆

前に自分達も同じ事話していたんです、
      ゴリフさんとご一緒の時は雨降らないよねって♪

またよろしくお願いいたします!((o(´∀`)o))
      雨さん
      でるふぃさん 毎度っす(((ヽ( ・ω・ )/)))

マスツーも楽しそうですね~(///ω///)

R25君♪大分鍛えられたのでは無いのですかね~(/ω?*)

Σ*゚д゚)*゚Д゚)
      もみじロードは白バイ多しっと φ(..)メモメモ
      でるふぃさん
      雨さん、こんばんは♪

R25くん♪凄く上手なんですよねー。
      サーキットでも1年以上早く始めた自分なのに
      あっと言う間に抜かれてしまって、、(=ω=;)
      センス良くてしかも若いし、頑張らないと!(`・ω・´)

もみじロードは、ここ最近事故が激増していて
      白バイが巡回しながら注意喚起してるみたいです。
      何回か走っても今迄会った事なかったんですけどね。

ライネンコソ、ヒメサユリ。。[壁]*゚ー゚)ノ

トライアル世界選手権2017☆ 2017年6月06日

5/28(日) 大分前の事になっちゃいましたが、、 ツインリンクもてぎでトライアル世界戦を観てきました! 丁度3年前、ペーパーライダーだった自分が、バイクもう一度乗ってみたい!! と思うきっかけに...続きを読む

でるふぃさん
      雨さん、こんにちは♪
      お返事遅くなりごめんなさいm(_ _)m

当日雨さんも、もてぎいらしてたんですね!
      道中NSRさんや他の2stさんも沢山いらしてて
      休日のもてぎ凄いなぁと思ってましたが((ノд`*)っ))
      NSRMTGも開催されてたんですね♪

そうなんです!移動路も物凄く難しくて
      一昨年世界戦翌日のMTGでトライさせてもらった時
      自分は全く登れず木にぶつかりました。苦笑
      選手もサポートする方も階段=普通の道なんだと思います♪

とちおとめソフト♪♪
      皆さんの日記見てずーっと食べたくて、ようやく実現(*^^*)

本当ですね。ニッキーもノリックも信じられないような事故で本当に残念です。。
      まりこいさん
      でるふぃさんこんばんはです(^-^)
      トライアルの世界選手権をライブで見たのですね!うらやま( *´艸`)
      ロードレースとは違った迫力を是非見てみたいですね(=゚ω゚)ノ
      ツインリンクもてぎは近いうち行こう計画を立てております!
      コレクションホールや色々見所があるようで。
      ニッキーのバイクも見たいし・・・(;_;)

あっ、私の友人の「たいゾーさん」
      もて耐に出場致しますので応援宜しくお願いいたします!m(_ _)m
      まりこいさん、こんばんは♪

トライアルとっても楽しいです☆☆
      選手との距離感が近いのもあって、本当凄い迫力です。
      土日なので難しいとは思うのですが(涙)
      もし機会がありましたら是非ご覧になって下さいね!

コレクションホールでもニッキーの展示してたとは知らずに
      帰宅後皆さんの日記で知り、行けば良かったとー(;ω;)

コレクションホールは皆さん仰るように魅力的ですし
      他にもアトラクションエリアのカートで勝負?したり
      ロードコースやトライアルのセクションを眺めながら
      移動路を走るだけでもワクワクで!ツインリンク大好きです。

お友達さん、もて耐に参戦されるんですか!(人゚∀゚*)
      凄すぎですーー!!応援していますね☆☆
      当日は暑すぎず雨も降らず、良い気候になりますように♪

DE耐2017★関わって下さった皆様に感謝でイッパイです。 2017年5月08日

5/6(土) 今年もツインリンクもてぎで開催の「DE耐」に参戦してきました!! 去年に続き二度目の参加です。 今年は旦那うゆりんと自分と、一緒にサーキット行くと 息子と間違えられる(笑)、初参戦の...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

でるふぃさん
      ごまさん、こんにちは♪こちらではお久しぶりですー!

公開練習&当日とありがとうございました☆☆
      とんでもないです!お忙しいのにピットまで来て下さって
      色々お話出来て本当楽しかったです((o(´∀`)o))

チームワーク!誉めて頂いて嬉しいです♪♪
      みんなのお陰で自分は走る事に集中させてもらえたり沢山パワーをもらって。
      DE耐って本当良いですね。来年もまたDEますよ!

