九州帰省ツーリングDay4【唐津~糸島編】

2017年03月20日 ~ 2017年03月20日
YAMAHA MT-09 トレーサー
TRACER

4日目続きです。
呼子でイカを満喫し、お土産屋さんを物色し、次の目的地へ移動します。
雨脚が激しくなっていってます(;´・ω・)
向かった先は七ツ釜です。

玄界灘の荒波にさらされて、浸食されたことにより断崖に七つの洞門ができたそうです。
かなりの絶景ポイントですね~

少し先に進むと、また別の絶景ポイントが現れます。もう少し近くまで行きたかったのですが、雨で足元がスベルスベル(; ・`д・´)
すごい抉れ方です。自然の脅威を感じます。

しばらくおっさん二人で、展望台で眺めていると遊覧船がやってきました。どこまで行くんだろ~って思ってたら・・・えっ?そこまで行くの(;´・ω・)?
凄いコントロール能力です。波も結構ひどいのに洞門にぶつかることなく船が動いています。
次行く機会があったら乗ってみたいですね~

休憩を入れつつ、次の目的地へ!(雨酷いけどテンション高かったですw)
オヤジさんの後をついて走っていると、え?オヤジさんここって墓地じゃ(;´・ω・)?
霊園に案内されて困惑する鉄壁がそこに居た・・・
(さすがに霊園側は撮影するのまずいと思ったので、反対側を撮ったら謎の石像群が)

霊園とは逆方向に歩いていくと、そこには絶景ポイントが!
二見ヶ浦の夫婦岩です。近くでも見れるんですが、ここから見ると絶景です!さすが地元人のオヤジさん詳しいですね~
晴れてたら最高なんでしょうけど、天気悪くても絶景でした

最後に行ってみたかったお店、日本一たい焼きのお店に来ました。
バイクがびしょ濡れです(´;ω;`)

カスタードと小豆あんを頂きました(オヤジさんご馳走様でした!)。
カスタードクリームがかなり濃厚でうま~いです。小豆あんも好みの味でした。皮はパリッと、中はしっとり、今まで食べたたい焼きの中でもNo.1の美味さでした

オヤジさんとはここで別れ、宗像のホテルを目指します。オヤジさん、二日も付き合ってくれてありがとうございました!また九州行くときはよろしくお願いします!

夜はホテル近くに住んでる宗像の友人と食事をしました。豚バラの焼き鳥うまかった~

Day5は門司港で、オヤジさんの知り合いのちゃんちゃんこさんと合流します('ω')ノ

てづ@GPZ900Rさん
鉄壁さん、こんばんは~
結構な雨みたいですね!大丈夫ですか?
こちらは結構な雪です(゚д゚lll)

九州、ホントに良いですね〜
たい焼きも気になります!
外パリ中もち……食べた〜い頭からw
松風さん こんばんは
いやぁ、雨男ということがバレてしまいました(;´・ω・)
そちらは雪ですか!
たい焼き美味しかったですよ~長野からだと、一番近い店舗は愛知になりますね・・・
京都にも福知山にあるそうなので、ツーリングかねて行ってみようと思います!
日本一たい焼きの、いきたいなー
あんこ系大好きで・・・
ああ・・
この時間にみてしまった・・・
腹減ったなー
テツワンさん
七ツ釜は遊歩道から見たんですね。
丁度、遊覧船が来てよかったですね。
C5.雨なのに海が綺麗なのが分かります。
今度近くに行くことがあれば寄って見ます。
玄界灘沿いは景勝地が多いですよね。
七ツ釜は海の色がきれいですね、伊豆の堂ヶ島にも洞くつがありまして七ツ釜と同じ色でした。海は神秘的ですね。
たい焼き屋さんへは行きませんでしたが唐津城は登ってみました。天守閣からの眺めは格別でした。
門司は下関のフグが食べられるのでしょうね。
鉄壁さんはフグは好きですか?この時期は鍋でしょうかね。
Chap.4の十二支の終わりが猪ではなく豚?...ふと考えてしまいました(^^)
鉄壁さん
Maxさん おはようございます
関東だと神奈川に店舗があるみたいですね
小豆あんは甘さ控えめで、小豆の素材の味が生きてて美味しかったですよ!
飯テロすいませんw
鉄壁さん
テツワンさん おはようございます
今回は遊歩道からでしたので、洞門の中とかはよく見えなかったですね
天気が悪いことが、逆に靄がかかったようで幻想的に観えました
晴れてたら、それはそれで絶景だったんでしょうけど
今度は絶対、遊覧船に乗ってみます!
鉄壁さん
杉さん おはようございます
やっぱり玄海の荒波が関係してるんですかね~その分、絶景ポイント多いですね
唐津城は横目に通過しましたが、眺め良さそうでした!
フグ大好きです。京都に色々お店があるので、たまに行ってます。白子が最高です!
鉄壁さん
チバアヒルさん おはようございます
奥にゾウも居ますし、干支ではないと思うのですが、ほんとどういう組み合わせ
なんでしょうね~案内してくれたオヤジさん曰く、最近までなかったとのこと
でした。設置した意図も含め、謎が深まります(;´・ω・)
オヤジさん
ここまで雨が降ると、逆に楽しかったですね!
雨の日の運転も再確認できました(^^)
つぎは晴れることを願って、他の絶景ルートを散策しておきますヽ(*´∀`)ノ
オヤジさん
雨がこれだけ降ったツーリングも初めてでしたが、逆に楽しかったですね!
雨の日の運転も再確認できましたし、色々見方が変わったのがまた新鮮でしたね(^^)
次は必ず晴れることを祈って、晴れの日の絶景ルートを決めておきますね!
オヤジさん こんばんは
いやぁ自分、雨男だったんですね(´;ω;`)
まぁ、こんなこともあるさ~と、次は鹿児島から北上しようと思っています!
次、いつ帰れるかわかりませんがw

ヤマハ MT-09 トレーサーの価格情報

ヤマハ MT-09 トレーサー