さんのインプレッション
TOP
プロフィール
日記
インプレッション
インプレッション (33件中 1件目〜)
SOFT99:ソフト99
ジーゾックス 接点復活スプレー
さん / 掲載日時:2008-09-01
評価:
追加メーターを取り付ける際に購入しました。古いスクーターでしたので、カバーで覆われている配線周りには結構ホコリがたまっていました・・・。なので、まずはこのスプレーで掃除をしてから、メーター用の配線の取り回しを行いました。スプレーの勢いも良く、パーツクリーナ
スリーボンド プーリーウエイトグリス
さん / 掲載日時:2008-09-01
評価:
ノーマルプーリーの時は使用しておりませんでしたが、ハイスピードプーリーにしてからは、コチラの商品を使用しています。プーリー専用品ですから、使用に関しては安心感があります。内容量は、ムダのないちょうど良い量だと思います。ウエイトローラーの滑りや耐久性を考えれ
M&H マツシマ
スタンダードハロゲン
対象車種:
HONDA クレアスクーピー/i : ジョルノクレア/DX/S : スペイシー100 : スマートディオ/DX/Z4 : タクト/スタンドアップ(98.3?) : ディオ(03.11?) : ライブディオJ/S : ライブディオ/ZX/SP/ST(96.12?) : リード50/100(98.2?)
さん / 掲載日時:2008-08-18
評価:
ノーマルの電球が切れてしまったので、交換を兼ねてコチラの商品に換えてみました。ノーマル同等品ですので、明るさに関しては以前と同様、安定した十分な明るさです。夜間走行も特に不安はありません。価格が手頃なので、純正品を買うより手軽で良いと思います。品質に関して
NTB
ウエイトローラー
HONDA
さん / 掲載日時:2008-08-18
評価:
他社の製品に比べて割安ですが、「純正対応品」というだけあって、品質はとても良いです。交換後1000km程走行しておりますが、大きな磨耗も無く、耐久性もバッチリです。
マイナスポイントとしては、重量の表示が表面にあるため、プーリーとの摩擦で消えてしまう点で
KURE:クレ
ニューシトラスクリーン ハンドクリーナー
さん / 掲載日時:2008-05-26
評価:
スクラブの粒が細かく手に優しい印象です。粒の細かさゆえ、はじめは汚れが落ちるのか心配になってしまいましたが、水で流すとしっかり手の油汚れが落ちていました。気になる点としては、チョット匂いが強い気がします。シトラス系なので嫌な匂いではないのですが、もう少し控
キャリパーピストン脱着ツール
さん / 掲載日時:2007-09-10
評価:
キャリパーのメンテナンスの際に使用しました。ピストンを抜き取る前にオイルを抜いてしまうとエアで押し出すしかありませんが、私はコンプレッサーを持っていないので、このツールが重宝しました。使用方法はシンプルなので、誰でも難なく扱えると思います。他のメーカーに比
HONDA:ホンダ
ウルトラBF DOT4
さん / 掲載日時:2007-09-10
評価:
キャリパーのオーバーホールとブレーキオイルの交換の際に使用しました。内容量ですが、初めての作業だったのでエア抜き等でだいぶムダ使いしてしまいましたが、半分くらいしか使いませんでした。頻繁に作業する人でなければ、容量的にはこれで十分でしょう。
特別な着色はさ
KURE:クレ
CRC 556 180ml
さん / 掲載日時:2007-09-03
評価:
潤滑浸透ケミカルの中で浸透性能はナンバー1だと思います。サビも本当に良く落ちますし、動きが渋い所にはまずはコレです。固いボルトなどをはずす際には、556を吹きかけてから行えばボルトやネジの頭をなめずに済みます。即効性があるので本当に頼りになります。ただ反面
タカツ
ミラーアダプター1個入
汎用
さん / 掲載日時:2007-08-20
評価:
高さ調節用に購入しました。装着してみると、デザインがシンプルな為、まるで純正品かのように自然な感じです。どんなバイクにも違和感無く装着できると思います。
高さ調節用の他にも、ネジ径変更用やヤマハ車の逆ネジ用もあり、カスタムミラーの選択肢が広がります。1個入
用品・アパレル
ネオプレンwithシャークスキングローブ
さん / 掲載日時:2007-08-10
評価:
雨用として購入しました。まず装着した感想ですが、フィット感がすばらしいです。「フィット」というより「密着」といった方が良いほど、違和感無く手に馴染みます。この独特のフィット感は初めてです。材質上、指が動かしにくいのではないかという印象を持っていたのですが、
YOUさん
誕生日: