犬福オンラインさんの近況

ひさしぶりのチラ裏 ゲイルスピード TYPE-R 2022年7月27日

久しぶりに大きめの買い物をしましたが、あまりにネットに情報が無かったため、取付に際して注意を記録として残します。 商品 ゲイルスピード 鍛造アルミホイール TYPE-R17インチ フロント3.5J リ...続きを読む

またまたお久しぶりです

足回り換装におけるチェーンラインの設定は中々難しいですよね
F側で2ミリでもリア側では・・・

リアタイヤのメーカーによって違いはありますが詳細なデータは人柱になって確認するしかないんですかね^^;
これはものすごくお久しぶりでしたヽ(*´∀`)ノ
お元気そうで何よりです。

現在はスズキのじゃじゃ馬DR-Zに乗っているのですね。d(>_・ )
そして相変わらず一般的ではないカスタムを楽しんでいるようでw
因みに私の幼馴染はチェーンライン3センチズレているけど、
この位大丈夫だべ?って言う傾奇者が居ます(ノ∀`)(全力で止めました)
犬福オンラインさん
トシさん、ごぶさたしております
ドタバタ旧車日記、愛読者ですよ!

チェーンは後ろから見てると、こんくらい大丈夫じゃね?
ってなりますよね
わ か り ま す (でも止めて正解)

自転車のギヤチェンジとかも結構無理利いてますし
スプロケごとチェンジですし、
あれが太くなっただけですね?

【盆栽日記】H4のLEDバルブもここまできたかー 2016年7月05日

ご無沙汰しております アンダーガードをつけたらエンジン音2割増しのWRの主です。 しばらくウェビから離れていたわけなのですが、 LEDヘッドバルブの進化の伝道師としてこれだけは日記に書いておこうと筆...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

犬福オンラインさん
toshiさん、お久しぶりでーす(*´▽`*)

荒ぶるウルフ日記はROMってますよ!

FANのタイプもあるんですが、あえて不格好なほうを選んでみました。

早速雨の洗礼を受けているので錆びたら報告いたします・・・
犬福オンラインさん
moriさん、お久しぶりでーす(*´▽`*)

オススメはもちろんLEDですが、このタイプだと左右から光束が出るので、

WRみたいな豆ライトだとモロ影響を受けます

バンディットみたいな大きなマルチリフレクターに付けるとどうなるのでしょう!?

レポお待ちしてます(/・ω・)/
犬福オンラインさん
パチbusaさん、お久しぶりでーす(*´▽`*)

熱と小型化と耐久性

って言ってるうちに、純正採用されていって

バルブを交換するものじゃなくなる予感!

3年じゃそこまでならないですかね

3年後に期待!

お庭日記 『泥だらけの火曜日』 の巻 2015年4月15日

ご無沙汰しております。 犬福オンラインです。 事情がありwebikから離れ気味ですが、 久々に日記です。 バッグに工具や替えのグローブを詰め込んで向かった先は……

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

Fどんべぇさん
    ケンちゃん、お久しぶりですね。
    あ、事情の方○○○申し上げます!

雨の筑波にチャレンジとは粋ですね。線キズだけで何よりです。
    自分は昨日、絶好の春日和で恵まれてきましたよ(ウッヒッヒ
    ゆうあいさん
    こんばんは、遅コメ失礼いたします。

状況は逐次把握してますが・・・。
    改めてみると、痛々しい傷ですねー。

お怪我が無くて何より♪
    自分では経験ないんですが、やっぱり雨の日は滑るんですね!
    (一般道じゃ・・
    カァズ【日記の通知メール停止中】さん
    まぁ、雨だから仕方がない・・

と、諦めるしかないっすよね^^;

で、修理は完了しました?

盆栽日記 『 (´・ω・`) 』 の巻 2014年10月23日

皆さん、こんばんわ 盆栽バイクZX-10Rの主です。 この間、筑波に遊びに行った際にミラーの取り外しに四苦八苦という 日記を書いたのですが、 また遊びに行ったときボルト2本でミラーが外れるようにウイ...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

