ぐりさんの近況

CB400sfで「長瀞」の桜並木を走りに行ってきた。【埼玉】 2019年4月17日

前回の日記から随分とご無沙汰してしまいましたが、しっかり走り回ってましたよ! 今年は例年より雪が少なかったので、冬場でもとても走りやすくて楽しめた気がします。 そしていよいよ春を迎えたので、4月7日...続きを読む

ぐりさん
ご無沙汰しております。m(__)m

南桜通りのどこか懐かしさのある落ち着いた雰囲気がとても印象的でした。
機会あればまた行ってみたいです! (*^^*)
ぐりさん、お久しぶりです。
桃も咲き始めたんですね。私も桃の花は好きですので今年も行ってみたいです♪
長瀞は満開の桜が楽しめたようで良かったですね。数年前に行ったことがありましたが桜のトンネルは見事ですよね(^-^)
ぐりさん

こんばんは お久しぶりです。m(__)m

長瀞の桜並木は初めて行ったのでとても感動しました!
どうやら南伊豆の方にも桜並木がある様なので行ってみたものの残念ながら見つけることができませんでした。 悔しいので来年リベンジです!

桃の花ですが、長瀞に出かけた4/7は5分~6分咲きといった感じでしたが、現在はかなり散ってきています。(>_<)
今見頃なのは「花桃」なので、こちらを見に行くつもりです。
杉さんも長野県の阿智村の花桃へ行ってみては如何でしょう?
そこからだと少し遠いですがオススメです♪ (*^-^*)b

CB400sfで「軽井沢」までバラのお花見ツーリングに行ってきた! 【長野県】 2018年7月01日

毎日暑さでクラクラしているので涼しい所に行こうと思い、 今日は長野県の「軽井沢」にある【軽井沢レイクガーデン】と言う所に行ってみました。 ここがどんな所かというのはHPでも見て頂くとして…w http...続きを読む

ぐりさん こんにちは
今年は梅雨明けも早く連日猛暑、いかがお過ごしですか?
妻は暑さに滅法弱く千葉を脱出しようかといいます。
軽井沢レイクガーデンは水辺もあり気持ち良さそうですね。
一方、群馬のみなかみには千葉市の保養所があるので、どちらかへ避暑に行こうかと思っています。山梨も暑いと聞いています、お体を大切に!
杉さん こんばんは
コメントありがとうございます!

本当に暑い日が続いてますね(汗
こちらは山の中なので涼しい方ではありますが...今年は異常ですね><

今日は久しぶりに息子とタンデムで東伊豆へ行って来たのですが、
海岸沿いは暑くてヘトヘトになっちゃいましたw
やっぱり夏は涼しい高原がいいですね^^
軽井沢レイクガーデンはとても日本とは思えない海外の様な雰囲気で、
お洒落で静かな癒しの空間でした!
機会があれば奥様とどうですか?^^

山梨も富士五湖方面なら暑さも幾分和らぐので快適に走れると思いますよっ♪
どうぞ杉さんも良い連休をお過ごしください(o^―^o)ニコ

メンテ日のはずが、天気が良かったので森林浴に行ってきた!! 【山梨県】『クリスタルライン』 2018年6月18日

本当なら今日は、交換時期にきているフロントタイヤを外して、そのついでにブレーキキャリパーの掃除をしたらゴロゴロしてるつもりだったんです…。 ところが今朝は雲が広がっていたものの、西の方には青空なんか...続きを読む

ぐりさん
おはようございます。
コメントありがとうございます。

クリスタルラインは秋の紅葉時期に一度走りに行きましたが、とても綺麗な所でした。
道の駅まきおかの近くから山に入って、清里の方まで抜けられるのですが、そこは道路脇に渓流が流れていて本当に癒されるコースでした!
また走りに行きたいと思ってます。

Maxさんもこちらにお越しの際には是非一度走ってみて下さいっ♪
ぐりさん こんばんは
クリスタルラインを走って来られたのですね。
もう10年も昔ですが走って来ましたよ。大弛峠、焼山峠林道、太良峠、乙女高原、荒川ダムと夏でしたので涼しく快適でした。
景色も良く林道も走りやすく好きなコースですので、また行きたいと思っています。
こんばんは。
コメントありがとうございます。

クリスタルラインは本当に気持ちいいですよね^^
正に「THE!!森林浴」と言った感じで、
のんびりと穏やかに走るのが似合いますね。

しかし10年も前に走ってたなんて驚きです!!
今度は10年後のクリスタルラインを走りに来てくださいっ♪

そして機会があればご一緒させてもらえたら嬉しいです^^

CB400sfで、【栃木県】日光いろは坂や薗原ダムの【点検放流イベント】に行ってきた!! 2018年5月21日

GWも終わり、バイク乗りにとって嫌な梅雨入りも少しづつ迫ってきたので、 今のうちに楽しんでおこうと今回選んだコースは、 栃木県の日光から(国道120号線)日本ロマンチック街道を群馬に向かって走り、 道...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

丸沼を愛する会、これはかなりの形ですね。
それを維持するのも大変ですよね。
因みに、cー13は、湯の湖ですね。
西ノ湖という湖もありますが、バイクでは行けませんが、神秘的です。
ぐりさん
西ノ湖というのは初めて知りました。
どんな湖なのか興味があるので、次回行った際には立ち寄ってみたいと思います^^
次はそんな少し王道から外れた場所(?)も楽しんでみたいです。
素敵な情報をありがとうございました! m(__)m
ぐりさん
西の湖は、雨が貯まると近寄れませんからご注意を!
光徳牧場のソフトクリームは、夏は外せませんー^-^-
あと湯元温泉の無料足湯ー^-^-
疲労回復にもってこいですー

