鉄壁さん

春かな!?TRACER祭り!

2017年04月02日 ~ 2017年04月02日
YAMAHA MT-09 トレーサー
TRACER

ウェビックで知り合ったheijyo7さんのお誘いでツーリングに行ってきました!
待合場所は道の駅「針テラス」
着いた時からこんな感じ(;´・ω・)バイクバイクバイク
どこを見てもバイクだらけ。古いのから最新の国産から外車まで。なんですかここは
バイクの展覧会場ですかw
ちなみに、京都は暖かったので春用のジャケットを着て行ったのですが、信楽辺りから寒い寒い!気温3℃とか
でしたよ。冬用のジャケットや羽織るものを忘れてたので、寒さを脂肪で我慢しての走行となりました。
冬用のグローブ積んでてほんと良かったです(´;ω;`)

※ルートが若干実際のルートと異なっています。

heijyo7さんとバイクの話などしていると、もう1台TRACERが( ゜Д゜)!
heijyo7さんのお知り合いの"のりぞーさん"のご登場!
TRECERが3台も(*´ω`*)
今日はこのメンバーでツーリングに出かけます。
もう針テラスまで来た時点でそこそこの距離走ってますが、今日はまだまだ走りますぞ~

針テラスにはバイクだけではなく、NSXのオーナーズクラブとかスイフトのオーナーズクラブとかジムニーのオーナーズクラブとかロードスターのオーナーズクラブとか・・・もうね集まりすぎw
天気良いですしね~

途中のみつえ温泉のパーキングで休憩の図。
オヤジさん、九州勢と違って綺麗に並べてるでしょ?w

きちんと整列。それが関西クオリティー(今日はじめてですがw)
手前から、のりぞーさん、heijyo7さん、鉄壁のTRACERです。
のりぞーさんのはでっかいリアBOXと大きなフロントスクリーンが特徴。これで奥方様とツーリングに行かれるとのこと。また、私と買った時期が3ヶ月しか離れてないのにもう1万キロ越えでしたw
heijyo7さんのはコンパクトにまとめた感じで、ハンドガードなども取り払って、ハンドル幅も狭くなっていました。フロントフォグ&アクラホビッチのマフラーが羨ましい!3台の中でこの車体が一番いじってありますね~

曽爾(そに)高原ファームガーデンに到着~
お腹ペコペコですので、高原を観る前にお昼を頂きます。ちなみに、この裏手がバイクの駐車場なのですが、ハーレーがいっぱい停まっていました。
ファームガーデンの裏にはパン屋さんなどもありました(お昼過ぎだとおそらく売り切れだろうとのことでしたw)

お昼食べれるところが、ここか、草餅のお店ぐらいという選択肢の少なさなので、レストランでお食事をすることに。ランチメニューがドリンクついてて良さげなので、3人ともそちらを注文。でてきた料理は・・・

オジサン3人で頂くお昼がこのお洒落さで良いのだろうか(;´・ω・)
ワンプレート、ジャガイモのポタージュ、ライスorフランスパン、ドリンク(珈琲、紅茶、ジュース)
お値段1,500円。地元でとれた野菜とかを使用しているみたいです。
食材の味を生かした素朴な味付け・・・たぶん若い人は絶対満足しないでしょコレw
サラダの葉っぱが苦かったです(´;ω;`)

お外で草餅を食べてた子供たちがいたのですが、そっちのほうが美味しそうでしたw

食後に曽爾高原へ向かいました。
秋だとススキが凄いそうですが、今の時期でも凄い景色です。
上の方まで登れるんですが、オジサン達は諦めましたw
池のようなところにススキが生えています。

絶景です!野焼き(山焼き)の後でした。前日は雪が積もったそうで、足元はぬちょぬちょでしたw
晴れて良かったです!