犬福オンラインさん
    (=´ω`=)Fどんべぇさん、しょぼーん

あ、筑波の大先輩だ!
    ZX-10Rにとって一番の足かせは上に乗ってるチキンです。
    逆にブレイバーが載ると凄いことになるんでしょうねー

1098ってマルチには馬力劣るけど鬼トルクですよね。
    ちょっと体感してみたいと思うものの、絶対コカす自信がありますw

(u・ω・)それよりもFどんさん次のプライベートマシンは!?
    ゆうあいさん
    樹脂製品は扱いが厄介ですよねー。

私も前のバンディットでサイドカバーをやっちゃいました・・・。
    パーツも無かったので裏からテープ止め。

あ、うちもかべさんから頂いた新しいLEDヘッドを装着しました。
    前のより明るくって、ハイビームもマシになりましたね。
    遅コメです

融着がいい気もしますが、振動がありますもんね
    最初から金属の補強でも入れてくれればいいのにって部分はいっぱい
    あるんですが なかなか・・・

中華パーツなら合わなくても(中華だから仕方ない)で済むんですけどね

お庭日記 『 筑波サーキットツーリング 』 の巻 2014年10月11日

先日、10月7日(火曜)、ZX-10Rに乗り換えてから初の サーキット走行をしてきました。 といってもライセンス不要のKawasaki NET彩 主催の走行会ですが。

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

犬福オンラインさん
    トシさん、こんばんわ!ヽ(=^ー^=)ノ

似合いますか?ありがとうございます!
    実際にはそろそろ堂々たる胴周りを手に居れつつあるお年頃ですが(笑

保安部品、走行会ぐらいなら取り外さずとも大丈夫!
    しっかり目張りしておけば問題ありません。

公道では3割しか使えない性能も5割以上使えるサーキットは
    ある意味レジャーかもしれませんね。
    コスパは悪いです!
    イリアンジャヤさん
    こんばんは。

サーキット楽しそうですねー。
    一度は走ってみたいものですねー。
    イリアンジャヤさん、こんばんわ!ヽ(=^ー^=)ノ

サーキットを爆走するカフェレーサー・・・
    似合う!きっと似合いますよ!

路面ミューが高いので普段よりムリしても
    路面が拾ってくれます。
    もちろんムリしなくてもいつもよりオンザレール感が味わえるので楽しいですよ。

ツー日記 『タイヤ慣らしとLED慣らしに秩父へ』 の巻 2014年9月27日

去る9月22日、会社の同僚エリミネータ乗りと秩父ツーに行って参りました。 2人連れで下道まったりコースってことで タイヤの慣らしに優しい仕様。 混雑する秩父市街は抜けずにかすめて久しぶりの定峰峠と長...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

犬福オンラインさん
    toshiさん、おはようございます。

秩父方面はあまりカツアゲ部隊はいませんでしたが、
    レーダーのアラームにビクビクしてました。

LEDは光軸で苦しみそうだったので、
    10R君のキッパリカット(命名)は助かりました。
    でもチキンなので車検は純正に戻していきます(へたれ
    犬福オンラインさん
    あかたんさん、おはようございます。

確かに1200円は観光地価格ですよね。
    しかし観光地からはかなり離れているんで、
    峠の中腹にあるため色々入ってるのかもしれません。

写真撮影&現像代も含まれておりますw
    犬福オンラインさん
    moriさん、おはようございます。

秩父いらしてくださーい!
    秩父札所は34霊場 長瀞の岩畳は一度見ればいいかしら?

東海や伊豆に比べるといろんなスケールが小さいのですが、
    古い寺社が多くてまた観光地の自覚があるのか、
    それを利用して人を集めようとしている努力が見れます。

道は混むので平日オススメでーす ヽ(=^ー^=)ノ

盆栽日記 『 何事もチャレンジしてみないとね LEDヘッドライト3度目 』 の巻 2014年9月21日

先日、お尻が長すぎて取りはずさざるを得なかったHID・・・ くやしいです。 (u・ω・)ひそかにリベンジを誓いました。 が・・・

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

犬福オンラインさん
    hideo139さん、失礼しました飛ばしてました。

今回は価格も同じってことで
    まあ連絡も無しで済ませてしまいましたが、
    次回の注文は考えてしまいますね。
    1~2年後になりますが。

もうファンレスのLEDあるんですねー
    ちなみにバイク用で割り切るならファンレス空冷全然アリだと思います。
    H11は尻にゴムのカバーかけないのでヒートシンクむき出しで
    いい感じです。 雨が降らなければ不安はありません(汗
    mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
    犬福さん 遅コメですm(_ _)m

LED、興味はあるんですが
    耐久性にちょっと不安がねー・・・

次の車検位には考えてみようかと(^^;
    犬福オンラインさん
    moriさん、いらっしゃいませー!

まだLEDいいですよ!って言える段階には無いのですよねー
    取り付けはかなりラクーになってきましたが、
    バンちゃんのLO、H7はゴムカバーがかかってるので干渉が心配ですよね。
    とはいえ先代に比べたらお尻も小さくなりました。

耐久性はこれからも上がらない気がします・・・
    部品の性能はどんどん高くなりますが、アッセンブリの段で
    価格競争になっちゃうとどうしても今の中華HIDみたいな信頼性になる気が。

盆栽日記 『 見た目しか弄るところがないんじゃよ 』 の巻 2014年9月14日

そんなわけでシングルシートカウルを入手! 某オクにはいくつか永久ループしているE型~F型対応シングルシートカウル があるのですが、どれも入札が全く無いため 最安値をゆうゆう一発で落札してきました。嬉...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

犬福オンラインさん
    青JAZZさん、珍しいですよね緑のシート!

