さんのインプレッション
日記
Webike コミュニティ
みんなのガレージ
かずさんのMyガレージ
> かずさんのインプレッション
TOP
プロフィール
日記
インプレッション
インプレッション (51件中 1件目〜)
Nプロジェクト
トップブリッジプロテクター
対象車種:
SUZUKI GSX1300R HAYABUSA [ハヤブサ]
さん / 掲載日時:2008-03-10
評価:
いつもお世話になっております、先日商品到着し本日装着してみました。
やはりカッティングシートのカーボン柄とは違い、本物だけが持つ質感が最高にカッコイイですね。
取り付けにあたり、両面テープもしっかりしていて粘着性もかなりあり剥がれる心配はなさそう・・・でも
アントライオン
ステムナット
さん / 掲載日時:2008-03-10
評価:
何か安くて面白そうな商品はないかな?と検索していましたら、こちらの商品を発見し即購入。色はチタンゴールドにしてみました。取り付けも簡単ですし何より穴があいてしまうノーマルのナットと比べるとかなりスッキリしたイメージになったと思います。目立つ場所ではありませ
OVER:オーバー
TWIN SHORT-TITAN MUFFLER
HONDA MONKEY [モンキー]
評価:
モンキーにはオーバースペックかとは思いますが、2本出し、それもチタンマフラーと言う事で高値ではありますが購入しました。音量は多少大きめですが低音のきいた良いサウンドがたまりません。
デイトナ:DAYTONA
モンキー/ゴリラ用335mm リヤガスショック(SHOWA製)
対象車種:
HONDA MONKEY [モンキー] : GORILLA [ゴリラ]
評価:
ノーマルから交換し、あまり跳ねる事がなくなった分、乗りやすくなりました。スプリングが赤ってのもインパクトがあり良いと思います。ノーマルがへたってきた方にはお薦めです
NEWストリートバックステップキット
評価:
ノーマルのステップは見た感じ安っぽくて、また曲がるとすぐに擦ってしまうのでバックステップに交換しました。見た目も引き締まって見え、乗りやすくなりました。
武川:タケガワ
SuperHead+R Bore&strokeUpキット(Twin-Spark)
HONDA MONKEY [モンキー]
評価:
クランクケースのボーリング加工は武川さんにて1万円で作業してもらい、組み込みなどは自分で行いましたが、手順を踏まえてやれば個人でも作業は可能だと思います。
性能はノーマルとは比較にならないほどのパワーで楽に100キロは出ます。
オイルクーラーやクラッチ強化
武川:タケガワ
スーパーオイルクーラーキット(シルバー/フレーム)(スーパーヘッド用)
評価:
付けていないよりは良いハズですし、保険の意味でも安心出来ますが・・・装着していてもボアアップなどの改造では発熱もすごく正直いって油温はかなり上がります。もう少し容量が大きければと思いますが、見た目はカッコイイので星3つです。
武川:タケガワ
フロントディスクブレーキキット(10インチ)(フローティングディスク付)
リアディスクフルキット
HONDA MONKEY [モンキー] 12V
評価:
フロント同様、カチッとくるブレーキの感覚は最高です。金色のキャリパーも良いですし走っていて安心感があります。
お値段も相応だと満足しています
武川:タケガワ
ステンレスメッシュブレーキホース(フロント)(ディスクブレーキ取付車)
評価:
ディスクブレーキ交換時に購入しました。ノーマルのフニャっとした感じではなく、ハッキリとしたタッチになるのでお薦めです。
かずさん
誕生日: