カァズ【日記の通知メール停止中】さんの近況

冬季の道路閉鎖が解除になったよ練習場^^v 2016年4月01日

本日、野良猫のベッド状態から脱出し、磨き工程へ(笑) バリアスコートで磨き上げ、チェーンもメンテしたら。。 磨けば乗りたくなるのが心情ってことで・・ セル一発で目覚めたCB、まずはバイク屋さんへ...続きを読む

コメント(全45件) 全てのコメントを見る

奥日光リベンジにキャンプ

約束果たしに行くから・・・
SUMIさん
カァズさんはとても 穏やかな眠りに... カァズさんとは チョイ乗りツーの2回だけでしたけど 今でも 私の目の中では元気な カァズさん.... 私の お店に 何度か来て頂き 有り難うございました 飲んだ勢いで チュッしたのが 楽しい想い出になりましたね.. 安らかに 有り難うございました...。
チャンクさん
ジャイアン俺は信じて無いぞ。

納車! そして試運転♪  ついでに美味しい♪♪ 2016年3月12日

大安吉日の今日、カミさんCarが納車になりました(笑) それじゃ試運転してこようってことで・・

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    bebyさん、おはよ(^^ゞ
    そして、あざっすm(__)m

慣らしで九州!?

あ、一気に終わるから良いかも(爆)

考えよ♪
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    たかぴーさん、おはよ(^^ゞ

ゆず塩ラーメン美味しかったです(笑)

カミさんも娘も絶賛でしたよ♪

クリーンディーゼルは、小さな車体だけど、排気量も小さいのでそれなりっすかね(笑)

まぁ、長距離だとかなりの恩恵がありそうだなと思ってます(・∀・)
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    moriさん、おはよ(^^ゞ

シメサバってネーミングは、笑いました。

でも、娘達が野良猫たちにつける名前が全部傑作でしたが…

毎日来るのはシメサバだけになってて寂しいみたいです(苦笑)

サルフェーション除去除去除去♪ 2016年3月07日

以前買っておいたオプティ○イト4 こいつはバイク専用なので電流が弱く密封型のバッテリーには良好^^v しかし。。 先日、車を購入した際に「軽」が余り、娘が通勤用に欲しいと。。 納車は今...続きを読む

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

あかたんさん(^○^)ノばんわぁ~♪

オプティメイト6も国内販売用とアッチのでは価格が違います(笑)

寿命は不明ですけど、今現在は問題なく使えてますよ^^b

まぁ、少し高価でも買っちゃえば使い回しするので元は取れるんすけどね^^;
    mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
    お、トリクル充電器の増車ですか(笑)

ウチも今の充電器が年季物なんで
    オプティ○イト4増車考えてます。

なんつっても今年の冬はお世話になったもんなぁ(^^;
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    moriさん(^^ゞおはよー(笑)

あたしも冬季はトリクル三昧(爆)

まぁ、これで2台同時に使えるし、万が一壊れても慌てないで済みますわ(苦笑)

道の駅茂木♪ 2016年3月04日

看板ジェラード『おとめミルク』 これ。。美味いっす^^b

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん(^○^)ノばんわぁ~♪

いちごが好物って人も少ない気がしますが・・

多分、嫌いな人は少ないはず(笑)

ラーメンはあたしも食べたいので、そのうち行きます(爆)

「ツインリンクもてぎ」は何度か行って走ったりしてますが・・

バイクでは怖くて走れません(苦笑)
      あかたんさん
      『おとめミルク』

名前を聞くだけで

ムチャ美味そうやね(^^♪
      あかたんさん(^○^)ノばんわぁ~♪

『おとめミルク』は何度食べても美味しいです^^v

ただ、寒い時期が旬なので、そこが問題(爆)

PCX始動!。。。。。なのか?(笑) 2016年2月29日

今日は夕方から雨になるとの予報。。 でも4月の気温だったらしい(笑) 少し風が冷たいけど給油の為、PCX今年初始動^^b トリクル充電してたので一発で始動(笑) まずは昼食へw いつも...続きを読む

