nonameさんの近況

日記は外部ブログページに移行しました 2010年7月01日

永らくのご愛読ありがとうございました(笑)。 本日を以ってこちらへの日記投稿は終了とし、 外部のブログページに軸足を移します。 能力的にカケモチは無理と判断しました(笑)。

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

nonameさん
    すみません、2つほど感情的なコメントを消しました。
    直前の会議のテンションで戦闘的になってました(笑)。

ウェビのスタッフの皆さんはモテますから(毒)。
    毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
    日記のトップで、前半部分だけ読めるのが笑える♪
    nonameさん
    盛夏の候、エブリデCBさまにおかれましては如何お過ごしでしょうか?

ちょっと学習して前半部分を時候の挨拶にしてみました(笑)。

えらい?

エブリデCBさん(しまいに怒られるぞ)のコメのお蔭で、
    奴らが仕掛けた巧妙なカラクリが分かりました。ナンジャソレ 笑

さんざん皆さまにご迷惑をお掛けしたところで、
    元の薄暗いトコに帰ることにします(笑)。

スパムメール(マテ ごめんなさい。

可倒式レバーに替えてみた 2010年6月24日

先日、クラッチアッシをアコサットに替えました。 レバー部分は可倒式になっています。 もし転倒しても、折損を回避することで 自走できる可能性が高まります。 もちろん、 立ちゴケにも安心です。 立ちゴ...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

nonameさん
      batanoさん、こんばんは。

加藤式、いいですね。
      字面だけ見ると、加藤武みたいだし(笑)。
      黒澤映画かっちゅうねん。

すみません、意味なし3行です。

私の茄子もコンパクトなフォルムでした。
      夏のボーナスを諦めて、
      夏のビーナスでも走りましょう(笑)。
      あれっ?

nonameさん、ちょっとお休みするんですか?
      ズル休みですか?(おこられるぞ!)
      仮病ですか?(こらこら!)
      インフルエンザにしときます。(欠席扱いにならないからね♪)笑
      nonameさん
      vansさん、ありがとうございます。

あまり沁みるコメントをいただくと
      ブログ立ち上げの決心が鈍ります(笑)。
      今後とも宜しくお付き合いくださいね。

時空を超えたお返事になりました(申し訳ありません)。

悲しきタンク 2010年6月24日

BAGSTERのタンクカバー。 素っ気なくていいですね。 ... 素っ気、なさすぎ(笑)。 先日の父の日並の素っ気なさです。 ...( -_-)

batano_〔423Locked〕さん
        この日記へのコメントはまだ登録されていません。
        nonameさん
        わっ! サイバーテロやっ!

登録されてないというより、
        コメントのしようがない(手の施しようがない)ですね(笑)。
        のっnonameさん・・・・

なんか凄い事になってますが・・・・

嫌がらせですか??(・∀・;)(爆)

モウスグカエル 2010年6月24日

旅先でお会いしたウェビライダーの皆さんに 名刺代わりにお渡ししていたブジカエルですが、 いよいよ在庫が底をついてきました。 たしか20匹くらい購入したのですが、 先日見たら、残り4匹になってました。...続きを読む

コメント(全21件) 全てのコメントを見る

suzakidさん
          またまたぁぁ

nonameさんがインビジブルになってしもた・・

筋肉だけになったら怖いんですけどー!
          nonameさん
          vansさん、スーさん、
          ちょっとお休みしますね。

あ、それから(ちょっと早いけど)、

ハッピーバースデイ・ツー・スー(笑)
          ごんさん

> リアル面が黄信号です

了解しました。
          無事に青信号に戻れるよう、ブジカエルと一緒に祈っています。

ひとりでできるわい 2010年6月24日

マジックテープを買ってきました。 これからお裁縫をします。 自分で。 嫁や娘に頼んでも、 (゜Д゜)ハァ?? って言われるだけだし。

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

nonameさん
            スーさん、こんばんは。

もちろん5でしたよ。 10段階評価で(笑)。

安全装備の啓蒙は、
            スーさんからの流れです。

夏の間も頑張って身に着けるようにします。
            WKB48馬力さん
            nonameさん、おはようございます~。

スミマセン、質問です。

nonameさんが縫い付けたマジックテープだけで
            プロテクターが支えられてるんですか?

