1450870205415M.jpg

梨乃パパさんの近況

ハザードランプ追加 2019年12月22日

ハザードランプを追加したくてウェイビックサーフィンしてみたが見つからなくてやむなく楽○市場で2,000円なりで調達しました。ウィンカーリレーとスイッチを交換するタイプです。配線を加工(エレクトリカルタ...続きを読む

寒い中でのバイク工作は能率悪いし、些細なことで怪我したりしますね。

私の場合は、最近は爪がもろくなってすぐ割れます。歳とりたくなくないなぁ(--;

職場の仲間と恒例の日帰りツーリング 2018年6月04日

職場の仲間と恒例の日帰りツーリングに行って来ました。今回はハーレー乗りのたっての希望で茨城県ひたちなか市のラフテールに行きました。仲間の自宅近くのコンビニに集合し先ずはA 那珂湊魚市場に到着です。市場...続きを読む

那珂湊方面へのツーリングですね。(*^^*)

湊市場は観光地化していて飲食店はどこもお高めですよね。

私のお薦めは、市場に行く前にコンビニでオニギリを買い込んでおいて、市場で売っているカニ汁(200円程度)を買って、港の岸壁か、市場の左右にある緑地公園で青空の下で食べるのが最高です。♪

千葉県漁港巡り5 2018年5月23日

A 船形漁港から巡ります。 自宅から1回の休憩を含め2時間半 思えば遠〜くへ行きたもんだ 親父しかわかりません。

シリーズ千葉の漁港めぐり...ですね。(^^)

天気も良くて、「♪思えば遠〜くへ行きたもんだ♪」...口ずさみたくなるのはわかります。 1527044717452M.jpg

千葉県漁港巡り4 2018年4月19日

千葉県漁港巡りも第4回、今回はA金谷漁港から巡りました。

恒例の漁港めぐりシリーズですね。(^^)

岩井富浦漁協直営のまんぷく倶楽部は、超有名なグルメスポット♪平日でも混んでいるみたいですね。

次回、館山北条海岸を通るときは原岡桟橋も立ち寄ってみてください。 1524147450718M.jpg
        梨乃パパさん
        チバアヒルこんばんは。
        いつもいつも良い情報をありがとうございます。
        原岡桟橋是非立ち寄って見ます。

お一人様1泊浜松餃子ツーリング に 2018年4月04日

次は遠州男唄濱松たんと さんへ 生しらす刺身、あさり酒蒸し、芋焼酎さつま司X3 お通しの黒はんぺんが超イケてる、帰りにお土産にしよ。

浜松グルメ旅ですね(^^)

浜松はどこの飲食店でも餃子がメニューにある感じで、全制覇しようとすると宇都宮より大変かも...

ウナギもシラス不漁が報道されているので、私も食べられるうちに食べておこうかな♪
          梨乃パパさん
          チバアヒルさん おはようございます。
          今度浜松近辺に来る事があったら
          しっかりググッてむつぎくさんは
          寄りたいと思います。

お一人様1泊浜松餃子ツーリング いち 2018年4月04日

ソロ1泊で浜松餃子を食べに行って来ました。 メットインスペースに小型ドラムバック(着替え等)を押込み メットは最近付けたメットロックに継なぐ事とし いざ出発!

千葉県漁港巡り3 2018年3月13日

千葉県漁港巡り3 まずは木更津廻りで小糸川漁港A 広さは2で行った金田漁港の倍くらいで停泊漁船は1.5倍です。

漁港巡りも楽しそうです。♪

以前は遊漁船で海釣りをよくやっていたので、富津漁港からは9月になるとイイダコ釣りに出かけていました。

最近は、忙しくて釣りもなかなかいけてません。(--)
              梨乃パパさん
              小生は遠い昔ヨットに乗ってたけど遊漁船は酔っちゃって乗れませんでした。
              チバアヒルに教えてもらったマルゴさんに寄ったけど休みで
              相変わらず行き当たりばったりの小生でした。

ヘルメットが汚れ(傷?)るので、 2018年2月27日

メットインにヘルメット(ショーエイJクルーズ)を入れると汚れ(傷?)が付くのが我慢ならなくてどうにかしようと固い頭をフル回転させました。

フェルト張りご苦労様です。(^^)

Jクルーズは、私も使ってますがインナーシールドの格納があるので帽体がやや大きく、スクーターメットインだとギリギリか収まらない機種もあるようですね。

当たり傷がつくということは格納スペースの寸法に対してヘルメットが大きめなんでしょうか?

私はトップケースやパニアケース内での荷物の当りを和らげるために、ノンスリップシートをケースの形状に合わせて切って、両面テープ止めして使っています。♪
                チバアヒルさん今晩は、
                ノンスリップシートの方が加工し易かったですね。
                固い頭ばっかり使わないで周りの人に聞けば良かったです。
                今度時間がある時に再チャレンジしまーす。

千葉県漁港巡り2 2018年2月09日

千葉県漁港巡り2 今回はアクアライン近辺を散策しました。まずは潮日狩り場の隣の牛込漁港、yahooカーナビでは牛込船溜となってます。船溜と言っても浦安漁港、行徳漁港に比べて面積は倍以上写真を撮っても1...続きを読む

ホテル三日月の竜宮城で日帰りスパには行かなかったの?(^^)

4-5月になると職場の家族連れで牛込海岸に潮干狩りに良く行きました。

昔は、江川海岸みたいに海の中に電柱が並んでいて不思議な景色が良かったんですが、数年前に電柱は撤去されてしまいました。残念!!
                  梨乃パパさん
                  休日には夕食作りもあるので日帰りスパに入ったら何もやる気が無くなっちゃうので素通りです。
                  小生も子供が小学生までは毎年の様に久津間海岸に潮日狩りに行きました。
                  久津間海岸は近辺で潮の引きが一番早く昔はバーベキューもできました。
                  駐車場でいつも呑んだくれてました。

モリワキマフラー取付 2018年1月29日

モリワキマフラー(ホワイトチタン)を送料無料の某大手サイトで何故だか4万円台で出てたので即買い、翌日定価?に戻ってた。手元に送られて来たので即取付ました。まずは取付前。

ナイスタイミングでいいモノをゲットしましたね。(^^)
                  チバアヒルさん
                  こんばんは。
                  ウェービックさんのサイトで欲しいものリストに入れていたけどオーリンズ入れたばかりなので週替わりセールに入ってても我慢してました。