あかたんさん
      最近は

小排気量ターボが増えてきたね(^^♪

でも・・・最近の車どれも高いよね~~(^_^;)

カァズ【日記の通知メール停止中】さん
      ニックさん(^○^)ノばんわぁ~♪

アクセラは大人の事情でw

あ、ルノールーテシア確認しました^^b

長距離ドライバーとしては、ハイオクの車は乗れませんって^^;
      あかたんさん(^○^)ノばんわぁ~♪

確かに最近、小排気量ターボが増えましたねww

ターボラグが解消できてれば問題ないけど、チト微妙よね(笑)

で、仰るとおり、最近の車は高いっす^^;

庶民は200諭吉までが限界。。
      こうなったらカミさんのお古(軽)でも乗ろうかな(爆)

新車だぁ~^^v 2016年2月26日

(^○^)ノこんちゃ~♪カァズです♪ カミさんが軽じゃ嫌だと抜かすもので・・ クリーンディーゼルの新車購入です(笑)

ゆうあいさん(^○^)ノばんわぁ~♪

そう言えば、うちもカミさんの車はずっと新車ですな^^;

あたしは・・

若い頃は中古でしたけど、今は新車オンリーっすね^^v

なんか、他の人のキズとか臭いとかの名残がある車ってのが許せないもので(苦笑)

車への希望は燃費と性能と価格のバランス^^b
        普段は燃費が良くて、イザッて時にパワーがあるのが理想ですかね(爆)
        ウチのカミサンの軽も10年選手、
        そろそろヤバイんですよー
        確かにフリードより燃費悪いもんなぁ・・・(^^;

やっぱり、宝くじかBIGかぁ(笑)
        カァズ【日記の通知メール停止中】さん
        moriさん(^○^)ノばんわぁ~♪

ウチのカミさんの軽は12年~13年だったですかね^^;

常々文句を言い続けながらも我慢してくれましたが・・
        子供達が社会人になる機に買い替えっす^^;

まぁ、あたしの車は、暫く保留になりますけどね(爆)

宝くじかBIG!?

あ、当たったら新車が即買えますね(爆)

すぴーくらーく? 2016年2月24日

はい、寒くてバイクに乗らないのでネタがないカァズです^^; 今日も朝は雪で薄っすら白くなり、風が冷たい日でした。。。 過去に応募して当てたGIPPOライターが3個! 飾っておいても無駄なので...続きを読む

カァズ【日記の通知メール停止中】さん
          あかたんさん(^○^)ノこんちゃ~♪

4月から10~50円値上げ!?

(○ ̄ ~  ̄○;)ウーン・・・

タバコ止めよっかな(爆)

それとも貰いタバコ専門に?(大爆)
          ニック・ラムタラロさん
          俺のZIPPO ひでさんに貰ったシリアルNo入りの限定もんよ(^.^)

何回も落として傷だらけになっちゃったけど(~_~;)

あ~、人の日記で自慢すると気持ち良いわ~(爆)
          カァズ【日記の通知メール停止中】さん
          ニックさんヽ(^Д^*)/おひさ~♪

ニックさんもZIPPO使ってるの!?
          って、シリアル入りの貰いモンすかww

でも。。

この日記で自慢しても見てる人少ないっすよ(爆)

あ、使ってると落とすので、バイク用には別のを使ってます^^b

メッチャ傷だらけだけど、それが味になってるのよねww

英陣具、初チャレ^^b 2016年2月17日

やっとバレンタインデーも終わりました(笑) 例年どおり、カミさんと保険レディ&ヤクルトレディだけかと思ったら!? 娘達がわざわざ帰省してチョコのプレゼント! すでにホワイトデーが苦痛です(...続きを読む

カァズ【日記の通知メール停止中】さん
            bebyさん、(`・ω・´)ゞばんわ♪

いろいろお疲れ様でしたm(_ _)m

また、よろしくお願いします(^o^)b

あ…

あたしゃ毎日ヤクルトでビフィズス菌補給しとるばい(笑)
            ゆうあいさん
            こんばんは、遅コメ失礼いたします。

私も今年は奥さんと娘からもらいました。
            ちゃんと娘も当日に家まで帰ってきてくれましたしねー。

来月はちゃんとお返ししないとね!