だとしたらスゴイですね!
            簡単にプロテクターを取り付けられます。

え~っと…
            上の方で何やら囁いてるようですが、聞こえないフリをしておきましょう。

その方がコワサが数倍アップ!! ウケケ...(笑
            nonameさん
            ワカバさん、おはようございます。

そうです。
            プロテクター側にも同じくらいのサイズの
            マジックテープ(片割れ)が付いています。
            マジックテープだけで保持というより、
            ウエアの前を閉じれば意外とズレません。
            本当に簡単ですから、ぜひご検討ください。

影の総長は簡単に動いてはいけません。
            閻魔帳に名前を書くだけにしておきましょう(笑)。

ブレーキを強くしてみた (油圧レシオ改善) 2010年6月19日

2008/06(当時の写真)、Rブレーキのキャリパーを ブレンボの2ポッド(34mm)に換えました。 コントロール性はとてもいいのですが、 マスター(5/8)を併せて交換しなかったため ノーマルより...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

コウタロウさん
              nonameさん、こんばんわ♪

KAWASAKIのリアのマスターシリンダーって全部一緒に見えます。
              わたしもノーマルですが昨年必要に迫られてリザーバータンク付きで交換しました。
              結果、問題はバンジョーにあったようですが。。。

マスターは外見が一緒でもスペックが随分と違うみたいですね。
              貧乏で適当な私は体を慣らすしかありません(汗!
              vansさん、おはようございます。
              どうもありがとうござます。

毎回という訳にはいきませんが、
              せめて数回に1回くらいはちゃんとした日記に
              したいと思っています。

特にツーリング日記。
              たまにはガツンとした一本糞のような
              野太いやつを(笑)。
              但し月1回くらいの更新になりそうなんですが(笑)。
              nonameさん
              コウタロウさん、おはようございます。

フロントに比べて地味な存在らしく、
              リアマスターの情報があまりありませんでした。

マスター径の数ミリの変化が、
              私のような素人に判別できるのか懐疑的でしたが、
              エアコンの設定温度を1℃変えるくらいの
              変化はありそうです(微妙)。

人間の筋肉(踏力増倍機能)は優秀で、
              多少の差異は吸収してしまいますよね(笑)。

カナダからの手紙 2010年6月16日

今日、ぼくのところにカナダから手紙がきました。 正確には、カナダからという設定の手紙です。 表には「緊急-金融事項」と書かれています。 ヘンな日本語ですけど、 カナダ人なら仕方ないや。

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

vansさん、おはようございます。

いいでしょ(笑)?

早期退職の割増金と合わせ、
                セミリタイヤが現実化してきました(笑)。

とりあえず時間を買って日本一周でもしたいですね。
                でもたぶん、
                リタイヤはさせてもらえないでしょうね(嫁)。

江戸時代なら40で隠居できたのに(笑)。
                コンタさん
                nonameさんこんにちわ。^^

プロレスラーのふるさとの町も読みましたが、どこか青空の山道の下で出会える事を信じてこちらに来てしまいました。^^;(笑)

ウチにも振り込め詐欺の電話かかってきた事ありましたよ。何やら兄が携帯落としたとか最初に電話がかかってきて、数日後にまた電話がかかってきました。まあ二秒で撃退しましたが。(笑)

でも遠くに住んでたり、電話に出た方が高齢だったりすると危ないかも知れませんね。肉親の愛情につけ込むこういう犯罪はもっと刑を重くした方がいいですよね。二度と電話が出来ないように耳を切り落とすとか。(コワっ!^^;(爆))

先日ウチはOフーに騙されるトコロでした。ヤOーの人から電話がかかってきて「無料でお店を載せます」とか言って実際に来て話したら「一日400円だけかかります」とか言って。世の中は油断ならない事が多いのでお互いに気をつけたいですね。(nonameさんは大丈夫でしょうけど(笑))

今回の日記はいい警告です。こういうバカな考えを持つ人間がこの世から一掃される事を切に願います。 (o ̄ー ̄)=O☆(ノ_ _)ノ アゥゥ
                nonameさん
                コンタさん、こんにちは。

