空パパ
レース日記
林道日記
グルメ日記
教習日記
日記 (41件)
2008年10月13日
免許証を買う?
ハーレーダビッドソンを売りたいアメリカの圧力か(市場の自由化)、少子化の為の自動車学校の経営圧迫を守る為の自由化か(規制緩和)、ホントのところの理由などは解らないが、今まで大型二輪免許が運転免許試験で
2008年10月9日
オイルメンテナンス:チェーン編
私の家は青梅街道まで歩いて1分、バイクを押して2分のところに住んでいる。肺がんの発生率が高いと言われている国道から50メートル以内だ。まぁ要するに空気が汚いとされているとされる範囲だね。(苦笑) バイ
2008年10月2日
事故検証
自分の過去の事故被害体験から事故検証なんぞしてみようかと思いついた。 無事故、無違反、無検挙なんていうブログを書いたので、この人は事故にあったことさえ、起こしたことさえ無いのだろうかと思われたかも知
...
この日記へのコメント(2)
2008年9月28日
自転車をもっと取り締まって欲しい!
最近朝の通勤でバイクや四輪車に乗っていて良く気が付いて邪魔だな~と思うモノ、それは自転車の車道通行かな。 今年の6月でしたっけ? 道路交通法の改訂で「自転車は車道通行が原則」となったのは。 バイクで走
...
この日記へのコメント(2)
2008年9月26日
交通違反 無検挙の裏技?
「無検挙の裏技」などと書きましたが、これもな~ ヤバイよな~ と思いつつ。男が一度言った事はじゃー書けませんなんて言えない訳で。では過去に経験した事を書いてみようかなと。 1)バイク便をしていた頃の
...
この日記へのコメント(1)
2008年9月25日
秋の交通安全運動 -2-
今日は23日のブログに続いて「無違反」について書いてみようと思う。 これだけは絶対してはいけない違反とでも言おうか、これは良く検挙されるぞと言う違反だ。 今週は交通安全週間なので街には警察官があふれか
2008年9月24日
府中署グッドライダーミーティング
昨日は府中競馬場第1駐車場で行われた「府中署グッドライダーミーティング」に参加した。 内容的には前回の田無署の二輪車安全運転講習会と比べてもごくごく基本的な内容で、簡単な課題の反復練習と、そして秋の
2008年9月23日
秋の交通安全運動
今年も9月21日から30日まで「秋の全国交通安全運動」が始まった。 二輪車の交通安全のスローガンは「やめようよ ジグザグ すり抜け 急制動」だそうです。 今年の都内の死亡事故は昨日までのカウン
2008年9月22日
子どもとデート:初温泉体験
今日は空クンはパパと一緒に初温泉体験をして来ました。 初めての大浴場でいきなりおしっこしたりなんかしないかとドキドキ、子どもの皮膚が弱いので湿疹が出やしないかとドキドキ、ふたりとも緊張した顔でドキド
2008年9月20日
子どもとデート:四ツ谷編
今日は本当だったら会社出勤の予定だったが、土曜日は仕事が入っていなかったし、土曜日の午前中まで台風の影響が残るという予報だったので、急きょ子どもの為に休日にした。 しかし土曜日は朝から晴天であった。会
空パパさん
活動エリア:
主に保育園内
Myバイクの日記
「D-TRACKER 虎の巻」の日記
空パパさんのすべての日記