タイトルだけ見たときは ”え!カァズさんが「アンチエイジング?」(笑)”と思ったのですが、熟成肉でしたか。

肉は腐りかけが一番おいしいって言いますもんね。
            一度賞味してみたいです。
            カァズ【日記の通知メール停止中】さん
            ゆうあいさん(^○^)ノこんちゃ~♪

今更でもカミさんと娘達から貰えると嬉しいですよね^^b

来年のバレンタインは次女も社会人なので、楽しみですw

ん?
            お返し。。。

倍返しっすね^^;;;

腐りかけの肉をちゃんと処理してるから高級品ですけど、一度は味見したいと思っていたので、良い機会だったです♪

多分、今後一人で行くことのないショップですけど(笑)

ひかりスペシャル! 2016年2月14日

んと。。これが一日限定30食の「ひかりスペシャル」♪ 水蕎麦、岩塩で食べる塩蕎麦、産地2種類の蕎麦を通常のつゆと辛味大根でおろし蕎麦♪ あたしの近所の蕎麦屋さんで食べられます^^b

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

カァズ【日記の通知メール停止中】さん
              moriさん(^○^)ノこんちゃ~♪

PCの流れで光回線ww
              ヒカリは初期に導入してますので今からの変更はないっすかね^^;

娘はまだ配属先が決まらないので引越し先も決まりません^^;

とりあえず自宅に収容して、再度引越しでしょうかね^^;

あ・・三連荘で東京?
              いいっすね。。ザギンで豪遊でしょうか(爆)
              カァズ【日記の通知メール停止中】さん
              みやんさん(^○^)ノこんちゃ~♪

鴨の出汁は蕎麦に合いますよね^^b
              でも通常は「ざる蕎麦」しか食べないんすよねww

愛媛かぁ。。
              一度は四国に行きたいんすけどねww
              その際は四国を案内して下さいね^^b

卒業や引っ越しが終わったら少しは財政的にも楽になりそうですw
              落ち着いたら四国に行ってみようかしら。。。(苦笑)
              カァズ【日記の通知メール停止中】さん
              たかぴーさん(^○^)ノこんちゃ~♪

蕎麦のメニューって豊富なんすかねw

あたしゃ普通にざる蕎麦が食えれば十分なんすけど(苦笑)

ま、今回は浮気ってことで♪

パトカーが嫌がらせで張っていた??

これは問題ですなww

あたしの所属する国際地球防衛軍から圧力かけなきゃ(爆)

カァズです! 生きてます!!(爆) 2016年2月09日

お久しぶりのカァズです^^b あれから。。 新しいPCを買いました(笑) 勿論、中古ですけどね^^;

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                ゼンしょうさん(^○^)ノばんわぁ~♪

はい、見た目どおり細々と生きておりました(爆)

ウェビはさ・・冬はサボリで良いんじゃね?
                基本的にバイクで走る季節じゃないっすもん^^;;

って、そっちは春かよっ!?

んじゃ、走りなはれやっ!!(笑)
                ゆうあいさん(^○^)ノばんわぁ~♪

通勤にバイク使いましょうよ^^b
                スパイクタイヤ装備でさww
                少しスパイクに憧れてんですよね。。。

ー9度?
                やっぱ、ソッチのが寒いっすよね^^b

驚かないっすよww

また怪我しちゃダメ。。。

そう言えばアレも寒さから来る事象による事故よね^^;

乗るのヤーメタww
                カァズ【日記の通知メール停止中】さん
                ponさん(^○^)ノばんわぁ~♪

そしてヽ(^Д^*)/おひさ~♪

ん?

あーれから、いーい事、あったのかーしーらー♪
                                      byルミ子