いろんな詐欺があるもんですね。

ヤワーの件、たぶん本体ではなく下請けでしょう。
                よくあるのがNTTを自称した取次店のネット契約。
                こんな輩は完璧に潰したいのですが、
                住所を知られている以上、家族持ちは弱いです。

お店を構えているともっと大変でしょうが、
                ハムラビ法典(耳切り落とし)を適用していれば
                安心ですね(笑)。

スプロケット交換 2010年6月13日

2010/06/13 チェーンと前後スプロケットを交換しました。 前回の交換から約20,000km走っています。 毎度のことながら、 ドライブスプロケットの取り外しには苦労します。 エアインパクト...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

nonameさん
                  ごんさん、こんばんは。

早いトコ引退し、どこかに掘立小屋でも建てて
                  じっくりエンジンでも開けてみたいのですが、
                  なかなかそうも行きません。

ごんさんは4万キロ突破でしたよね。
                  よくキャブのOHやら腰上バラしてなんて言いますが、
                  お世話になったバイク屋さんの言うことでは、
                  4万や5万では要らないそうです。

サーキットを走るワケではないので、
                  劣悪ガソリンを使ったり不動期間が長かったりしない限り、
                  オイル交換をきちんとやってればまず大丈夫だそうです。

一番コワいのは、整備(脂肪燃焼)と称して
                  自分でコワすことかも(オウンゴール)笑。
                  batano_〔423Locked〕さん
                  nonameさん こんばんは。

いざとなって、ハンドルに穴をあける前に・・・

僕が処分に困っている「油圧クラッチ×2」いかがですか?

・・・

御免なさい冗談です。(TдT)
                  nonameさん
                  batanoさん、こんばんは。

処置に困るなんてトンでもない。
                  batanoさん家には、
                  未来のロボット工学技術者がいるじゃないですか。
                  彼女の机の上にそっと置いてみてください。

油圧ジャンプガエルができるかも(笑)。

国境の町 2010年6月13日

2010/06/11 上州・下仁田に来ています。 邪道レスラー、下仁田 厚のふるさとです。

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

nonameさん
                    ちりさん、こんばんは。

たしか得意技は「蒟蒻ファイヤー1号」でした。
                    引退しては復帰を繰り返し、
                    今どっちだか分かんない状態です(笑)。

あ、返しかた間違えた(=ω=)
                    vansさん
                    nonameさん、こんばんは♪

サッカーそっちのけでこの日記に思わず・・・
                    いややめときましょう!
                    調子こくので・・・(笑)

めっちゃ元気なおばさんの病名が気になりながら、
                    日本を応援します!(現在 1-0)
                    vansさん、おはようございます。

日本勝利のあと、祝杯を上げたのでしょうか(笑)?

一見さんお断りの高級店だったか、
                    タイヤを見てミシュランの調査員と思ったかの
                    どちらかだとニラんでます。

のぞいてみよう 2010年6月06日

やあ、みんな。 しゅうまつは たのしかった ? ぼくは クソみたいだったよ ! いきなりだけど、 コンビニで ざっしを立ちよみするとき、 「ふくろとじ」の中みって きになるよね ? かくれているも...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

nonameさん
                      弟さん、おはようございます。
                      こんな日記に、恐縮です(笑)。

小3、9-10歳の友人を想定して書いています。
                      って、宮崎駿(イジリー岡田ではない)が言ってました。

よく写真を見てください。
                      図書館のラベルが貼られています。

買っちゃ、ダメ(笑)。
                      コウタロウさん
                      むー、:-)

コメントしようかどしようか一時間以上まよって。
                      あ、書いてしまった。(ウソデスガ

車検無事終了してよかったです。
                      私はついもデジカメを持ち歩いています。
                      でも写真を撮ったのは買った直後だけです。
                      つまらない夜景とか(笑
                      間違えた使い方をしないように気を付けます(爆
                      nonameさん
                      コウタロウさん、こんばんは。

迷った挙句、書いちゃいましたね(笑)。
                      百姓一揆の傘連判状と同じで、
                      コメントしちゃうと自動的に「へんなやつ」の仲間です。

明日、休みを貰ったので
                      梅雨入り前のひとっ走りをしてきます。