実走テスト

2017年01月03日 ~ 2017年01月03日

皆さん、明けましておめでとうございます。

毎年、僕は家族で福岡県にある実家へ三社参りのために帰省しています。
住吉神社、筥崎八幡宮、太宰府天満宮の三社。お参りが終わったら実家へ。大分市を1月1日2:30頃出発して三社参りが完了するのは大体7:00。
あまりにも早すぎるから時間調整してから実家へ向かいます。
今回は僕の実家がある糟屋郡志免町にある建造物と卒業してから一度も撮影したことがない高校の校舎を写真に撮っておこうと思いまして。

僕にとっては当たり前の景色だったんだけれどこの建造物は世界に3つしか残っていない炭鉱の竪坑櫓です。産業遺産になってました。しかもこの志免炭鉱、国営炭鉱でその後帝国日本海軍の管轄になったらしくて頑丈な造り。鉄筋の数がものすごく多いんです。だから今でも壊れていないのかも。

高校時代、3年間当たり前に見ていた校舎。3年間ラグビーに明け暮れていました。あの頃はなんて古めかしい校舎なんだろうって思っていたけれど、福岡県の有形文化財で且、福岡市の都市景観賞が授与されていました!
なんか近々創立100周年記念行事があるから校舎もお色直しをしているみたい。
しかもノーベル賞をとられた大隈先生はOBなのでロータリーにデカデカと看板があがっておりました。

これ高校の正門手前右側にある造り酒屋。今見るととんでもなくカッコイイ。
女房がこれも撮ってというので撮影。

毎週土日の昼ご飯はさっきの造り酒屋右側にあるこのラーメン。
土曜日のラグビー練習前は替え玉を3回、日曜日の練習後は7から8回していました。
今ではいいとこ4回かなぁ。

ここまでは1月1日のお話。

さて本日、実走テスト。
慣しだけれど瞬間的に7,000rpmまで廻してみました。
いい感じにエンジン回転がスロットルについてきます。パワーを感じる。
サスペンションの動きもフォークの動きも、ブレーキも問題ありません。

去年、新しいテスト走行用の道を仕事の途中で見つけてしまっていたんですねぇ。
完成したら是非ともこの道でテストしてやろうと思っていました。
やっとそれが本日、現実のものとなりました。

外で見る我が愛機。1年ぶりです。
たまらない・・・

杉さんのツーリング写真を見せつけられていたから、道路上の画像がものすごく羨ましかった!

向こうに見える台形の山は自然の猿がいることで有名な『高崎山』です。

いやーシビれました。
1年ぶりですもん。MACHINEに乗ったの!たまらないものがありました。
たった35kmのテスト走行でしたが、色々チェックできました。

明日は各部の細かいチェックです。
やっぱりMACHINEはいい!

今年もよろしくお願いします。(^^)

