Webike コミュニティ > みんなのガレージ > チョイ乗り教習指導員さんのMyガレージ > チョイ乗り教習指導員さんのインプレッション

インプレッション (15件中 1件目〜)

バイクパーツSHIFT UP:シフトアップ#415チェーン ドライブ・ドリブンスプロケット ドライブ

投稿者:チョイ乗り教習指導員さん / 掲載日時:2008-09-01
チョイノリに加工流用しました。最高速仕様のために28Tにしましたがチェーンが長すぎたため2コマカットしました。31Tと同様穴の位置が少しずれているので拡大するだけでいけました。ノーマル68コマのチェーンなら30Tが限界でしょうか・・・?

投稿者:チョイ乗り教習指導員さん / 掲載日時:2008-08-18
モンキー用ですがチョイノリに流用できました。こちらはリヤを小さくしたのでポン付けでOKでした。エンジンとのクリアランス見るとこれが限界でしょうか・・・。リヤスプロケ交換と同時におすすめです。チェーンはノーマル68コマでそのままいけます。

モンキー用ですがチョイノリに流用しました。ポン付けできたら最高でしたが、そうはいきませんでした。ほんの少し穴を拡大して細めのボルトにしたら何とかいけました。でも流用するならこのスプロケが一番楽かなと思います。楽に巡航できて燃費がよくなるようにハイギヤ仕様に…続きを読む

バイクパーツSPI:スペシャルパーツイハラ415サイズフロントレーシングスプロケット

投稿者:チョイ乗り教習指導員さん / 掲載日時:2008-06-02
やっと見つけました。ジャストフィットの13T。巡航速度アップしました。まだの方は是非おすすめ、品番間違えないように。

バイクパーツ興和精機:KOWAシックネスゲージ No.100

投稿者:チョイ乗り教習指導員さん / 掲載日時:2008-05-12
コンパクトで保管しやすいです。バルブクリアランスの調整用に購入しました。狭いところでも曲げて使えるので良いですよ。

バイクパーツラフ&ロードハーディータイヤレバー(2本入り)

初めてのタイヤ交換用に使用しましたが、とても使いやすかったです。特に先が曲がっている方はビートを入れる時に便利です。やはり最低でも2本は必要ですね。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAムシ回し付きバブルキャップ

コンパクトなムシ回しはコレがいいですね。バルブキャップに付けられるので便利です。ただ小さいからころがらないようにしないと・・・。タイヤ交換作業には是非どうぞ。

バイクパーツIRCSN12 (スノータイヤ)

投稿者:チョイ乗り教習指導員さん / 掲載日時:2008-05-07
冬季の圧雪路面用に履かせました。接地面はかなりやわらかいのでグリップしそうです。ビート部分がかなり硬かったので交換は夏タイヤより慎重にすることをおすすめします。

バイクパーツスズキ:SUZUKIスタンドグリップ

投稿者:チョイ乗り教習指導員さん / 掲載日時:2008-01-21
取り付けもビス2本で簡単で、しっかりしています。
このグリップのおかげで、車体を持ち上げての階段上り降りが楽になりました。

バイクパーツデイトナ:DAYTONAスーパースプリントウエイトローラー(3個セット)

レッツ用のハイスピードプーリーに使用しています。
スムーズな動きでジャストフィットです。
プーリーとメーカーが一緒の方が安心感ありますね。

チョイ乗り教習指導員さん

プロフィール画像