土曜も泊まれればごまさんチームの応援行けたのに。。(;ω;)
      ありがとうございました!&
      ごまさんも2日間本当にお疲れ様でした☆

おおっ、本当ですかー♪
      お声掛けさせてもらいます!って電話ーー??((ノд`*)っ))

また近い内にお会いしたいですね♪♪
      とあるSPバイクのマイスターさん
      でるふぃさん、こんばんわ

とあるSPバイクのマイスターと申します。

DE耐参戦及び完走おめでとう御座います。

ライダーやピットクルーのみなさん凄く凄くカッコイイです、ヤッパリレースって楽しそうですネ。

僕もレースに出てみたいけど出た事が無いので憧れてしまいます。

耐久レースは色々な人達の応援や助け合いの人間模様、マシンの故障や転倒などの予期せぬトラブル等のドラマ的な要素もあってワクワクしますネ。

7時間とゆう長丁場のレースでライダーのみなさんお疲れ様です。

自分もサーキット走ってますが全力で30分1本走るともう体力上がります。

クラッチやブレーキレバーを握る力が無くなり、スムーズな体の移動も出来なくなり注意力も散漫になってしまいます。

それにも関わらず一人辺り110分弱の走行でしょうか、凄いとしか言いようがありません。

来年も参加されるとゆう事なので是非練習の方頑張って下さい、応援しています。
      でるふぃさん
      とあるSPバイクのマイスターさん、こんにちは♪
      初めまして!ご訪問&コメントありがとうございます☆☆

日記拝見しましたが、筑波やエビス走られているんですね♪
      ・・・片道6時間掛けて1時間半の走行!?Σ(*゚д゚*)
      しかもリッターのレプリカとは尊敬しちゃいます☆

大排気量レプリカでサーキット、自分には怖くて想像も出来ないです。。
      旦那は普段乗っているR1で筑波や菅生など走った事あるのですが
      やはり色々と心配&お金もかかるので、今はツーリング専用にしてもらってたり。
      私も前にCB400で一度だけ筑波走りましたが全く走れず、諦めました(((*>д<*)))

本当仰る通りです♪
      更にはGPライダーが走るコースを走れるなんて、物凄く贅沢だし魅力的ですよね。

あ!私もショートは15分も走ると息切れます!((ノд`*)っ))
      最高速が出ない分、もてぎはストレートが長くて何とか走れる感じです。

応援して頂いてありがとうございます☆
      普段はツー日記ですが、もし良かったらこれからもよろしくお願いいたします♪♪

花桃と桜を見に!2年振りの渡瀬渓谷&赤城ツー☆ 2017年4月27日

4/20(木) 今年こそ、渡瀬渓谷の花桃リベンジにどうしても行きたくて! 満開時期はまたもや逃してしまったけれど(;ω;) 晴れて予定なかったこの日に、一昨年以来の2年振りの 渡瀬渓谷と赤城へお花...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

KNDさん
      でるふぃさん お久しぶりです

いよいよ今週末DE耐ですね~
      予定があえばもてぎに見に行こうと思ってます
      なにせ茨城の自宅からもてぎは一時間で行けますから(~~)

ところで土曜/日曜どちらに出るんですか?
      ちなみにゼッケンは決まってるんですか?
      でるふぃさん
      雨さん、こんばんはー!

今回渡瀬の上の方以外は、桜遅かったみたいで。。
      いつかまた日光街道桜リベンジもトライしたいです♪

道の駅スタンプ、もしゴールしたら寂しくなるのかな?
      と私も思ってましたが、晴れ晴れですか♪♪
      うーん、言ってみたい!!(*^^*)

完全制覇ステッカー☆
      いいなぁー、めちゃめちゃ欲しいです(*´∀`)
      マイペースですがまた頑張りますー♪♪
      でるふぃさん
      KNDさん、こんばんはー!
      お久しぶりです♪お元気でしたか?(*^^*)

♪───O(≧∇≦)O───♪
      ありがとうございます!!
      もしご都合良かったら、是非応援に来て頂けたら嬉しいです☆

決勝は6日土曜日、ゼッケンは30です。
      ピット番号などなど、詳しくは後ほどメッセージさせて頂きますね♪

よろしくお願いします(*^^*)