1547688819898M.jpg

2台目、街の利用 2020年7月04日

久しぶりの日記

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
    最初なんだかわかりませんでした(^^ゞ
    でも、650あれば結構どこそこ行っても疲れませんね(^^)
    アハハ
    ですよね!
    懲りずに2台目のブロスです。
    たまに、一人ツーリングで久しぶりに大観望まで行こうかなと?
    masaさん
    たかぴーさん、懲りずに2台目のブロスです。
    たまには、こっそりと大観望までツーリングしようと思います!

こんな車、買っちゃいました(笑) 2019年1月22日

トランポ、車中泊、キャンプ用に買っちゃいました、、、、、! スーパー7は、当分の間、お預けです(笑)

あら?
      これトランポには最高ですね〜(^^)

てかバイクは・・・まさかの4st?
      masaさん
      たけちゃん、そう1ナンバーです。8ナンバーにしようかなと思ったけど古いので、そのままで乗ろうと、、、!
      CBRじゃないよ。
      輸出名、NT650HAWK(ブロス)、、、(笑)
      masaさん
      たかぴーさん、いいでしょう?(笑)
      色々と使い道が、、、、、!
      そう、まさかの4stで~す、、、、、!
      ブロス650、外観は大分変わりました。

8月5日、懲りずに直入、、、! 2018年8月09日

7月29日のHSR、8月5日の直入、2週連続のサーキットさすがにと思いましたが、、、、、! HSRも台風の影響で午後からは雨で断念((;´д`)トホホ 直入も、まさかのエンジンに火が入らず、、、と思っ...続きを読む

たけさん
        スイカいいですねー!
        自分もそろそろ行きたいところですがなかなかどうして。。。
        masaさん
        たかぴーさん、2週連チャンはチョットと思ったんですが、、、?
        当日、早朝に積み込みしてしまいました(笑)
        22日も、、、、、?
        う~ん、どうしようか迷ってるところです!
        本当、懲りない変なオッサンです、、、!
        masaさん
        たけちゃん、グロムでHSRばっかりじゃなく、直入もおいでよ、、、、、!
        ZRXあるっちゃろ、、、?
        待ってるよ!

ばいくじゃないけど! 2018年5月06日

3年ぶりに、由布岳に登ってきました。 頂上マタエから西峰までの超難所です、前方を行く女性たちをパチリ、、、! 下を見ないようにして、いざ、、、、、! 足の置き場は、本当に1ポイントです。(超怖い)笑 ...続きを読む

masaさん
          たかぴーさん、そうですキャンプからの登山です。
          3日から6日まで飯田高原でキャンプしてました、5日に3年ぶりに由布岳に登って西峰に挑戦しました。
          由布岳は東峰と西峰と頂上で分れていて、今回は難所の西峰にトライしました。
          次回は西峰から東峰を回るお鉢まわりに挑戦したいと思います、、、!
          まだまだガンバです!(笑)
          断崖縦走?
          masaさん凄い!
          自分は無理かなあ。

でも頂上からの景色は最高なんでしょうね。
          masaさん
          mugenさん、自分も今回2度目ですから、是非挑戦したいと思って登りました!
          でも自分よりも年上の方が登っておられました。(凄いです)
          次回は是非、お鉢まわりに挑戦、、、、、!
          本当、まだまだですよ(笑)

またもや、怪しいバイクいじり! 2018年2月06日

RSくんが、調子よくないんで、、、、、? 今現在、こいつをいじってます。 去年の暮れに、ドッカちゃんを嫁にだしてしまいました、、、(トホホ) 嫁さんはほっとしたようですが、チャッカリ次のバイクがやって...続きを読む

たかぴーさん
            ドカ・・・嫁に出しちゃったんですか?(^^ゞ

RSとりあえず走れる状態にはなったのかと思っていたんですが・・・

これは何かわかりませんが、とにかくレースにでも出れるようなやつですね〜( ̄ー ̄)ニヤリ♪
            並列2気筒?
            何やろ?(^^ゞ
            masaさん
            はいっ、これが欲しくて泣き泣き、、、!
            並列じゃなくて、V2です。
            キャブはHRCのやつです!
            それとインマニは滅多に出てこないやつです、このキャブ専用です、左側が少し外側に向いてますよね、、、!
            直入には、間に合うようにコツコツと(笑)
            今年も、また迷惑かけるかもです、、、よろしくお願いします!!