排ガスですぐススボケてくるのでイイことないですよ!(笑
    ちなみにNinja250Rにもありました。
    最近のカワサキの洒落っ毛のひとつです。

フィットさん185ですって? 多分履けますよ。
    イケルイケル
    ナップスセールで売ってる190/50/17! 左右で70,000円!(汗
    Fどんべぇさん
    タイヤの性能グラフ、そのうち雑誌や広告ページの
    「フチ」になるんでしょうね(笑

シートカウル風タンデムシートは88NSRが最初だったような?
    犬福オンラインさん
    Fどんべぇさん、おはようございマンモス

どんだけデカーイ!
    しかしながら性能比較も各会社のみですからね
    結局は評判聞いて買うしかないんですかー

ホンダも変態的なことやってたんですね。
    デザインと機能を両立させるには一番かも・・・
    と思いますが、ミゾの隙間が黒く黒く・・・・ O T L

ツー日記 『腰痛でもSSに乗れるってことを証明したい』 の巻 2014年7月30日

先日、7月26日に久々のツーリングに行ってきました。 ・・・ ・・・・・が、その前日に急な腰痛が!! これまでイロイロ痛めてきたけど、今回は特に痛い! 座ると痛い曲げると痛い立ってる状態が一番楽っ...続きを読む

コメント(全33件) 全てのコメントを見る

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
    ポジションから来る腰痛に、サスの硬さからくる腰痛・・・

前傾姿勢ならなおさらですが肩こりとは平気なんでしょうか?
    乗れないときは無理はしないでボチボチ・・・ 盆栽に励むとWWW
    犬福オンラインさん
    ゆうあいさん、遅レスですみません

オフ車は確かに直立ですものね!
    でもそのぶん深~いサスが腰を守ってくれそうなイメージです。

私の症状は筋萎縮性っぽくて曲げるときだけ痛いので、
    最近はストレッチをしているおかげか大分よくなってきました。

はやく思いっきりバイクのりたーい!
    犬福オンラインさん
    青JAZZさん、遅レスですみません

サスは硬いのですが、実はポジションはそんなにキツくないかなと
    思ってきました・・・
    ただの慣れーーー!!!!!
    肩こりはあんまり無いですが、ただの体質かもしれません。
    緑犬君が鍛えてくれたおかげかもしれません。

左手首がウイークポイントなので腰が頑張ってくれないと思いっきり乗れません。
    このツーからは静かに療養しています。
    大分よくなりましたよー!!

(u・ω・)盆栽は・・・外装だけしかやる場所がないっぽいです(汗
    とりあえずシングルシートかしら?

ツー日記 『 やっと走れた!少し速くなった気がする!腰と股が痛い 』 の巻 2014年6月23日

先日の木曜日、木曜休み&休める人で構成された通称『木曜会』 に参加させて頂きました。 写真はせんべぇさんのZ1000(2014)と愛車ZX-10R 集合場所は東名道海老名SA! 平日の通勤ラッシュを...続きを読む

コメント(全34件) 全てのコメントを見る

犬福オンラインさん
    ヾ(* ^ω^*)ノ hideo139さん、遅ばんわ!

なかなか天下の往来では超高速ツーって言えないけど・・・
    常にビビリミッターかかってました(爆

確かに往路より復路のほうが高速道路も落ち着いて走れた気がします。
    股の間でコミュニケとれた証でしょうか。
    こうやって少しづづ慣れていくしかないですよね!
    犬福オンラインさん
    ヾ(* ^ω^*)ノ 青JAZZさん、遅ばんわ!

緑犬君も自分的にはけっこう前傾姿勢に育ててたので、
    その経験は間違いなく生きてるのだと実感しました。
    私、左手首が虚弱なのでその分腰で頑張ってるんですw

やま弥の鯛丼 いっちゃんのたこ焼 ヒーローバーガー

この辺が憧れのお店ですね私は。
    やま弥ならお付き合いしますぜ!
    関東方面にいらっしゃる際はぜひ1ヶ月前に告知をお願いします(爆
    犬福オンラインさん
    ヾ(* ^ω^*)ノ ぜんまいさん、遅ばんわ!

ウサビッチ知ってましたか!
    このバスタオルゲームセンターの戦利品なのですが、
    大きいんです。
    シーツに使えるぐらい・・・ そして猫の巣に。