ごんさんの近況

美味しい日本 2018年版 2019年1月02日

2018年もたくさん走り、ツーリング先で美味しいものをたくさん食べました。 昨年一年を振り返り、美味しかったものを紹介します!

美味しい日本 2017年版 2018年1月03日

昨年もたくさん走り、各地で美味しいものをたくさん食べました。 久しぶりの日記投稿。 それにしても、まさかMacから画像アップロードが出来なくなっているとは!(笑)

牛会桜 2014年4月29日

山梨県のK18上野原丹波山線は私のお気に入りルートのひとつ。 K18沿いに小菅村の牛会桜があります。 とても大きな木でピンク色の花びらがきれいでした。 看板には山桜と書かれていますが、実際は野生のエ...続きを読む

vansさん
    ごんさん、こんばんは。

山の中を走っていて、コーナーを曲がると目の前に桜が、パッと咲いているシュチュエーションって、いいですよね。

自然の美しさが、この写真から出てます。
    ごんさん
    vansさん、コメントありがとうございます。

淡い薄緑の山に咲く野生の桜、いいですよね!
    2月から5月までいろいろな場所で花見ツーリングが楽しめるのは、贅沢なことです(笑)

美味しい日本 2013年版 2013年12月17日

2013年も残りあと半月ほど。 2013年は「富士山」そして「和食」が世界遺産に登録され、東京での2020年オリンピック開催が決まり、何かと日本が注目を浴びた一年でしたね。 今年もファイアクラッカ...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ごんさん
    スーさん、こんにちは。

ラーメンは世界に広まっていますが、蕎麦は世界に出て行かなくてもいいですよ。
    ズルズルッーーーーーは、日本文化ですから(笑)

三鷹に来た時にでも、人形町へ寄ってくださいよ。
    若旦那を説教しながら飲む酒は格別ですから(爆)
    チャンドラーさん
    7月に特別な方とご一緒したみたいですね。
    あの方は魂のステージが高いから、
    なかなか会えないみたいですよ。(笑)
    ごんさん
    チャンドラーさん、こんばんは!

その7月にお会いした特別な方、最近になって魂の背が伸びてきて、
    ステップワゴンの天井にぶつかっているらしいです(笑)

夏合宿でチャンドラーさんの魚と私の肉をトレードしたことが
    今年一番の失敗でした(爆!

美味しい日本 2012年版 2012年12月22日

ファイアクラッカーレッドで出掛けた先で、今年もたくさんの美味しいものを食べました。 2012年の締めくくりに美味しい日本をまとめて紹介します。 蕎麦ばかりですけど(苦笑)

ごんさん
    スーさん、おはようございます。

今年も「くねくねつるつる」でした!
    個性の違いはあったものの、運よくハズレにあたることはありませんでした。
    でも、私も木曽で去年ハズレましたけど(苦笑)

シンプルで安上がりなもののほうが飽きないし、長続きするのかも。
    マイヒットは・・・ 今年も黒ラベルだったりして(爆)
    vansさん
    ごんさん、こっちへの日記久しぶりですね!
    締めくくりとして蕎麦のオンパレード。
    流石、teamくねくねつるつるリーダーです。(笑)

蕎麦だけじゃ物足りない。
    で、天婦羅!

よし蕎麦大盛りでいこう!
    で、
    ゲフッ・・・

ここは、並盛りで、
    やっぱりお米も食べたい!
    で、
    お寿司やおにぎりがあると自分的にはベストです!(笑)

chap1、5、15 に一票づつ!(笑)
    ごんさん
    vansさん、こんばんは!

年の瀬に感謝を込めて、2012年のダイジェスト版をアップしました。
    蕎麦だらけになってしまいましたが(苦笑)

蕎麦に天ぷら。蕎麦に寿司。
    それに蕎麦にかやくごはんも高得点です。

1と15を選ぶあたりが食いしん坊ですね!(笑)
    あのみそ焼きおにぎりは本当に美味しかった!!

来年はぜひ一緒に走りましょうね♪

2012年4月22日

2012年4月15日、伊豆にて。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ごんさん
    vansさん、こんばんは~

高低差のあるタイトなヘアピンコーナーの中に咲いていました。
    なので、それほど斜面を登っていませんよ(笑)

その息切れは、同行したタバコを吸うリバウンド中の悪い友達か、
    中島みゆきマニアの運動不足な悪い友達のものです(爆!
    suzakidさん
    ごんさん、こんばんわ

タイトルは 「悪友」 にしましょう

「2012春の悪友コンテスト」 グランプリおめでとうございます

賞品は 巨大グリコでいいでしょうか (奥さんよろこぶ)
    ごんさん
    スーさん、おはようございます。

悪い友達と遊び過ぎたみたいでタイヤが青く焼けました。
    友達を選ばないとタイヤ代もかさみます(苦笑)

我が家に届いた巨大グリコは「悪友自慢コンテスト」の
    グランプリ賞品だったのですね!
    悪い友達をたくさん持っていて良かった~(爆!