どうなることやら? 2017年11月27日

RS君の、ECUポチっと買っちゃいました! エンジンの方は、とりあえずもう1機のやつからピストンとシリンダーを交換しました、、、! 1度かけてみた具合は、悪くはないような感じです、、、? でもイマイチ...続きを読む

たかぴーさん
              おっとECUまでポチっちゃいましたか~(^^ゞ

とりあえずピストンとシリンダー交換で具合悪くなさそうでしたら・・・
              ECU持ってとりあえず走ってみるとか(^^ゞ
              それで重たければECU取替してみて重たいか試して、それでもダメならばエンジン載せ替え?
              ってプロセスはどうでしょう?
              masaさん
              もう、何が何だか分からなくなっちゃいました!
              とりあえず、ECU変えてみて試してみます、、、(トホホ)です。
              それでもダメだったら、エンジン載せ換えです、、、、、!

RS君オーバーホール、、、! 2017年11月19日

何か、おかしいRS君、、、とりあえず後輩がスペアーのエンジン持ってたんで右バンクのシリンダーとピストンを交換中、、、? 1度、右側のインシュレーターに隙間を発見するまで走ってたんで、2次エアーを吸って...続きを読む

MugenRSさん
                で、シリンダー&ピストンはどうでしたか?
                多分、大丈夫な気がします。
                masaさん
                たかぴーさん、たまたま後輩に電話したら、、あるよって(ハッて感じ)笑
                もう本当にドツボです、、、?
                この前、mugenさんにも電話して、いろいろとアドバイスもらって日々悪戦苦闘中です!
                でも本当に、CDIとかだったら、、、、、?ですです!
                masaさん
                mugenさん、このまえから忙しいのに相談にのってもらってスミマセン(人''▽`)
                写真では、綺麗そうですけどピストンのスカート部分に少し擦れたような、、、?
                とりあえず、2個とも交換してみようとおもってます!
                それでもダメならエンジン載せ換えかなぁ、、、、、?
                もしくは、CDI、、、、、?

ポチっと、、、! 2017年11月07日

RS君のエンジン、買っちゃいました! 今年の直入と、HSR九州、何かイマイチ、、、エンジンが吹けない(トホホ)ってなわけで、恐る恐るポチットしてしまいました、、、、、! 年内には積み替えて、イザってね...続きを読む

masaさん
                  たかぴーさん、実はその通り、、、なぁんてね(笑)
                  写真、載せたんだけど、、、何かおかしい、、、?
                  まぁ年内には、載せ換えて、、、来年に向けてご~(笑)
                  MugenRSさん
                  見た目綺麗なエンジンですね。
                  ウォーターパイプの腐食も無さそうだし、良さそうですね。
                  旧エンジン処分に困った時は、おっしゃってくださいね。
                  買取しますよ。
                  masaさん
                  mugenさん、写真では、きれいなんでいいかなと思って買っちゃいました!
                  他にも写真があって本当、あまり腐食もなく綺麗でした、、、!
                  旧エンジンは、とりあえずスペアーで隠しときます、、、(笑)

はたして、、、、、? 2017年10月14日

ドカ用トリックスターPPS、ポチッと買ったけど、、、如何なものかと、、、? 多分、週明け早々には届きます! 果たして、どう変わるか楽しみにしています。 取り付けも簡単そうです! ただ、普通にツーリング...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

masaさん
                    mugenさん、アドバイスありがとうございます!
                    なるべくシリンダーのちかくに、取り付けてみます、、、!
                    masaさん
                    たかぴーさん、自分もよく知らなかったです、、、(笑)
                    そうですよねぇ、まずは取り付ける前に乗った方がいいですよねぇ、、、!
                    masaさん
                    たけちゃん、多分アーシングのようなものだと、、、?
                    どんな感じか、、、?

22日のHSR九州に向けて、、、! 2017年10月07日

なんとか生ガスも抜けて、エンジンを掛けてみました、、、(バッチリ) 本当、今回のHSR九州のモトパラは走れそうです! この3連休はキャンプも行かずに、バイク整備、、、! ドカも9日に、試運転かたがたぶ...続きを読む

masaさん
                      はい、エンジンも普通にかかってくれたんで今度は大丈夫とおもいます!
                      あとは、ライダー(自分)次第です、、、?(笑)
                      たかぴーさん
                      今度こそ大丈夫そうですね~(^^)
                      HSRも走ってみたいですね~(^^)
                      masaさん
                      はい、今度は絶対大丈夫だとおもいます!(笑)
                      HSRは、本当に練習になりますよ、、、、、!
                      もう、たかぴーさんなら大丈夫でしょう、、、!
                      直入の走りを見てたら、絶対に、、、、、!