MAESAT
レース日記
林道日記
グルメ日記
教習日記
日記 (11件)
2008年7月27日
おっさんなツーリング
あまりにもココが御無沙汰で久々が10日も前の日記w 隣県の大山(鳥取)に友人のエイプと行ってきました。 朝から愚図ついた天気で、何でも台風が近くを通中とのこと。 何度となく雨宿りをしながらもなんとか
2008年6月14日
旧友のApe納車!
先日、古くからの付合いのある友人がApeを購入したとのこと。 私がそそのかした(?)のもあり、見に行ってきました。 「あぺ」も結構カスタムしてから見せていなかったので、見せびらかしに行きましたw 友人
2008年6月1日
なんだかな・・・
久しくしていた知人と会い、彼も以前に単車に乗っていたことで話がそちらに。 私 「単車買ったんだ。 通勤用にだけど、100cc」 知人 「そんな中途半端な・・・」 どうもその知人は大型車でないと認め
2008年5月25日
キャブはやっぱり難しい
先日に続いてキャブのセッティングに悪戦苦闘してます。 まぁ 簡単には素人な私にはでないわなw 色々と調べたり詳しい友人にきいてみたりしたんですが、難しい事には変わり無い様で・・・ にしても少しずつトラ
2008年5月22日
キャブをなんとか・・・
どうも低回転での燃調が悪いらしく、たまに失火してしまいます。 リプレイスのキャブレターが欲しいのですが、そのまえに純正のキャブでなんとかセッティングがだしたく・・・ 金がないだけかw 「デイトナ パイ
2008年5月15日
本日は晴天なり
会社での昼休み。 あまりにも天気がよく、タイヤを交換したことも手伝って近所をはしりたくなりました。 田舎なので、県道であれば日中は車も空いてます。 とても気分がよく、単車に返って(10年ぶり)よかっ
2008年5月11日
タイヤ交換
タイヤ交換しました。 昨日、ショップに行ってハイグリップにしました。 当初、自分で・・・ とも思ったんですが自信がないのと工具もない、それにショップに御無沙汰なのもどうかと思った次第。 銘柄は ブリジ
...
この日記へのコメント(1)
2008年5月6日
10年振りのツーリング その2
「その2」の時点で10年振りではないんだけど・・・ 地元の人なら一度ははしりに行く「日御碕」に行って来ました。 先日、偶然にツーリング先で出会った旧友とです。 ・・・Ape小さいなw
この日記へのコメント(1)
2008年4月30日
久しぶりに単車で通勤
二週間ぶりの単車での通勤でした。 と言うのもマフラーのナットが走行中に脱落してしまい、まともに走れない状態だったんです。 で、ナットが来るまでが二週間だったと。 いや~ 朝から国道でエキパイの付根のフ
2008年4月29日
10年振りのツーリング 当日
昨夜は眠れないどころか熟睡でしたw それはそれでなんだか残念な気が・・・ 朝は休日らしからぬ起床時間でしたがねw 友人を誘い、いざ三瓶山に行かん! が、一昨日のキャブセッティングが悪かったらしく、ただ
MAESATさん
活動エリア:
奥出雲
Myバイクの日記
「あぺ」の日記
MAESATさんのすべての日記