CB400sfで、頭文字Dで有名な群馬のクネクネ道を走ってきた!!(妙義、榛名、碓井) 2018年5月05日

GWも残り僅かになったので、今日は早起きして群馬県のクネクネ道を走りに行って来ました。 前回の阿智村もそうでしたが、ここんとこ高速道路を使ったツーリングが続いたので、今回は下道オンリーで道中を楽しんで...続きを読む

すし太郎さん
たまたま道にいたマダムをナンパ?
ぐりさん、流石です(^^)v
CB250さん
群馬方面は楽しい道が多いですよね!
お洒落で素敵な見どころも満載でしたっ♪

自分、浜松方面は高速で浜名湖くらいしか行ったことが無いので、
次に行くときは、コースにダムを絡めつつ、
美味いものを食いに行きたいなぁ^^
すし太郎さん
群馬マダムとても親切でしたよー^^
御年推定70ウン歳。
優しさがにじみ出てるマダムでしたっ!!
次に会ったら思い切ってLINE交換してきますっ♪

【日本一の花桃の里】と【木曽のダム】へ行ってきた! 【長野県】 2018年4月30日

ゴールデンウィークも始まったので、今日は【日本一の花桃の里】長野県の阿智村に行って来ました。 この花桃は自分がとても好きな花なので 今年は絶対に行きたいと思っていた場所なんです。 それともう一つのお...続きを読む

すし太郎さん
暖かくなっていい季節になりましたもんね^^
お互い無事故で楽しんで 行きましょう!

「5月3日~6日の間でもう1か所どこか行けるといいなー」なんて考えてるので、ニヤニヤが止まりませんwww
こんにちは。
前半は天気に恵まれツー日よりでしたよねー。
後半も無事故でお楽しみ下さい。

私は、山中湖、道志、奥多摩、甲府を走って来ました。
稼ぎ時なのか取締りが多いので安全運転で。
CB250さん
この後一旦天気は崩れる様ですが、早く持ち直すといいですね^^

奥多摩行って来ましたか!!
奥多摩周遊道路や大菩薩ラインとか走ってきたのでしょうか?
新緑のこの季節は本当に気持ちいいですね^^

今度こっちに来る時には是非誘ってくださいっ♪

暇つぶしにCB400sfのラジエターガードを作ってみた。   2018年4月15日

暇だったので CB400sfのラジエターガードを作ってみた。 純正のシュラウドを外して... 丁度いい大きさに網を切って付けただけですが(笑) 網の周りは手を切らないようにエッジモールを入れて…出...続きを読む

ナンバー8さん
コメントありがとうございます!

ゴールドだとちょっぴり豪華に見えるのがイイですよねっ♪ (o^―^o)ニコ

Goose250の方に付けてるのですが、
ゴールドがくどくならなければ燃料タンクの下側の淵にもエッジモールを入れてみるのもアリだと思いますよっ♪ ^^b
早摘み干しブドウさん
初めまして(^o^)

か、カッコいい!!!

パクらせて頂きますっ(笑)
早摘み干しブドウさん
初めまして、コメントありがとうございます!

喜んでパクって頂きますっ♪ (o^―^o)ニコ

年末年始のツーリングやらバイクいじりやら... 2018年1月08日

少し遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。

すし太郎さん
ぐりさん、明けましておめでとうございます。
フェンダーレスいいですね(^^)
バイクの見た目が走り屋風にな感じになったような・・・・免許ゴールド化はあやしい感じがしますよ(^^;
すし太郎さん

明けましておめでとうございます。
いつもありがとうございます。m(__)m

フェンダーレスで「走り屋」っぽい(←っぽいが大事w)感じになったのはいいのですが、タイヤは見ないでやってください。
真ん中しか減ってないんですぅ~♪(笑)

16歳で免許を取ってからウン十年、ずっと青いままなので「今年こそは!」と思ってはいるんですが..どーなることか( *´艸`)
書き換え後の結果を楽しみにしててください!! (*´∇`*)

CB400sfのフェンダーレスキット買ってみたけど... 2017年12月16日

寒くて交換する気になれないというね・・・。(>_

フェンダーレス!!(゜ロ゜ノ)ノ

私もしたいなぁ・・・・
ぐりさん
何故かリヤフェンダーの存在って、邪魔臭く感じちゃいますよねー( *´艸`)
すし太郎さんも是非っ♪

細野高原と海の幸を堪能して来たっ!(静岡県 稲取) 2017年11月26日

11月最終日曜日の今日は、友人と2人で細野高原に行って来ました。 自分の地元はすっかり冬の寒さに包まれていますが、 ここは暖かい風に包まれていて、お弁当でも食べて昼寝したくなるような最高に気持ちいい...続きを読む

すし太郎さん
風車デカイですね(^^) 大きさはガンダムくらいですかね?

驚くことに、
どうやらこの風車の高さはガンダムの5倍以上の高さがあるみたいです!
 Σ(・□・;)

「細野高原三筋山(標高814メートル)では、全体で100メートルを超えるタワーがハイキングコースになっている尾根に延々と連なる・・・」(2006年毎日新聞より抜粋)とありました!!

別サイトによると、地面からプロペラ中心まで60m、プロペラ直径73mとありました。初代ガンダムが18mなので、その高さケタ違いですねー!@@