全体図はこんな感じです。お亀池というところが、上の写真で写っているススキが生えている場所になります。ハイキングにうってつけのようですね~さすがにバイク用ブーツじゃ歩けませんね(;´・ω・)

針テラスまで戻ってきて、クシタニカフェで珈琲タイムです。珈琲美味しい~
このクシタニカフェ。名前からわかるようにクシタニの経営する喫茶店です。ライダーがいっぱい集まる針テラス(道の駅)にクシタニショップ・・・絶対狙ってるな!
ライダーの方が続々ご来店されていました。1着4~6万のジャケットや10万越えの革ジャン。クシタニはやっぱり高価ですね。

今回TRACER3台で走ったのですが、前を見るとTRACER、ミラーを見るとTRACER(*´ω`*)
とっても楽しかったです。違う車両と走るのも良いですが、同じバイクでツーリング・・・最高です!
LINEも交換できたので、heijyo7ツーリング企画部長!次も期待していますよ(/・ω・)/

奈良の方をあまり走ったことがなかったので、今回走れて良かったです。春なのにかなり寒かったですけどね~次回はメッシュジャケットで大丈夫ですよね?w
パニアあるんだから防寒着とか積んでおくべきでしたね~九州ツーリングの教訓をまったく活かさない。それが鉄壁クオリティー(`・ω・´)

自分用(社長用)に曽爾高原ビールを購入してきました。1本540円のビール・・・飲むのも緊張します。
とりあえず1本、お風呂上りに飲んでみました。
やっべーなんだこれ・・・美味すぎる!ドイツ系ビールらしいのですが飲みやすいです。おつまみに焼いたシャウエッセンとドンピシャです。
2本目に手を出したくなりましたが、ぐっとこらえて・・・ゴクゴクゴク。うまーい(*´▽`*)

心の声「社長にお土産渡すのやめようかな・・・」

お取り寄せもできるみたいなので、月に1回ぐらいの贅沢で注文しようかな~w

てづ@GPZ900Rさん
鉄壁さん、おはようございます!
同じバイクが集まるとバイクの話題には 事欠かないですよね!あるあるや、問題点もより理解してもらえて羨ましいですね〜
針テラス……沢山のバイクや車が集まるんですか~
観たいですね~私、そう言う場所大好きなんですよ〜w
こちらではビーナスラインの美ヶ原高原美術館の駐車場的な感じですかね?w
鉄壁さん
松風さん おはようございます
そうなんですよ~同じバイクなので話題はつきません!
今回も、リコールやクラッチレリーズレバーはMT-03用が軽くなりますよ!とか色々お話できて楽しかったです
私、針テラス初めてだったのですが、ほんと展示会みたいな会場でしたよw
ビーナスライン行ってみたいです!(三日ほど休みが取れたら行ってみます)
道の駅にこれだけのバイクが集合するのって関西でもここぐらいじゃないですかね~
みいぽんさん
こんにちは(^^)/

TRACER3台!! かっこいい~!!

寒さを脂肪で我慢して走行w

朝から 笑っちゃいました(^^)

私も ミートテックいっぱい着てるけど 寒い…

暖かくなってきたとはいえ 山道はまだまだ寒いですよね(>_<)

おじさま三人でオサレなランチ! いいな いいなー(^^)

葉っぱが苦いっ(笑)

おいしいもの食べたいけど 食べに入れないおばさんにとって うらやましいツーリングです!

針テラスは いつ行っても バイク多いですよねー。

目の保養になりますよねー(^^)
オヤジさん
トレーサー3台は圧巻ですね!
並べ方の関西クオリティーはすげぇーw
針テラスに行ったらそれこそビシッと並んでるのでしょうね〜。九州クオリティーはあれで完成されてる、いわば理解されないクオリティー、、、、。もう少し頑張らねば(^^)
しかし鉄壁さん、風邪引かないようにして下さいよ!
鉄壁さん
みいぽんさん こんにちは~
でしょでしょ!TRACERはカッコイイのですよ( ゚Д゚)
いやぁ暦の上では春でも冬なみの寒さでしたよ~お天道様の暖かさだけが救いでした
ミートテックなら負けませんよ?(^o^)/
奈良の寒さを舐めていました。京都は暖かったんですけどね
オジサン達と一緒に美味しいものツーリング行っちゃいますか~
針テラス初めてだったんですが圧巻でしたw
オヤジさん こんにちは
3台揃うと迫力ありますね!
途中で赤いTRACERとすれ違ったんですよ~仲間に入ってくれないかなぁ~
(関西でTRACER乗られている方、是非どうぞ!w)
フフリ( ̄ー ̄)綺麗に並んでるでしょ?並び直さなくてこのクオリティー
九州のあれはあれで味がありますねw
帰りは夜になっちゃって、凍える寒さでした~健康には注意します!
こんにちは
バイクも食べ物も同じ好みの三人がツーリング、並んで走って同じ音を聞きこれまた通じるものがありますね。
私も以前、この時期に秩父へ行きましたらかなり冷え込んで震えたことがありました。それ以来、ウインドブレーカーは常備品になりました。
曽爾高原は景色がいいですね。いつか走ってみたくなりました。
杉さん こんにちは
同じバイクというだけで以前からの知り合いのような雰囲気になれました
やっぱり防寒具と雨具は常備しないとダメですね。この教訓を活かすために
今からバイクに積みに行きます!w
曽爾高原は秋が見どころですね~近くの駐車場まではバイクで行けますが、
その後は軽めの登山になりますので、山登りできる靴が必須ですね(*´ω`*)
heijyo7さん
鉄壁さん 昨日はお疲れ様でした。そして参加して頂きありがとうございました。これからもトレーサーの輪を広げたいと思ってます!ツーリング企画部長として頑張ります?ので宜しく!
鉄壁さん
heijyo7さん こんにちは
昨日はお疲れ様でした。企画、先導ありがとうございました。凄く楽しかったです!
もっともっと増えるとさらに楽しそうですね~あの赤いTRACERを取り逃がしたのは
痛かったですねw
企画部長、次回も期待していますね(*´ω`*)b
トレーサーも最近台数を増やしてきましたね。よく見かけるようになりました。(^^)

