Webike コミュニティ > みんなのガレージ > さとうエンジニアリングさんのMyガレージ > さとうエンジニアリングさんのインプレッション

インプレッション (15件中 1件目〜)

バイクパーツハリケーンジュラルミン セパレートハンドル

対象車種:YAMAHA YZF-R6
投稿者:さとうエンジニアリングさん / 掲載日時:2008-10-20
ハリケーンのジュラルミンセパレートハンドルを装着してみました。

非常にポジションが楽になりました。
先日半日で300kmほど走行しましたが、純正ハンドル出よくある、垂角のきつさから来る手首の痛みがありませんでした。

バイクパーツサンスターリアスプロケット

対象車種:HONDA CBR250 R 88-89
投稿者:さとうエンジニアリングさん / 掲載日時:2007-01-19
アファームのスプロケットが磨耗してきたので交換しました。
取り付け時の感想ですが、アファームよりも取り付け精度はかなり良いと思います。
純正のようにピッタリと取り付けることができました。
私の使用した、3大有名メーカーで比較したいと思います。
純正v.s.…続きを読む

バイクパーツAFAM:アファムリアスプロケット

評価:★★☆☆☆
アファームのスプロケットを使い切ったのでインプレッションの投稿をします。
取り付け時の感想ですが、若干遊びがあるように感じました。
ねじを締め付けて、センターを出して行く感じです。
私の使用した、3大有名メーカーで比較したいと思います。
純正v.s.アファ…続きを読む

バイクパーツRKGRレギュラーゴールド

対象車種:HONDA CBR250 R 88-89
RKレギュラーゴールドに交換して2万キロほど走りました。
感想を投稿いたします。

●良い点
ゴールドなので、非常にカッコ良いです。(私のこのみ)…続きを読む

用品・アパレルショウエイX-Eleven

以前より興味のあったSHOEIのX-Elevenを購入しました。
ヘルメット購入の際にARAIとSHOEIで非常に迷ったのですが、
友人にX-Elevenを借りて走行したところ非常に楽だったのでこれに決めました。

★良いところ★…続きを読む

用品・アパレルRSタイチドライマスターEX レインスーツ

このレインスーツには、梅雨?冬の始まりまで非常に良くお世話になりました。
使用した感想を投稿いたします。

★良いところ★
●いがいと涼しい…続きを読む

用品・アパレルラフ&ロードシートバッグ

CBR250Rに乗っています。
レーサレプリカと言うこともあり、荷物の積み込みに非常に困っていました。
このバッグに出会ってから、買い物が非常に楽になりました。

まずこのバッグの特徴は、何と言っても容量の可変にあると思います。…続きを読む

用品・アパレルKADOYA:カドヤBLACK ANKLE[ブラックアンクルガード]

安全対策のため購入しました。

初めて試着したときに、非常に硬く、操作がしずらいのでは?と思いました。
今では足になじんで、とても操作がしやすいです。
5回くらいはいたらなじんできました。…続きを読む

バイクパーツシルコリン:SILKOLENEPRO 4 PLUS 公道用 SAE 10W-50

投稿者:さとうエンジニアリングさん / 掲載日時:2006-12-01
四輪車でFUCHSのエンジンオイルを使用していて、非常に満足していましたので2輪車用のSILKOLENEを購入してみました。

使用してみて、他のオイルと違うと感じたところ

・熱ダレは他のオイルと同様にするのですが、油温が下がるとエンジンオイルが復活する…続きを読む

バイクパーツハリケーンタンデムグリップ

タンデム時に恐いとの事で購入に踏み切りました。
工具は六角レンチとスパナで取り付けが非常に簡単です。

純正部品ではないかと思うくらいすっきりと違和感無く取り付けられたので非常に気に入っています。
強度的にもバイクの後輪を持ち上げられるほどしっかりとしてい…続きを読む

さとうエンジニアリングさん

no photo
誕生日:12月25日