kotetsuさんの近況

内子石畳 穴場スポット 2014年4月19日

平野部ではほとんど終わってしまった桜。 でも山間部に行けばまだまだ桜を楽しめます。 明日は雨の予報なのでどうしても本日行かないと、今年は結局桜を見ずに終わってしまいそうな感じです。 昼過ぎに我が家を...続きを読む

まーさん
桜とNINja。 今年は無理でした。 う~ん 羨ましいです。

帰りコケちゃったみたいですが、怪我とか大丈夫ですか?
kotetsuさん
ブログには書いたんですが、スライダーのおかげで大事に至らずに済みました。
相当注意して走っていたんですが、ついよそ見しちゃって・・・(泣)

タンクボルト(ゴールド) 2013年12月11日

シグナスXのゴールドステッカーの注文と一緒にNINJA250Rのタンクボルトも一緒に購入していました。 初めてバイクブロスで注文したのですが、ステッカーだけだと送料がかかっちゃうので送料無料にするため...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

> まーさん

RightStuffというWEBショップにゴールドステッカーと一緒に注文して作ってもらいました。

NINJA250Rのステッカー専門店なのできれいに作ってもらえます。

ただ今回、シグナスXのリムステッカーを注文したのですが、返信がない状態が1週間続いておりちょっと怪しい感じになっています(^^;
問い合わせる際には念のため注意してください。
まーさん
ありがとうございます。 有名なところですよね。 あ、リムステッカーですが、自分も前に返事が来なかった事があるのですが、メール処理を間違って消してしまったかなにかで、連絡後スムーズに対応してもらいました。 一度連絡するのをおすすめします。 自分も頼んでみようかなと思います。 回答ありがとうございました。
kotetsuさん
突然に昨日、ステッカーが届きました。
何度もメールで問い合わせているんですが返信がありません。
お金も払っていないのに・・・もう一度問い合わせたのですが相変わらず返信がありません。(苦笑)

三坂峠 下り 2013年11月10日

三坂峠の下りをお届けします。 わたしが若かった頃は土日や夜になるとバイクであふれかえっていました。 いまではそんな走り屋さんは見かけません。 旧三坂ドライブインから...続きを読む

ヴェイパーロック現象 2013年11月09日

本日も8の字・スラロームの練習です。 ツーリングに行きたかったのですが、予報では下り坂。 雨に降られるのはいやなので、近場で練習だけしました。 久しぶりに車載カメラで撮ってみました。

紅葉色付く 2013年11月05日

山道を走っていると紅葉が色付いて綺麗になってきました。

8の字・スラローム練習 2013年10月27日

懸念だった台風もそれて今週末は何とか晴れました。 ただ急に冷え込んできてシャツ一枚では風邪を引きそうです。 今週も8の字走ります。 パイロン代わりにしていた木切れではちょっと踏んでし...続きを読む

まーさん
パイロンを買われたのですね! その方が練習もしやすいkなって思います。
自分も練習しなきゃと思いながらなかなか。
風邪ひかないように気をつけて、もちろん転倒にも注意してくださいね。
> まーさん

パイロン使ったほうが練習している気分も盛り上がるので一石二鳥です。(笑)

8の字練習(立ちゴケ・・・) 2013年10月17日

昨日(2013/10/13)に引き続き、本日(2013/10/14)も8の字の練習してきました。 うまくなっているのでしょうか? うまくなっているような気もしますが、まったく進歩がない...続きを読む

バイクのキズ 2013年10月17日

先日立ちゴケしてしまった際のキズを自分の戒めの意味も込めて紹介します。 まずは右側のミラー。 ほとんど止まった状態で右側にコケましたので、ミラーは内側に折れ曲がりましたが、この程度のキズでおさまりまし...続きを読む

まーさん
8の字練習お疲れ様です。 自分もしたいのですが、場所がなくって。
自分もコケるのがいやで、ビビってしまします。(笑)
怪我だけはされないように気をつけてくださいね。
kotetsuさん
そうなんですよね。コケるのがとっても怖い。
多少でも怖さが和らぐかとスライダーつけてみたんですが、やっぱり怖い。(苦笑)
バイク屋に相談したら、エンジンガードを溶接でがっちりとつけたらいいと言われました。
さすがにジムカーナするわけでもないのでそこまでは・・・。

8の字練習(3週目) 2013年10月15日

まだまだ8の字練習続きます。 あいかわらず、アクセルの開け方がへたくそです。 へたくそなりに工夫しながらひたすら8の字回ってます。(苦笑) 練習の途中で8の字を広めに回るように変え...続きを読む

8の字練習 2013年10月07日

先週から始めた自主トレですが、今週も行いました。 末っ子の運動会で夕方まで外出していたので4時頃から1時間ほど走ってきました。 会社帰りに1度だけ8の字の練習を暗い中に行っていました...続きを読む

そららパパさん
カメラはどこに着けてますか? 画像ではわかりませんが、パイロン2つは置いてますか?
8の字のコツは、目線と、曲がる方向に腹をよじる感じ。あとは、パーシャル。
前傾になると腕も自然とOの字になるのですが、前傾を意識するよりは腕を曲げる事を意識した方が良いかも。
直線が見えたらアクセルを開ける、アクセルを開けると車体が元に戻る、曲がる時に左を思いっきり見て身体を腹からよじる感じに、右手は開店を保つ事を意識して少し開けてる感じ、直線が見えたら…(以下同じ)
8の字を練習した後はスラロームもすごく上手になりますよね。練習頑張って下さい。
> そららパパさん

パイロン持ってないので適当に木切れでパイロン代わりにしています。
車載カメラはハンドルの間に取り付けています。

目線は最初の動画のほうがわかりやすいかもしれません。

おっしゃるとおりで目線はなるべく曲がる方向に体ごと向けるつもりでやっています。
腕の力もなるべく抜いて・・・非常に腕が疲れるのでまだまだ力が入っているようです(苦笑)

こけない程度にがんばっていきます。

コメントありがとうございました。