私の身の回りにも、新型トレーサーを検討中の人がチラホラいます。
鉄壁さん
チバアヒルさん こんばんは
TRACERは乗り易くて、積載増やしやすくて良いバイクだと思います
ただ、独特のライディングポジションなので、購入前の試乗はオススメしますね~
幅広のハンドル、直立姿勢、かた~いシート。購入してから自分の体形に合わせる
箇所が多すぎますねw
合わせさえすれば、長距離でも疲れない、広大な積載スペースなどこれほどロング
ツーリングに秀でたバイクは無いと思います!
まぁ、できれば燃料タンクは20リッター欲しかったなぁ~と(*´ω`*)
こんにちは
同じバイク3台はテンション上がりますねー
私は、ホイールを見る癖があるので、つい足元見てしまうー
1本540円のビール高価で喉通りません。
お味は、いかがでしたか?
Maxさん こんにちは
テンション上がりまくりでした~お二人はホイールまでピカピカでしたが
私のは雨で汚れちゃってます( *´艸`)
ビールは3種類あって、アルトは甘くて飲みやすい。ケルシュはビールの苦みが好きな人ならたまらない味わい(私はこれが一番好きでした)。ピルスナーはすごく口当たりがまろやかな柔らかい感じのビールでした。
美味しいんですけど、ちょっと高すぎますね(;´・ω・)
テツワンさん
C7.の場所は春から夏は水が溜まり池になるんですか?
今でもいい雰囲気ですが池になってる時も見てみたいですね。
鉄壁さん
テツワンさん こんばんは
池は雨水や地下水が湧き出た(溜まった)ような感じで、水量は少ないみたいです
春から夏にかけては一面緑の高原になるそうなので、夏に一度行ってみようかと思っています
池の水面はほぼほぼ見えないみたいでちょっと残念ですねー
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
針テラス、私も数年前に行きましたよ~

おにぎりと牛串食べたのしか覚えてないけど(苦笑)
鉄壁さん
毎日さん こんにちは~
あの牛串ですねわかります。私も何度手が出そうになったことか・・・
針テラスバイクだらけで眺めてるだけでも楽しい場所でした~
ふーたんさん
こんばんわヽ(*´∀`)ノ
ふーたんwです★ちょっとやり方が難しく…これでいいか?どうか?って感じで…コメント書かせてもらってます★
鉄壁さん
ふーたんさん おはようございます
コメントありがとうございます!ちょっと登録とかややこしいですよね
わざわざありがとうございます~これからもよろしくお願いしますね!
自分もブログのほうお邪魔させて頂きます(*´ω`*)
やっすん#さん
こんばんは(≧∇≦)b
わたしも登録してみました!

やっぱり同じ車種は共通の話題もあって、より楽しいんでしょうね~。

トレーサー羨ましいです。
最近アドベンチャーに興味が沸々と・・・。
鉄壁さん
やっすん#さん こんにちは~
コメントありがとうございます!わざわざご登録いただいてまで(´;ω;`)
共通の車種は年齢差を超えます!(お二方とも自分より年上の方でした)
旅バイク良いですよ!さぁ、やっすん#さん、あなたも大型免許が欲しくな~る!

ヤマハ MT-09 トレーサーの価格情報

ヤマハ MT-09 トレーサー