復活させました 2011年9月18日

光ヶ原高原で草むらに滑り落ちた赤いバイクを無事に復活させることが出来ました。 今月のスローガン「安全第一、過信と緩慢に気をつけよう」

ごんさん
    くるぶしさん、こんばんは。

コメントありがとうございます。

その赤いZRXは、きっと私です(笑)
    18日午前中、箱根新道から箱根峠に出て、
    伊豆スカイライン経由で南伊豆へ向かいました。

その時のルートです。

くるぶしさんのカスタマイズされたZRXに気がつきませんでした。
    んー、残念(泣)
    コウタロウさん
    ごんさん、こんばんわ♪

台風の多摩川大丈夫でしたか?(ソッチカヨ

ファイアクラッカーレット早く復活できて良かったです♪
    しっかし、綺麗に伊豆一周しましたね!
    あそこマーガレットラインって言うのですね。
    南伊豆はなんとなく強風のイメージがありますがまた行きたくなりました。
    その前に奥志賀ですね(^_^)v
    ごんさん
    コウタロウさん、こんにちは~

多摩川は決壊しませんでしたが、夜まで電車運休で動けませんでした(苦笑)

この日は天候にも恵まれて、どこもバイクが多かったですね。
    それでも伊豆では渋滞も少なく、走りやすかったですよ。
    強風も吹いていませんでしたし(笑)

奥志賀スーパー林道、楽しみにしています♪

御礼 2011年8月29日

8月28日、午後1時半。 光ヶ原高原、上越飯山線(県道95号線)の峠山頂付近を通りかかり、道路から滑落したこの赤いバイクを引き上げる手伝いをして頂いたドライバーとその同乗者の方々、ありがとうございま...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

ごんさん
    なおさん、たっちさん、vansさん

お騒がせしました。
    疲れか暑さか満腹感で、ぼーっとしていたのが原因でした。
    気の弛みがあったのだと思います。

バイク修理完了まで、3-4週間かかりそうです。
    落ち着いたら、走りに行きましょう。

なおさん、
    車と接触したとのことですが、物損事故にならずに済んだのですか?

たっちさん、
    幸い怪我はありませんでしたが、バイクの修理は6万円コースです。

vansさんも気をつけてくださいね。
    WKB48馬力さん
    ひやぁ・・・

お怪我はないようで安心していますが

心中お察しいたします。

※返コメ要りませんから
    ごんさん
    ワカバさん、おはようございます。

運転に集中出来ていなかったのが敗因です。

思っていたよりも早くバイクが直りそうなので、
    気持ちの立ち直りも早くなりそうです。

梅干しとブレーキキャリパ清掃 2011年8月20日

今日は朝から気温も低くて曇り空。  雨予報だったのでバイクいじりはしないほうがいいかな、と思っていた矢先になおさんがバイクで登場(驚! なおさんは梅干しを置いてすぐに「mission complet...続きを読む

ごんさん
    vansさん、こんばんは♪

セールと819ポイントに釣られてゴールデンパッドを注文しましたが、
    フロント、リアとも、まだ使うつもりですよ。
    でも、フロントは長距離ツーの前に交換してしまうかも(笑)

なるほど、ピストンの動きって違うのですね。
    そう言えば、フロントのキャリパ左右とも大きな真ん中が一番先で、
    次に下側(ホースから遠いほう)が出てきました。
    硬さもそれぞれ違っていたし。

勉強になりました。
    vansさん、ありがとうございます!
    suzakidさん
    明日から普通の人に戻り、

静かに暮らしていきたい
    ごんさん
    スーさん、こんにちは~

普通の女の子に戻りたい!と言って解散したキャンディーズ、
    再結成こそされませんでしたが、それぞれ芸能界に戻りました。

誰もが静かに暮らすことを望んでいると思いますが、
    平穏無事に毎日を過ごしていくって難しい気がします。
    刺激が無いと老化してしまいますから(笑)

朝駆けに便乗 2011年8月13日

約束の6時半よりも20分も早く「海ほたる」に到着しました。 海ほたるへバイクで来たのは初めて。 思ったよりも近くて時間がかからなかったことに驚きました。 ほどなくコンタさんも到着。 今日はコンタさ...続きを読む

ごんさん
    コウタロウさん、どーもです(笑)

久しぶりにコンタさんと走りました~
    コンタさんの案内で走った千葉、楽しかったですよ!
    県道なのに幅の狭い高速道路みたいなんです(笑)

お休みは今週いっぱいなのですか?
    明日も暑いみたいですし、関東の山間部では雨予報なので、
    気をつけてくださいね!

一緒に行きたいところですが、明日は仕事なんですよ~(泣)
    コンタさん
    ごんさんこんにちわ。先日はお疲れさまでした。^^♪

朝駆けはいつも孤独なので、ごんさんがご一緒して下さってとても楽しかったです♪

次回はコウタロウさんもお誘いすれば行って下さいますかね?(笑)
    コウタロウさんには距離が短過ぎかも知れませんが・・・(笑)

個人的にはコウタロウさんとごんさんの走りを後ろから見たいです。(笑)(少しの間だけでしょうが(苦笑))

また宜しくお願いしま~す。^^♪
    ごんさん
    若旦那、おかえりなさいまし!(笑)

千葉の快走路も楽しいですね~
    近いのでまた行ってみたいと思います!

コウタロウさんも誘えばきっと参加しますよ!(笑)
    次回はコウタロウさんもnonameさんも参加してもらい、
    「第一回関東カワサキくねくねつるつる連合」の集会を開催しましょう(爆!

ぜひまた一緒に走りに行きましょうね~