久しぶりのマシンとの対話は感慨深いようですね。

フェンダレス化でリヤ廻りが軽快かつシャープな印象になりましたね。♪
NINJA BAKAさん
チバアヒルさん、こんにちは。
いやねぇ、もうたまりませんでした。車では決して感じることのできない感覚ですね!MACHINEって。
フェンダーレス化はシャープな感じになります。シート下にたくさん入るし。
NINJA BAKAさん、明けましておめでとうございます。ポンコツ親父の長崎住み・ター坊です。リターンして間もない頃励まして頂きましたm(_ _)m
おかげさまで、リターン半年間、無事故無違反で走っています(^◇^;)
志免町は二年半仕事した町。炭鉱の立坑櫓、懐かしく拝見しました。ご実家でのお正月、ゆっくり休んでくださいm(_ _)m
NINJA BAKAさん
ター坊さん、こんにちは。おめでとうございます。
そうですか!半年経ちましたか。事故なく違反なきことが一番です。
志免町で育った僕はこの竪杭櫓を毎日見ていました。変な形の建物くらいの感覚しかなかったのに、歴史的にみて非常に価値のあるものと云うことが最近わかりました。
実家はいつも日帰りなんです。だから今は大分です。
hideo139 整備大好きさん
ついにシェイクダウンしましたね!(^^♪
試走の状態も満足のいくようで良かったですね!!
これからのチェック、慣らし後の走りが楽しみですね(^_-)-☆
NINJA BAKAさん
hideoさん、こんにちは。
なんかとてもうれしくなりましたよ。
 CA1173  さん
高崎山 なら知ってます。
これから、どんどん乗ってあげて下さい~(^O^)/
新年とマシン実走の両方おめでとうございます。
NINJA君、ついに外の風景に来ましたね。車体も磨きがかかってピカピカです。やはりバイクは日光の下で輝くものです。マシンとともに良い風景の中を駆け抜けると、さぞ感慨深いものがあるでしょう。
Chapter 3:替え玉ということは、やはりとんこつラーメンでしょうか。俺もとんこつラーメンが好きなんですが、新潟では本格的な味が楽しめる店がほとんどないのが残念です。替え玉4回・・すごいです。
NINJA BAKAさん
明けましておめでとうございます
実家は福岡だったんですね。妻は北九州市ですが福岡の街とのことで見入ってしまいました。妻が生まれ育ったところですので。
C-6、日差しを浴びたGPZたまりませんね。カッコいいです。
一つ一つ丁寧に作り上げたマシーンがそれに答えてくれたようで、エンジン音・加速・匂い・感動の瞬間ですね。
C-7、自分も一緒に走っているような錯簡をしてしまいました。C-8は山と青空が出迎えてくれたようで、喜びを感じせるいい写真です。
今年もどうぞ宜しくお願いします。
NINJA BAKAさん
CA隊長、明けましておめでとうございます。
やっと乗ることが出来るまでになりました。
NINJA BAKAさん
きたきつねさん、こんばんは。
明けましておめでとうございます。
MACHINEは外の風景がやはりいいですね。僕もそう思いますもん。
ラーメンはとんこつです。本物は脂がギトギトなんてしていません。白濁したコク深い味なんです。博多の人間は脂ギトギトなんて食べません。
NINJA BAKAさん
杉さん、こんばんは。
明けましておめでとうございます。
杉さんの山並みを走る写真がどれ程羨ましかったことか。
大分市と別府市を結ぶ裏の道でこんなところがあるんですよ。
ゼロハチさん
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。

2017年、始動しましたね☆
あれだけの整備してたら、machine走らせるのも、感慨深いでしょうね。

Ninjaは、やっぱ最高ですね(*^^*)
NINJA BAKAさん
ゼロハチさん、おはようございます。
明けましておめでとうございます。
ついに実走テスト出来るまでになりました。
仰る通り、NINJAはやはり最高です。
たかぴーさん
本年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

実走テスト、細かな部分はまだ納得いかないところがあるみたいですが(^^ゞ
シェイクダウンで何事もなく良かったですね~(^^)
NINJA BAKAさん
たかぴーさん、おはようございます。
実走テストをすると色々調整が必要な箇所が出てくるもんです。でもうれしい調整かな。
本年もよろしくお願いいたします。
ハジメさん
えっ?一年ぶり?
そりゃ楽しいでしょうね~♪
年頭から楽しい復活の年明けでしたね~(^^)v
GFさん
走らせるのが勿体ない位綺麗・・・(>。<)
バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
あけおめことよろです(*´∇`*)!!

私には到底できません。

一年間コツコツ完璧に仕上げる気迫、集中力

感無量だったでしょうねo(*⌒?⌒*)o!!
NINJA BAKAさん
ハジメさん、こんばんは。
そうなんです。1年ぶりにMACHINEに乗りましたよ。
だってエンジン降ろしてバラバラになっていましたからねぇ。
やはり車とは全く違う乗り物です。素晴らしい。
NINJA BAKAさん
GFさん、こんばんは。
目指すのは博物館級の輝きを持つ、新車以上の性能を持つ動く車体なんです。
NINJA BAKAさん
バナ.ライさん、こんばんは。
明けましておめでとうございます。
絶対に組上げないと乗れないと思ったらできますよ。諦めきれないもん。
matsuさん
Chapter 6.
戦闘機のような・・・。
いよいよテイクオフですね。
NINJA BAKAさん
matsuさん、おはようございます。
戦闘機かぁ。確かにMACHINEってそう見えますよね。風を切り裂いて行くような。そんな感じかな。
NINJA BAKAさん、どうも!
組み上がりましたね。
どんどんスムーズになっていくようで。(笑)
私、高崎山て群馬県だと思ってました。(爆)
NINJA BAKAさん
キムさん、こんばんは。
これから細かなところの微調整です。

大分市の境にあるのが自然の猿が出てくる高崎山です。群馬県のお話を僕にはすることができません。行ったことないから。